82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짜도 너무 짠 깻잎 어떡게 먹으면 좋을까요

방법좀 조회수 : 1,545
친정엄마 간이 좀 센편이긴한데 일년전 주신 깻잎은 짠 정도가 새우젓수준입니다ㅜ 새우젓만큼 뜯어먹어야 밥 한숫가락이 간간하니 간이 맞아요.
적은 양도 아니고 냉장고 차지하고 있는것 볼때마다 에효싶네요.
정성으로 담그신것 알아서 버릴생각은 엄두도 못내고 있어요.
혹시나 고수님들은 방법을 아실까싶어 급히 로그인 해보았어요.
알려주시면 정말정말 감사하겠습니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 쓴 방법..
    '15.12.23 5:08 PM (218.234.xxx.133)

일단 깻잎을 꼭 짜요. (간장기운 빼게)
    그리고 용기에 담고 사이다로 채워요.
    그렇게 일주일 뒤 맛 보시면 짠기가 별로 없어요. 그래도 짜다면 이 과정 되풀이.
    (맹물은 안됩니더~)

• 2. ab
    '15.12.23 5:10 PM (59.187.xxx.109)

전 한번 물에 담갔다가 꼭 짠다음 후라이팬에 물과 설탕 참기름 식용유 넣고 조려서 먹어요

• 3. 원글
    '15.12.23 5:14 PM (1.241.xxx.49)

와~~감사합니다. 양이 많아서 두가지 다 해볼수있을것같아요. 꾸벅~

• 4.
    '15.12.23 5:28 PM (211.114.xxx.77)

물에 담궈서 오이지 짠기 빼듯 짠기 밴다음 드세요.

• 5. 부럽..
    '15.12.23 5:34 PM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

양이 많으니 두고 먹으라고 짜게 하셨겠지요.

저라면 물에 좀 담궜다가 꼭 짜내고 들기름 좀 두르고 살짝 쪄먹겠어요.
    아음~~ 생각만 해도 맛있겠어요.^^

• 6. 깻잎나물
    '15.12.23 5:41 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

식용유에 볶다가 다진마늘,파 넣고 들기름 또는 참기름으로 고소한 맛 가미. 식혀서 반찬으로 먹으면 좋아요.

• 7. 깻잎나물
    '15.12.23 5:43 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

한번 짜고 물에 담가 뒀다 다시 한번 짜고
    식용유에 볶다가 다진마늘,파 넣고 들기름 또는 참기름으로 고소한 맛 가미. 식혀서 반찬으로 먹으면 좋아요. 반찬으로 금새 사라집니다. 비빔밥,볶음밥에도 넣구요.

• 8. 깻잎나물
    '15.12.23 5:48 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

한번 짜고 물에 담가 뒀다 다시 한번 짜고
    식용유에 볶다가 다진마늘,파 넣고 들기름 또는 참기름으로 고소한 맛 가미.
    싱거우면 조선간장 조금 넣어 간. 비빔밥,볶음밥에도 넣구요.

• 9. 감사감사
    '15.12.23 6:07 PM (1.241.xxx.49)

일단 물에담궜다가 들기름에 볶아봤어요. 이런.... 다서공이에요!!!!! 이걸 모르고 1년을 한숨만..이래서 사람은 소통하고 살아야하나봐요. 와 정말 너무너무 감사드립니다. 마음같아선 저녁초대라도 해서 깻잎볶음에 가마솥 흰쌀밥 같이 나눠먹고싶네요. 친절하신 고수님들 정말 감사 또 갑사합니다.

• 10. 감사감사
    '15.12.23 6:08 PM (1.241.xxx.49)

다서공->대성공 흥분을해서...