82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수분크림이요

플리즈 조회수 : 2,770
40대 중반입니다.수분크림 추천 좀 부탁드려요.
키엘은 따갑고
프리메라는 때같은게 밀리고
숨은 그냥 그렇고
설화수는 진득거리고

도대체 괜찮은 제품을 못찾겠어요ㅜㅜ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.23 5:49 PM (210.107.xxx.160)

라프레리 수분크림 좋아요.

• 2. ....
    '15.12.23 6:04 PM (121.150.xxx.227)

닥터자르트 세라마이딘크림이요

• 3. 가벼운거
    '15.12.23 6:05 PM (112.154.xxx.217) - 삭제된댓글

비오템. 요즘은 빌리프씁니다.

• 4. ..
    '15.12.23 6:11 PM (59.28.xxx.120)

클리니크 분홍색 수분크림요
    속당김 잡는데는 이게 최고인듯요

• 5.
    '15.12.23 6:14 PM (116.125.xxx.180)

제로이드 !

• 6. 직딩맘
    '15.12.23 7:00 PM (39.7.xxx.216) - 삭제된댓글

크리니크 분홍색
    이솝 수분크림

40대 지복합성입니다.

• 7. 직딩맘
    '15.12.23 7:03 PM (39.7.xxx.216)

크리니크 분홍색
    이솝 수분크림

키엘 바르면 바로 따끔따끔, 설화수는 투머치 찐득..하다고 샹각하는 40대 지복합성입니다.

• 8. ...
    '15.12.23 7:10 PM (175.194.xxx.69)

아이들 쓰는 팜트리 데일리 케어 크림이요
    어떤 블로그에서 보고 산건데 가격도 저렴하고 아이들 쓰는거니까하고 샀는데
    의외로 괜찮네요
    전 속당김이 심해서 겨울엔 자음생크림만 썻거든요
    너무 비싸기도 하고 빌리프나 키엘은 좀 따가운느낌이라 별로고
    아토팜은 좀 당겨서 알아보다 쓰게 됐는데
    피부가 좋아지는건 없어도 속당김이 없으니까 살것 같네요

• 9. 비오템
    '15.12.23 8:24 PM (218.235.xxx.111)

수분크림이요
    분홍색(건성) 54,000 원 너무 좋아요
    당김이 전혀없어서......몇년째 요거 쓰네요

• 10. ....
    '15.12.23 10:08 PM (211.202.xxx.141) - 삭제된댓글

아무 알로에겔 올리브오일 몇 방울.

• 11. ....
    '15.12.23 10:08 PM (211.202.xxx.141) - 삭제된댓글

아무 알로에겔 올리브오일 몇 방울.

• 12. ....
    '15.12.23 10:09 PM (211.202.xxx.141)

아무 알로에겔 적당량 덜어 올리브오일 몇 방울 섞으면 수분크림.

• 13. 토레스
    '15.12.23 11:55 PM (121.128.xxx.203) - 삭제된댓글

스킨큐어 라는 브랜드에서 나오는 산다화 카멜리아 수분크림 좋습니다.
    한번 써보고 좋아서 2년째 쓰고 있는데 수분크림에다 카멜리아 오일 몇망울 섞어서 바르니 더 촉촉하니
    당김도 없고 다음날 화장도 잘받아요.
    국산브랜드라 가격도 합리적이고해서 기초제품도 sk2에서 갈아탔는데 만족스러워요.
    듬뿍듬뿍 사용해도 부담없구요.

• 14. 차링차링
    '15.12.24 12:03 AM (121.162.xxx.178)

저는 비오템하고 클리니크 수분크림은 발라도 당김이 있었어요. 에뛰드하우스 수분가득 콜라겐크림 가격도 싸고 괜찮은거 같아요. 대신 SKII 스템셀크림을 바른후 발라줘요. 나이가 있어서 좀 저렴한 화장품만 바르기는 불안해서요.