82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항생제 먹고 미식거리고 토할것같아요

ㅜㅜ 조회수 : 6,808
감기약 지어왔는데 오늘은 항생제를 추가로

처방해 주셔서 아까 7:30분쯤 먹었는데요.

속이 미식거리고 토할것같아요.

어떻게 진정시키는 방법 없을까요?ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.28 9:37 PM (112.144.xxx.54)

나도 진통제 먹으면 미식거리고울렁거려요
    약 기운빠질때까지 챰으셔야할듯
    담엔 약처방악하게 해달라세요

• 2. 와 저도
    '15.12.28 9:41 PM (122.36.xxx.91)

항생제 진통제 먹는데
    속은 안좋고 얼굴은 퉁퉁 붓고 ㅠㅠ
    의사샘에게 얘기 했더니 심하지 않았던지
    그냥 3일만 먹고 더이상 먹지 말래서 안 먹었는데 ㅠ
    내성 생기진 않을지 걱정스러워요...

• 3. .. .
    '15.12.28 9:43 PM (119.71.xxx.61)

미지근한 물을 계속드셔보세요
    조금씩

• 4. 하늘
    '15.12.28 9:44 PM (218.39.xxx.92)

저도 얼마전에 축농증이 심해서 항생제 먹었더니...그 뒤로 계속 설사..해여...끊엇는데도...

• 5. ddd
    '15.12.28 9:49 PM (124.56.xxx.15)

항생제는... 독하니까
    밥먹은 직후에 먹으라고 하더라구요.
    그래야 위에 부담이 덜간다고요.

그리고 '하늘'님.

항생제를 복용하면 장내 유익균을 다 죽여서
    항생제 복용후 일저기간 유산균을 복용하셔야 한대요.

그래야 설사기가 사라져요.

• 6. 항생제가
    '15.12.28 10:13 PM (220.121.xxx.167)

사람마다 안받는게 있어요.
    저도 종합병원 입원때 유독 특정 항생제에 거부증이 일어나 그 항생제는 빼달라고 해서 뺐는데 그러고나니 구토가 없어지더라구요.
    본인한테 안맞는거면 다른 항생제를 써야 돼요.

• 7. ...
    '15.12.28 10:52 PM (222.120.xxx.226)

항생제 안맞는거 억지로 먹지 마세요
    우리애가 항생제부작용으로 응급실간적있는데
    어떤 다른약도 안듣고 낫지도않고 얼마나 고생했는지 몰라요

• 8. 저두
    '15.12.28 11:11 PM (61.84.xxx.163)

비염이 심해서 항생제 처방받았어요. 꼭 밥먹고 먹으라는 말 무시하고 4숟가락 정도 대강 먹고 약 먹었더니..메스꺼워 죽는줄 알았어요. 며칠을 고생했네요 ㅠ.ㅠ

• 9. ㄱㄱㅣ
    '15.12.28 11:57 PM (115.139.xxx.234)

안맞는게 있어요. 힘드시지만 죽이나 물따뜻하게 조금씨드시고 약 바꿔달라고하세요

• 10. 하늘
    '15.12.28 11:59 PM (218.39.xxx.92)

167 님 그렇군여..ㅡ.ㅡ진작에 82에 물어볼껄...하루에 일하다가 화장실 뛰어가고 ..힘들었거든여..다행히 요즘은 많이 좋아졌어여..그당시에 축눙증 항생제 먹다가 ..밑에 쪽 염증나서 ..항생제 먹었거든여..과다 복용해서 인듯..ㅠㅠ