82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편들 입장에서 생각하는 부인복있는 남자는

어떤 남자일까요?
생활력 강한 여자를
부인으로 둔 남자 아닐까..
생각합니다
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '15.12.24 3:48 PM (175.211.xxx.245)

고분고분하고 가부장적 질서에 잘따르는데 친정잘살고 예쁜거요.

• 2. ....
    '15.12.24 3:50 PM (211.199.xxx.191)

친정이 부자인 무남독녀

• 3. 11
    '15.12.24 3:54 PM (223.62.xxx.83)

요리잘하고 잔소리 없고 깔끔한 성격

• 4. 노노
    '15.12.24 4:00 PM (180.228.xxx.226)

생활력 강한거요? 남자 나름 입니다.
    바가지 안긁고 돈쫌벌고 이쁘면
    금상첨화겠죠.

• 5. ...
    '15.12.24 4:03 PM (124.5.xxx.41) - 삭제된댓글

남편이 친구들과 놀고싶으면 놀게 해준다
    잔소리를 안한다...

저 입니다
    더불어 성격도 좋고
    도우미 없이 육아하면서
    집에서 돈도 벌어요

• 6. 흠..
    '15.12.24 4:10 PM (182.224.xxx.118) - 삭제된댓글

돈 잘 벌고 성적능력 좋고 예쁜 여자 아닐까요 ㅎ

• 7. 현현
    '15.12.24 4:12 PM (175.207.xxx.17)

이쁘고 순한 여자? ㅋ

• 8. 50대 후반
    '15.12.24 4:15 PM (61.82.xxx.124)

남편보다 집안, 재력, 학력, 인성이 더 좋은 여자를 아내로 둔 남자.

• 9.
    '15.12.24 4:16 PM (223.62.xxx.1) - 삭제된댓글

요즘은 친정 돈많은 여자겠죠.
    남자들이 여자가 집해오는거 부러워하드만요.

• 10. ...
    '15.12.24 4:23 PM (175.113.xxx.238)

친정에 돈많은 여자요..ㅋㅋㅋ 저희 아버지 사촌형님이 이케이스인데 저한테는 사촌 큰아버지 되시는데.. 평생 돈걱정 안하고 사시는거 보니까 부럽기는 부럽더라구요..그집은 부산 사는데 애들 교육도 다 서울에서 시키는데 처가집에서 돈 다 대주더라구요.. 집 자취하는거까지요....그분 진짜 무슨복인가 싶더라구요..

• 11.
    '15.12.24 4:23 PM (180.64.xxx.153)

부인 덕분에 자신의 생활이 나아졌거나, 지위가 올라갔거나, 마음이 편해졌거나....
    결혼 전보다 삶이 한 단계 업그레이드 되었다면 부인 복 있는 거겠죠.

• 12. @@@
    '15.12.24 4:26 PM (108.23.xxx.4)

옛날에 농담으로, "돈 많고 명 짧은 여자" 가 제일 이었답니다.

• 13. ...
    '15.12.24 4:53 PM (58.146.xxx.43)

30,40대..
    친정재산 받아온 아내 자랑 하는 사람 있더군요.

스펙이야 서로 비슷하게 만났겠구요.

• 14. ㅇㅇ
    '15.12.24 4:55 PM (114.200.xxx.216)

요리도 잘하고 애도 잘키우고 돈도 잘버는 여자죠..

• 15. 남편말
    '15.12.24 5:23 PM (223.62.xxx.254)

남편말은 그 무엇이근 곧이곧대로 믿는여자 가 아닐까 싶네요

• 16. 자기에게
    '15.12.24 5:31 PM (59.6.xxx.151)

없는 걸 채워주는 여자

유머, 지성 이런게 아니라
    돈이 필요한 남자는 돈 많은- 벌든 물려받든
    집안일 신경 쓰기싫은 남자는 살림 알아서 잘 하는,
    좀 더 인정받고 싶은 남자는 니가 최고라 해주는
    ㅎㅎㅎㅎㅋ

• 17. 끝도없다
    '15.12.24 5:33 PM (119.70.xxx.204)

돈많고 이쁘고 재밌고 애잘키우고
    음식잘하고 청소잘하고 똑똑하고
    재테크잘하고?

• 18. 여휘
    '15.12.24 5:39 PM (61.102.xxx.45)

이쁘고 알뜰하고 아이들 잘 키워서 좋은 대학 보내고
    집안 분위기를 화목하게 이끄는 여자요
    돈은....많으면 좋지만,,,그 돈 갑질 하는거면 차라리 없는게 나을듯요

• 19. 결혼할 때
    '15.12.24 6:00 PM (220.78.xxx.99)

부인복있다고 할 수 있을 조건이라면
    친정 돈많고 예쁜 여자가 최고죠.

• 20. 친정돈은
    '15.12.24 6:45 PM (1.240.xxx.48)

거져먹나...
    친정재산받을려면 남편들도 잘할려고 애써야함
    마누라능력있음 더좋은거지

• 21. ....
    '15.12.24 7:14 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

예쁘고 늘씬 쭉쭉빵빵하고
    성적 궁합과 만족이 좋고
    돈도 잘 벌어오고
    순종적이고 현명하기까지한 여자~~

그러나
    그런 여자 엄슴니다 ㅋㅋ

• 22. ....
    '15.12.24 7:15 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

예쁘고 늘씬 쭉쭉빵빵하고
    성적 궁합과 만족이 좋고
    돈도 잘 벌어오고
    순종적이고 현명하기까지한 여자~~

그러나
    그런 여자
    지상에는 엄슴니다 ㅋㅋ

• 23. ....
    '15.12.25 10:52 AM (211.186.xxx.135) - 삭제된댓글

생활력강한 여자보단
    부자친정에서 곱게 자라서 순둥순둥을 좋아하죠
    요즘 딸아들 차별없이 지원해주는 가정이 대다수죠.