82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목도리를 뜨고 있는데 양옆이 둘둘 말려져요...

궁금 조회수 : 1,606
뜨개질에 소질이 없는데 옆에서 딸이 하도 떠달라해서 동영상보고 기본으로 뜨고 있는데 뜨면 뜰수록 뭔가 이상해요.

목도리 가로선쪽 양옆이 둘둘 말려져요..ㅠㅠ
이거 뭔가 잘못된거죠?
평평하게 되어야되는거죠.
다 뜨고 나면 저절로 펴지는거 아니죠..ㅠ
지금 한30센티 떴는데...다시 다 풀고 다시해야하는건가요.
다시 한다면 제대로 해보고 싶은데 어디서 어떻게 배워야하는건가요.
네이버 동영상쳐봐도 잘 모르겠어요ㅠㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.24 11:35 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

동영상 사이트 주소 올려봐요.
    고수들이 돌돌 말리는 이유를 찾아줄거에요

• 2. ..
    '15.12.24 11:44 AM (112.162.xxx.125)

전에 경험으로 맨 끝은 고무뜨기 해야 해요

• 3. 양옆 끝은
    '15.12.24 11:51 AM (121.154.xxx.40)

다르게 뜨는 거예요

• 4. 첫코는
    '15.12.24 11:52 AM (113.199.xxx.181) - 삭제된댓글

그냥 빼고 두번째 코부터 실걸어 뜨세요
    첫코부터 실걸어 뜨면 양끝이 예쁘지도 않아요
    첫코는 그냥 빼야해요

• 5. 코바늘
    '15.12.24 12:04 PM (125.7.xxx.22) - 삭제된댓글

코바늘 뜨기를 하시나봐요.
    첫 코는 건너띄고 두 번째부터 뜨면 됩니다.

지금까지 작품(?)은 아쉽지만 풀어 내세요.

• 6. 원글이
    '15.12.24 12:22 PM (219.251.xxx.85)

ㅠㅠ 이해가 잘 안되네요. 뜨개질 공방에 찾아가서 배워야될까봐요 감사합니다.

• 7. ...
    '15.12.24 12:22 PM (175.209.xxx.234)

조끼처럼 이을부분이 있는 곳은 첫코부터 뜨고(조끼도 면이 드러나는 진동둘레는 첫코빼고 떠요) 목도리는 그냥 직사각형이므로 첫코를 빼가며 떠야 양 옆이 안말려요.

• 8. ...
    '15.12.24 12:26 PM (119.197.xxx.61)

원글님 바늘을 찔러넣고 실을 걸어서 빼잖아요
    실을 안걸고 반대쪽 바늘로 그냥 넘겨버린다구요
    그게 첫코빼는거예요

• 9. 한줄을
    '15.12.24 12:31 PM (113.199.xxx.181) - 삭제된댓글

다 뜨고 돌려서 또 뜨잖아요? 이건 이해되시죠?
    그 한줄 시작할때 첫번째 코는(그니까 가장자리) 그냥 바늘에 넘기고 두번째 코부터 뜨개를 시작한다고요^^

• 10. 루이스
    '15.12.24 12:41 PM (211.177.xxx.25)

원글님.. 잘 못하시면 차라리 그냥 그렇게 계속 뜨세요..
    그럼 자연스럽게 양옆에 살짝 말린 그런 목도리가 됩니다.. 제가 전에 애들 목도리를 일부러 그런 디자인으로 떠줬었어요.. 스타일도 특이하고 예뻐요.. 꼭 풀지 마시고.. 그냥 그렇게 한번 해보세요..

• 11. 루이스
    '15.12.24 12:44 PM (211.177.xxx.25)

http://cafe.naver.com/enjoyknit/126953 대략 요런 스탈이니 나와요... 참고만 하세요 ^^

• 12. 첫꼬빼기
    '15.12.24 12:49 PM (125.132.xxx.206)

첫꼬빼기 검색해보세요
    동영상도 있어요.

• 13. 첫꼬빼기
    '15.12.24 12:50 PM (125.132.xxx.206)

첫코빼기네요..

• 14. 원글이
    '15.12.24 2:01 PM (223.33.xxx.4)

ㅎㅎㅎ 넘 감사드립니다.
    첫코를 빼야되는군요.
    그리고 다시 줄 풀어서 하려고 했는데 루이스님..덕분에 알려주신대로 하기로 했어요. 정말 감사해요. 가슴속에서 오 마이갓..할렐루야 했네여^^
    즐겁고 행복한 크리스마스 보내세요~~♥