82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들이랑 한국 볼거리

뭘까요 조회수 : 636
4월 중순에 한국을 방문해요.아이들 나이가 만14세,12세.10세 중간이 여자 아이입니다.
약2주정도 서울에 머물를 예정인데 추천해 주실 곳 있으세요?
지금부터 공부 하려고요.
황사가 걱정 되긴 하는데 어떨까요?

갈만한 호텔 부페는 어디일까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사시는 지역과
    '15.12.27 8:27 PM (66.249.xxx.208)

분위기가 다른 곳이 아이들에게 더 흥미로울 것 같아요 서울(시티 투어버스), 남산(케이블가), 극장, 워터파크, k팝 좋아하면 콘서트, 대학 캠퍼스 구경, 쇼핑몰이나 백화점, 서점, 문방구 이렇게 생각나네요

• 2. 서울에서
    '15.12.27 8:30 PM (1.225.xxx.91)

창덕궁 꼭 데려가 보세요
    서울 몇 군데 궁궐 중에서 창덕궁이 제일 좋아요(개인적으로)
    괜히 세계문화유산이 아니더라구요

• 3. 음..
    '15.12.27 8:38 PM (14.34.xxx.180)

콘서트나 공연 보러 한두번 가고(다양한 공연이 있고 외국인들에게는 공짜?인 경우도 많거든요.)
    남산타워 가고
    경주여행가고
    한옥마을가고
    궁궐가고

이정도로 돌면 2주는 금방 갈껍니다.

언니네 아이들이 한국왔을때 이렇게 하더라구요.

• 4. 원글
    '15.12.27 8:39 PM (60.241.xxx.16)

네 참고할께요.
    감사합니다

• 5. 일단
    '15.12.27 8:44 PM (110.8.xxx.28)

궁궐은 구경시켜주고 싶어요. 특히 궁궐 야간개장같은 거..
    국립중앙박물관
    월드컵응원했던 시청 광장과 뉴스에 자주 나오는 소라탑
    광화문 세종대왕 동상과 그 밑 한글박물관
    남산타워 야경
    이쁜 문구류 많은 인사동 쌈지길?
    홍대 구경?
    동대문이나 남대문시장 옷가게?
    그 외에는 좋아하는 드라마에 나온 잇플레이스?정도요.^^

• 6. ,,,
    '15.12.27 9:03 PM (39.120.xxx.166) - 삭제된댓글

14살 여자 조카 왔었는데 북촌 데려갔었어요.
    거기서 경복궁 내려다보며 가고 싶다고해서 데려갔었는데
    정말 좋아하더라구요. 원래 history있는곳을 좋아한다고는 했어요.
    그리고 남산타워, 롯데월드에 갔었고 이대앞도 좋아했어요.

• 7. 인사동
    '15.12.27 9:24 PM (119.194.xxx.182)

지나가다 보니 한복빌려입는 사진관 있던데요?
    한복없으면 추억될것 같아요

• 8. 제리맘
    '15.12.27 9:43 PM (14.52.xxx.43)

인터콘티넨탈 부페 좋아요 또 스시부페가 인기있는데 역삼동에 있는 마키노차야가 제일 좋아요.

• 9. 그리고
    '15.12.27 10:49 PM (66.249.xxx.218)

광화문 세월호 가족분들 계시는 이순신 장군 동상 앞에도 가셔서 아이들에게 이야기해주시고 기억해주시면 정말 고맙겠습니다...