82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고소취하하고 합의금주면 되는 건가요? 법 쪽으로는 문외한이라서요

합의 조회수 : 1,090

저번에 인터넷 댓글 고소로 합의 볼 일이 생겨서

합의금을 지불하였습니다.

합의 각서를 요구하여 써 주고 돈은 1년 유예기간을 준다고하여

이제 돈을 다 지불하였습니다.

그러게되면 고소는 취하하였고 저희는 합의금을 주었으면

다른 합의 볼 것은 없나요?

아시는 분들 답글 좀 부탁드립니다.

병원에 아는 사람이 한 명이라도 있어야하고

법쪽에도 아는 사람이 한 명이라도 있어야한다고하더니

그 말이 맞네요.

아는 사람이 없으니

가장 만만한 82에 질문하네요.

미리 감사드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;
    '15.12.28 1:06 PM (1.225.xxx.243)

(1) 합의금을 지불하였다는 내용증명, (2) 합의금을 지불하였으니 앞으로 다시 이 건에 대하여 소를 제기하지 않겠다는 각서를 서면으로 받으셔야합니다.

• 2. 합의
    '15.12.28 1:45 PM (1.249.xxx.44)

1,225,243님 댓글 감사드립니다.
    제가 합의금을 다 입금했습니다.
    그 쪽에서 각서를 안 써준다고하면 어떻하나요?
    돈을 주기전에 각서하고 맞 바꾸어야하는 것 아니었나요?
    갑자기 걱정이 먼저 앞서네요.
    댓글 부탁드립니다.

• 3. ;;
    '15.12.28 2:04 PM (1.225.xxx.243)

사실 원칙상으로는 합의금을 지불함과 동시에 제가 위에 말씀드린 두가지를 확인 받으셔야합니다. 왜 성급하게 합의금을 보내셨는지 모르겠네요. 혹시 나중에 딴소리를 할 수도 있으니깐요. 다만 나중에 딴소리를 하더라도 합의금 보낸 내역을 증거로서 사용하실 수 있으니깐 이 부분에 대하여 걱정하지는 않으셔도 됩니다. 같은 맥락에서 그 쪽에서 각서를 안써준다고 하면 그냥 안써주는대로 계셔도 됩니다.

• 4. ..
    '15.12.28 2:53 PM (117.111.xxx.151)

저는 검사가 알아서 합의서 보내고
    하던데요?
    솔직히 합의 볼 생각 없다고 했는데
    검사가 알아서 전화로 합의금 합의하고
    계좌번호 적어서 주대요.ㅠ.ㅠ

• 5. ..
    '15.12.28 2:56 PM (117.111.xxx.151)

원글님 같은 경우는 합의금 보내면
    딴지 걸진 않을 거예요.
    만일 딴지 건다면
    인터넷에 확 까발리세요.

어떤 놈인지 모르지만

합의금 장사하는 인간들도 벌 받아야해요.

• 6. ...
    '15.12.28 6:52 PM (122.42.xxx.114)

합의금 장사하는 인간들도 천벌 받아야해요222222222

딱 어떤 x종자가 떠오르네요. 추악하고 천박한 xx