82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편자영업일때 종합소득세신고시 문의드려요

자영업 조회수 : 1,132
남편이 자영업이고 보통 5월에
종합소득세 신고하는데요
부인이 전업주부이고 소득이 없는경우
부인이 사용한 카드및현금 영수증등
지출내역을 남편 종합소득세 신고시
세금정산시 유리하게 제출가능한가요?

아니면 남편이름으로 모든 카드를
만들어 생활비지출을 한다면
종합소득세 신고시 세금감면
효과가 있을까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐든
    '15.12.28 8:36 PM (221.167.xxx.216)

자영업 관련해서 쓴것만 인정 되지요

• 2. 남편이름으로 만든 카드 사용시
    '15.12.28 8:37 PM (180.229.xxx.3)

조금 더 유리하구요..
    보통 개인 일반과세 사업자면 주유비가 매출 자료를 가장 많이 차지 하므로 기름 넣을때 꼭 사업자증빙용
    끊어 달라고 하세요..
    일반 마트에서 지출은 크게 잡히지는 않지만 ..의료비나 아이들 교육비까지 부지런히 자료 모아 세무서에
    제출하면 도움이 꽤 됩니다. 교육비면 세금계산서 발행해달라고 하시던지요.

• 3.
    '15.12.28 9:03 PM (114.240.xxx.135) - 삭제된댓글

원칙적으로 업무관련 비용 아니면 주유비, 마트 모두 탈세죠.

• 4. ...
    '15.12.28 9:57 PM (14.54.xxx.127) - 삭제된댓글

예전과 달라져서 업무관련 비용 아니면
    인정 받기 힘들어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608456 넷플 (연인,스토킹,살인) 강추!! 넷플 13:34:48 23
1608455 님들도 서울 안떠나고 싶죠? 의사들도 서울에 살고 싶어합니다. ,,,, 13:34:14 33
1608454 저 당돌한 며느리인가요? 장마 13:33:49 71
1608453 서울집값에 관심이없어요 ··· 13:33:30 38
1608452 여자 혼자 여행 싱가폴 어떨까요? 1 .. 13:32:02 57
1608451 외국은 노후 부모부양 어떻게 해요? 1 13:27:46 165
1608450 mixed up vocabulary 아세요? good 13:25:39 89
1608449 부유방 가려주는 속옷이나 브라 추천좀 해주세요 추천좀 13:24:05 89
1608448 고등 주민등록증 발급 3 ........ 13:22:52 118
1608447 미스티블루 언제 말리면 될까요?? 2 관리방법 13:21:07 145
1608446 어지러워서 머리를 들 수 없어요 8 어떡하죠? 13:17:34 369
1608445 어젯밤 남편 대답이 생각나 자꾸 웃겨요. 4 13:16:26 674
1608444 닥치고 서울! 11 . 13:14:36 709
1608443 지역의료 살리자 말은해도 본인몸 아플땐 서울가죠 15 ... 13:06:26 373
1608442 여자연예인들 남편 자랑 심하게 하면 이혼 하지 않나요? 1 .. 13:06:05 734
1608441 탄핵 청원 동의 했어요.... 4 ... 13:05:56 286
1608440 ㅎ 애나 개나 자는 모습은 1 행복해 13:05:35 409
1608439 용서하고 싶지 않은 엄마를 용서하신 분 어떻게 하셨나요 4 .. 13:02:58 462
1608438 진짜 눈치없는 또는 이상한 자랑글 7 dd 13:02:49 746
1608437 삼전 구조대 도착 직전인데요... 팔기 놔두기?? 4 ... 12:59:42 815
1608436 주무실때 어떤 자세로 주무시나요? 2 도란 12:57:14 232
1608435 시청역 7번출구 1 애통 12:53:18 722
1608434 브라를 새로ㅜ샀는데 사이즈 문의 1 브라 12:51:10 261
1608433 이미지 만들어 여론 몰아가는거 너무 쉽네요 33 .... 12:49:19 1,269
1608432 막대기 살인 cctv 경찰 죽은 사람 두고 자리 뜸 7 .. 12:48:50 905