82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4~50대 분들 외출시 기초화장 다음에 피부에 뭐뭐 바르시나요?

화장 조회수 : 3,522
색조화장 말고
피부화장품이요~
뜨지 않고 밀착력 있게
화장하는 방법 좀 알려주세요~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크림하나만
    '15.12.23 7:55 PM (218.235.xxx.111)

바르고 땡.

수분크림이예요...

• 2. 악건성이라
    '15.12.23 7:58 PM (202.30.xxx.226)

시스템 냉난방기 설치된 건물에서는 얼굴이 바짝 바짝 말라서,

겨울에는 썬크림 안 바르고,

기초화장, 수분크림, 유분크림..최대한 발라 준 다음에..

애플존에만 살짝 BB로 마무리 하고 그 남은 잔여물로 전체 마무리 합니다.

• 3. ..
    '15.12.23 8:00 PM (1.243.xxx.44)

피부결 좋게 해주는 제품들이 많이 나와있습니다.
    마무리 에센스라는 이름으로 검색해보세요.
    설화수는 미안피니셔,
    에스티로더는 이름이 길고,
    디올은 드림스킨 이죠.

바를때와 안바를때 갭이 너무 커요.
    끊을수 없는 마력의 화장품.

저는 주로 면세점 이용합니다.

• 4. 저는
    '15.12.23 8:00 PM (124.50.xxx.18)

피부가 얇고 건조해서... 바이오 오일도 바르고, 에센스 수분크림 영양크림 다 발라요

• 5. 저두
    '15.12.23 8:08 PM (121.172.xxx.94)

건조한 편인데 여러 종류 바르는거 별로 효과가 없는 듯해서
    기초단계 에멀젼 생략하고 세럼을 대신 발라요.
    그 다음 크림 바르고 다른건 안 발라도 촉촉해요.

한 단계 바를 때 마다 톡톡 두르려서 스며들게 하면
    귀찮기는 해도 겉돌지 않아 효과가 좋아요.

• 6. ...
    '15.12.23 8:08 PM (180.229.xxx.175)

지성이고 하얀편이구요
    수분크림 썬크림 파우더팩트 갤랑 피니쉬파우더
    이렇게 해요.

• 7. 나이들수록
    '15.12.23 8:10 PM (14.38.xxx.2) - 삭제된댓글

잔주름 많이 생길수록 바탕이 한듯안한듯이 예뻐요.
    스킨로션크림바른뒤에 에센스랑 비비 섞어발라요.
    그담 비비조금 다시 짜서 얇게 펴바르고 흡수 시킨뒤 살짝 컴팩트? 바르고 구슬파우더 붓으로 살짝 터치마무리.
    여름엔 에센스.크림 생략.
    개인적으로 아이오페 비비 잘맞고 비비는 얇게 여러번이 들뜨지않고 깨끗하게 발라짐.

• 8. 하유니와
    '15.12.23 8:52 PM (182.226.xxx.200)

유튜브 가서 기초스킨 요렇게 쳐보시면 영상 친절하게 죄르륵 뜹니다

• 9. 나무
    '16.5.11 11:39 AM (124.49.xxx.142)

저장합니다