82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 "스윗 프랑세즈" 너무 좋았어요.

dd 조회수 : 2,930

저도 82 에서 추천받고 봤는데요...

추천해주신 분께 정말 감사하네요

정말 딱 제 취향...

2차대전. 절제된 사랑..

서로 좋아한다 말한번 못 해보고..

그렇지만 말없이 서로 바라볼 수 밖에 없는...

여주인공 패션이 옛날인데도 프랑스배경이라서인지 아름답고요..

남주... 완전 여자들의 하이틴소설에 나오는 남주 처럼

어깨 넓고 말없고 피아노치고 감성쩔고 여자위해 위험 감수하고.....

실화 였다고 해서 더 놀라는 중입니다..

이 밤 아직도 가슴 쓸어내리고 있습니다.

숨 조리게 하는 조용한 듯하면서 아름다운 영화였어요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시계바라기00
    '15.12.27 10:57 PM (211.36.xxx.43)

저도 이 영화 너무 좋았어요...휴 남자 주인공 마티아스라고 벨기에 배우인데 완전 매력 있어요...러스트앤본도 마티아스땜에 다운 받아서 봤는데 전혀 다른 사람 같아서 놀랬어요..연기 잘 하네요^^

• 2. 주전자
    '15.12.27 11:39 PM (121.131.xxx.68)

여주인공은 전에 마일인 먼로 역으로 나왔을 때 참 인상적이었어요

• 3. 주전자
    '15.12.27 11:42 PM (121.131.xxx.68)

오타 ㅡ마릴린

• 4. 그 영화
    '15.12.28 12:07 AM (46.165.xxx.224)

저도 정말 재밌게 봤어요.
    남자주인공이 살짝 이명박 닮아서 처음에는 비호감이다가 피아노 치는 거 보고 급호감으로 진전...
    캐리 멀리건과 '성난 군중으로부터 멀리'에도 나온 배우더군요.
    여자 주인공의 친구 부부 사연도 아슬아슬 손에 땀을 쥐게 했고요.
    시어머니 너무 멋있지 않나요?

• 5. ㅇㅇ
    '15.12.28 12:17 AM (175.214.xxx.249)

적군인데도 남편은없고 불편한 시어머니. 의지할곳 없는 가운데 유일하게 위로가 되는 혹은 나를 지켜주는 사람이 적군이라면...

충분히 공감이 가더군요.

독일군들도 마을처녀에게 같은 젊은 남녀로서 가질수있는 호감이 생길수있는걸 느꼈네요.

생각보다 예의 매너있었던 독일군이 멋있어보였네요.
    구성도 짜임새 있고요

• 6. ;;;;;;;;;;;;;;
    '15.12.28 12:26 AM (183.101.xxx.243) - 삭제된댓글

저도 남자 주인공이 누구 닮았는데 영 몰입이 힘들었는데..이제 기억이 나네요 ㅋㅋ

• 7.
    '15.12.28 1:41 AM (211.46.xxx.63)

여주인공이 히스레저 부인이었던 미셀 윌리엄스에요. 도슨스그릭때부터 팬이었는데 아주 매력적이죠.

• 8. 시계바라기00
    '15.12.28 1:49 AM (211.36.xxx.43)

남주보고. 악마같은 맹바기 닮았다는 표현은 너무너무 슬퍼요...차라리 푸틴 보급형이라고 하는게 그나마 낫네요....완전 매룍남인뎅 ㅠㅠㅠㅠ

• 9.
    '15.12.28 2:28 AM (175.214.xxx.249)

푸틴보급형 ㅠㅠㅠ.
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 빵터지고갑니다

도무지 왜 군인이 되었는지 군인같지 않은 감성남이었던 남주