82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이드니까 누가 이쁜지도 모르겠어요

암튼 조회수 : 2,342

제말은 누가 이쁜지 정말 잘 모르겠어요

그냥 편한게 좋아요

누가 이쁘고 잘생겼다고 더 눈이 가고 마음이 ㅇ가지는 않아요

편하고 성숙한 사람한테 끌려요

그리고 기가 너무 센 사람은 싫어요

너무 똑똑하고 잘난사람도 피곤해요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나이 몇개를 말씀하시는 건지 모르겠지만
    '15.12.27 12:11 PM (1.231.xxx.228)

정말 예쁜 할머니들을 못 보셨나보네요....
    예쁘고 편하고 성숙하고 똑똑하고 잘난 할머니들을요

• 2. ㄱㄱㄱ
    '15.12.27 12:11 PM (115.139.xxx.234)

전 원래 잘몰라요. 남한테 관심이 없어서리...
    30년전여대다니는데 같은과에 나중에 엠비씨리포터하는 친구가있었는데 전교에서 눈에 띌정도로 예쁜 친구였는데 맨날 보니 그러려니..꾸미는걸 싫어하진않는데 나가서는 거울 한번 안보는 성격이라.. 예나 지금이나 성격이 매력적이고 재미있는친구가 좋네요. 너무 부시시하지만 않으면돼요. 아는분은 노메컵에 깔끔한데 미술선생님이라 전시회같은데 같이 가면 너무 코드가 잘맞아 즐거워요.제눈엔 무지지적으로 보여요

• 3. ..
    '15.12.27 12:13 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

성숙한 사람은 다들 기가 세던데요.
    기가 약한 사람들은 남에게 휘둘리는 찌질이들이 많구요.
    기센 사람이 꼭 악다구니를 쓰는 건 아니거든요.

• 4.
    '15.12.27 12:28 PM (61.102.xxx.223)

나이드니 미모가 중요하진 않아요.
    하지만 전 나이 먹을수록 그 사람 외모가 더 중요한 판단 기준이 되던데요?
    외모에서 풍기는 인상은 정말 정확한거더라구요. 이목구비가 아무리 이뻐도 인상이 별루다 싶던 사람은 다 이유가 있고.. 나이 먹을수록 인상에서 풍기는 이미지가 더 중요해지네요 전.

• 5. 나나
    '15.12.27 1:16 PM (116.41.xxx.115)

나이가 들어도 이쁜사람 아름다운사람은 당연히 있죠
    근데 요즘 전 나이들면 반드시 차별화 되는게
    인상과 눈빛인 것 같다는 생각을 많이해요
    미모는 타고나는 사람을 못따라가지만
    건강하고 바르고 담백하게 나이를 먹어온 사람은 눈빛과 인상이 깔끔하고 단정하더라고요
    무분별,탐욕,시기심...이런게 인상으로 눈빛으로 스며나오는걸 너무 자주봐서
    늘 반성하고 좋은 눈빛을 가지려고 담백한 인상을 가지려고 애씁니다

• 6. ...
    '15.12.27 1:37 PM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

성숙한 사람은 다 똑똑하고 기센데
    성숙한게 좋다면서 똑똑하고 기센거 싫다?
    본인부터 성숙하셔야 할듯
    치열하게 살기 싫고 그냥 무기력하고 게으르고 싶단거잖아요

• 7. ㄱㄱㄱ
    '15.12.27 2:00 PM (115.139.xxx.234)

난독증들...기가 너무센사람이 싢다잖아요. 성숙한사람 당연히 기가 있죠. 미성숙해도 기센사람 많잔아요?예를 들면 말귀못알아듣고 빡빡 우기고 험담하는 사람들요. 똑똑하고 기만세면 성숙한가요? 필요충분법칙도 아니고..답답하네요. 이러니 아무리 꾸미고 보톡스맞아도 얼굴이 표독스럽죠

• 8. 포코
    '15.12.27 7:49 PM (211.199.xxx.34)

음님 하고 같은 생각이에요
    나이드니 미모가 중요하진 않아요.
    하지만 전 나이 먹을수록 그 사람 외모가 더 중요한 판단 기준이 되던데요?
    외모에서 풍기는 인상은 정말 정확한거더라구요. 이목구비가 아무리 이뻐도 인상이 별루다 싶던 사람은 다 이유가 있고.. 나이 먹을수록 인상에서 풍기는 이미지가 더 중요해지네요 전. 2222222