82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연휴 3일 메뉴 어떻게들 하시나요..?

hidream 조회수 : 1,967

크리스마스 연휴, 신정연휴...

금토일 각각 3일이나.....

벌써부터 메뉴가 걱정인데요...

뭐 해먹어야될까요?

뭘 사다놔야될까요....흐흐

지금 냉동실엔 오리고기, 삼겹살, 노르웨이고등어,

수제어묵..있고요..

당면있고..떡국해먹을 떡 있구..

스파게티 국수랑 소스도 있고..

국수도 있고..

라면..있고.

그러네요....하루3끼 어떻게 돌려야할까요...흐흐..

차라리 출근하고 싶어지네요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.23 4:17 PM (210.107.xxx.160)

크리스마스는 아니고 설, 추석같은 명절에는 하루 정도만 잘 차려먹고 나머지는 적당히 사다먹고, 외식하고 그래요. 하루는 고기 사다가 구워먹는걸로, 다른 하루는 영화보러 나가서 외식까지 마치고 돌아오고 이런 식으로요.

• 2. 많네
    '15.12.23 4:49 PM (112.173.xxx.196)

그만하면 3일은 충분히 먹겠는대요.
    전 남편이 서비스직이라 연휴 내내 출근하고 아이들은 입맛이 순 한국토종이라 아무거나 해줘도 잘 먹구요.
    전 지금 소뼈 사다 곰국 긇일까 생각 중이네요.

• 3.
    '15.12.23 4:53 PM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

전 일단 크리스마스땐 백종원 함박스테이크 도전할거구요~
    나머지는.. 기냥 있는 반찬...
    등갈비 김치찜도 반응이 좋아서 한번 더 해보고.
    신정때는 친정갈 예정이라.. 깊이 생각 안해봤네요 ㅎㅎ

• 4. ....
    '15.12.23 4:59 PM (221.162.xxx.219)

25일이 시댁 제사라 제사음식으로 3일 지낼듯합니다..
    두어끼는 기분 전환 삼아 시켜드세요..
    저도 한끼는 시켜먹지싶어요..

• 5.
    '15.12.23 5:11 PM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

헉.. 윗님.. 크리스마스날이 제삿날이라니... 심심한 위로의말씀을...

• 6. 니즈
    '15.12.23 5:25 PM (118.221.xxx.161)

어제밤에 마트 미리 다녀왔어요. 만두만들 재료사고, 불고기용 두팩 , 돼지갈비도 사고 해물탕거리랑 오는길에 빠리바게뜨들러서 케잌하나 주문해두고 왔네요 남자 둘이 어찌나 잘먹는지 식탁치울때보면 김치만 남고 전부빈그릇이에요 잘먹어주니 고마운데 살이 ㅋ ㅋ 딸래미와 저는 식성이 같아서 한그릇음식 좋아하는데 취향데로 준비하려니 힘들긴 하네요 그래도 가족이 따뜻한 식사 함께 할때 제일 행복하죠. 맛있는거 많이들 해드시고 훈훈한 연말 보내세요!

• 7. ...
    '15.12.23 5:59 PM (220.75.xxx.29)

냉장고 파야죠.
    얼린 사태 꺼내서 곰탕 끓여뒀고
    닭죽으로 한 끼
    갈매기살 한 끼
    연어 꺼내서 한 끼
    물오징어로 또 한 끼
    샐러드에 넣으려고 리코타치즈 만들어놨고
    돈가스 얼려둔 거 있고 모자라면 닭가슴살 꺼내서 치킨텐더로 보충하구요.
    중간중간 고구마 굽고 우동 라면 김밥 볶음밥 떡국 카레 등 만들고 대충 냉장냉동실 텅 비면 연휴도 끝나겠네요. 중간에 마트에서 생야채 한번 배달시키면 저는 밖에 안나가고 상차리기 무리없을 듯 해요.
    음식 하는 것 보다 장 보는 게 더 귀찮은 사람이라..