82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더불어 민주당, 약칭 THE 민주당으로의 당명 개정을 축하합니다^^

^^ 조회수 : 1,375

오늘 새정치민주연합이 당명을 더불어 민주당, 약칭으로는 THE 민주당(더 민주당)으로 바꾸었네요.

다 함께 민주화를 위해 힘쓰고, 더욱더 민주화를 진전시키는 당이라는 의미로 받아들여집니다.

저야 개인적으로는 민주소나무당이 좋았지만, 이 당명도 입에 붙고 좋네요.

민주당이라는 당명을 좋아하기 때문에, 이제부터는 당당히 민주당이라고 쓸 수 있어 좋네요.  

더불어 민주당, THE 민주당 화이팅입니다.^^  

정통민주당 지지합니다.^^

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더불어 민주당
    '15.12.28 12:04 PM (125.129.xxx.212)

당명 좋아요
    의미있구요

응원합니다

• 2. 콩쥐엄마
    '15.12.28 12:06 PM (183.96.xxx.219)

더불어 숲에서 착안한 듯. 의미를 생각해서 발음하면 좋아요.

• 3. ...
    '15.12.28 12:10 PM (222.120.xxx.226)

축하합니다!

• 4. 드디어
    '15.12.28 12:16 PM (68.172.xxx.31)

당명이 바뀌었네요.
    전 이름은 떨구었으니
    새 부대에 담긴 새 술로 즐겁게 나아가세요!!!

• 5. 지난
    '15.12.28 12:19 PM (121.66.xxx.202)

줄인 이름보다 쉽고 의미도 괜찮은거 같고...

• 6. 카인
    '15.12.28 12:26 PM (206.225.xxx.125)

화이팅 더불어 민주당!!!!

• 7. 축하
    '15.12.28 12:36 PM (203.170.xxx.233) - 삭제된댓글

결기있게 나아가길

• 8. 더불어
    '15.12.28 12:37 PM (203.170.xxx.233) - 삭제된댓글

떨거지들 어서 솎아내 보내길

• 9. 좋아요
    '15.12.28 12:39 PM (125.177.xxx.13)

새정치 뜯어낸 것만으로도 일단 속이 시원하고
    더불어라는 뜻도 물론 좋구요. 함께 더불어, 민주주의도 더 불어나길~

• 10. 응원해요
    '15.12.28 12:47 PM (66.249.xxx.213)

더불어 민주당, 더 민주당 흥하세요!
    더불어 우리나라 민주주의도 더욱 발전하길!!

• 11. 시나브로
    '15.12.28 12:51 PM (14.50.xxx.2)

the민주당 ?

미국 시다바리도 아니고 왠 the 입니까? 차라리 그냥 약칭을 민주당이라고 하던가요.

• 12.
    '15.12.28 12:53 PM (218.155.xxx.45)

이름 괜찮으셔요들?
    심사숙고해서 골랐겠지만
    벌써 더민당 더민당 하는데
    줄여 부를때도 깔끔 쌈박한걸로 했으면 좋으련만....
    더더욱 깎으려는 사람들은 더민당 더민당 하고
    노골적으로 그럴틴디....

아직 확정은 아니겄지요?

• 13. ...
    '15.12.28 12:57 PM (66.249.xxx.213)

THE보다 MORE 의 "더"로 받아들여져요~

• 14. 일단
    '15.12.28 1:04 PM (222.120.xxx.226)

발음이 쉬워서 입에 잘붙어요
    입에 잘붙으면 반은 성공한거라 봐요
    여러가지 뜻과 여러가지로 부를수 있기도 하구요

• 15. ^^
    '15.12.28 1:09 PM (147.47.xxx.104)

THE 민주당은 그냥 민주당을 강조하기 위해 제가 그리 쓴 거고요, 더 민주당이 정식 약칭입니다.
    저는 좋네요.
    민주당을 쓰면 제일 좋지만 김민석이 선점해 못 쓰니, 더 민주당은 민주당으로 줄여 부를 수 있고 더욱더, 더 좋은 이라는 의미도 포함하고요.

• 16. ㅈㅇ
    '15.12.28 3:24 PM (61.109.xxx.2) - 삭제된댓글

뒤늦었지만 함께민주당 함민당도 괜춘할뻔 했어요 어쨌거나 총선승리 기원합니다

• 17. ...
    '15.12.28 4:17 PM (61.254.xxx.53)

표창원님도 입당하시고 당명도 바꾸고...이제 정말 새출발하는 기분이 나네요.
    나날이 새로워지고 발전하는 정당이 되길!!!