82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찹쌀떡의 지존은 어느 곳인가요?

찹쌀떡 조회수 : 4,551
찹쌀떡이 갑자기 너무 먹고 싶은데, 
소위 찹쌀떡의 지존은 어느 곳인가요?

제가 알아본 봐로는 

과천 행복 찹쌀떡 
이낙근 찹쌀떡 
장꼬방 찹쌀떡 

이 세가지 정도인데 이 중 장꼬방은 먹어봤어요. 
제가 좋아하는 스타일은 통팥이 아니라 껍질 없이 고아서 만든 팥소를 넣은 찹쌀떡이네요.  

저 중 어느 곳이 지존인가요? 
혹시 이곳 말고 진정한 찹쌀떡 지존은 이곳이라는 곳 있으면 좀 알려주세요. 
서울 경기 지역이면 그냥 가고, 지방이라도 택배 좀 부탁하려고요. 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아프지말게
    '15.12.27 12:52 AM (121.139.xxx.146)

행복찹쌀떡 괜찮아요
    과천종합정부청사쪽에 있고
    다른지점도 있습니다^^

• 2.
    '15.12.27 12:57 AM (175.211.xxx.245)

행복찹쌀떡 선물들어와 먹어봤는데 팥소가 너무 달았어요. 친정엄마는 젤맛있는 찹쌀떡이라셨는데 저는 너무 달아서 살이 걱정되더라구요. 다른 두 찹쌀떡은 안먹어봤네요

• 3.
    '15.12.27 1:18 AM (175.223.xxx.171)

성심당 대전부르스 찹쌀떡이 지존이예요
    1개 2000원

• 4. 과천
    '15.12.27 1:24 AM (175.115.xxx.207)

과천 행복찹쌀떡 맛나요^^

• 5. 마음샘터
    '15.12.27 1:57 AM (119.70.xxx.118)

과천 찹쌀떡이랑 이낙근 먹어봤는데 저희 식구들은 이낙근 찹쌀떡이 더 맛있었어요.

• 6. 취향이
    '15.12.27 5:47 AM (180.69.xxx.11)

다르니 먹어봐야겠더군요
    지인이 맛나다고 행복떡한상자 줬는데
    일본모찌흉내내서 피는 너무얇고 팥소는 너무달고
    냉장했더니 구르다구르다 굳어서 몇개 못먹었어요

• 7. ..
    '15.12.27 7:50 AM (183.98.xxx.95)

행복 이낙근 다 달아요
    다른데보다 맛있는건 분명한데..지존이라고 하기엔..?

• 8. 저는
    '15.12.27 8:53 AM (58.230.xxx.99) - 삭제된댓글

마산떡집이요.
    다른데랑 좀 다른데 흰앙꼬를 찰떡으로 감싸고 밀가루없이 바로 비닐로 래핑한거에요.
    냉동실보관 필수인데 식구들 모두 좋아해서 남아날 날이 없어요.ㅎ

• 9. ..
    '15.12.27 10:38 AM (211.173.xxx.123)

수원 권명화 맛나요
    국내산 재료만 사용하고 달지않고 맛이 순수해요

• 10. 저도
    '15.12.27 10:49 AM (220.121.xxx.167)

권명화가 좀 그나마 덜 단것 같더군요

• 11. 성심당
    '15.12.27 12:15 PM (27.35.xxx.189) - 삭제된댓글

이번에 아들 수능 칠 때
    성심당. 이낙근떡이 들어 왔었는데
    성심당 떡이 떡 자체도 쫄깃하고
    팥도 덜 달고 호두도 적당히 들어 있어 맛있더라구요.
    이낙근은 달아서 금방 질리는 맛이구요.
    그외 제과점 찹쌀떡은 떡도 아니라 다 버림.