82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고급 구두의 밑창은 어디서 해야 하나요?

간만에 아주 비싼 구두를 샀는데 구두바닥이 너무 얇고 부드러워서 아무래도 밑창을 대야 할 것 같아요.
동네 구두수선집에서 해도 될까요?
아니면 명품구두 밑창 잘 한다는 곳을 찾아서 가야 하나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.23 4:08 PM (210.217.xxx.81)

그 구두집에서 하면 되는거 아닌가요?
    일반적으로 구두수선집에서 바닥대는거 하기도 하지만요

• 2. 백화점 지하에서도
    '15.12.23 4:08 PM (117.52.xxx.130)

잘 하던데요. 제가 명품구두가 좀 많아서 명동사 등에서도 하고 백화점지하에서도 했었는데

가격도 더 저렴하고 괜찮았어요.

혹시 바닥이 가죽인가요? 그럼 하시는게 좋아요 물닿거나 아스팔트에 닿으면 금방 닳거든요 물에서는 미끄럽고요.

참고로 현대목동지하 괜찮게합니다 가격대비 싸구요

• 3. ....
    '15.12.23 4:10 PM (220.79.xxx.192) - 삭제된댓글

여의도 쪽 구두수선하는 곳은 잘 하던데요. 원체 직장인타운이라 구두만 수백켤레 만지는 곳이라 보시면 딱 아시더라구요.

• 4. 원글
    '15.12.23 4:10 PM (121.131.xxx.108)

네, 바닥이 가죽입니다.
    현대목동 지하, 기억 하겠습니다.
    혹시 시내 다른 백화점들도 그런 수선집이 있을까요?
    명동사와 가격이 차이가 많이 나나요?

• 5. ㅡㅡ
    '15.12.23 4:11 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

백화점 추천.
    도로 구두수선집에 밑창 까는데
    한컬레 5만원 쥤네어요.그게 2년전
    그뒤로 사고는 바로 백화점에서 붙여요

• 6. 미미
    '15.12.23 4:20 PM (221.150.xxx.245)

무역센타 현대 백화점에 명품 구두 수선집 있어요
    완전 전문인데 가격은 사악하더이다
    밑창 덧데는건 그리 비싸지 않을겁니다

• 7. ..
    '15.12.23 4:21 PM (210.107.xxx.160)

서현사.
    전에 해외에서 사온 구찌 가방 수선때문에 구찌 매장에 전화하니까 자기네 고객들의 물품 맡기는 곳이라면서 알려주더군요. 밑창은 대략 만원으로 알고 있어요. 홈페이지 있으니까 한 번 알아보세요.

• 8. ㅇㅇ
    '15.12.23 4:52 PM (218.238.xxx.200)

저도 현대무역 구두수선 추천합니다.
    3층or4층에 있던걸로 기억해요.

• 9. 현대목동 궁금해요
    '15.12.23 7:17 PM (211.108.xxx.159)

현대목동 지하 어느쪽에 있는지 수선집 상호도 부탁드립니다!

• 10. 조음
    '15.12.23 10:08 PM (68.172.xxx.31)

구두 수선 정보

고맙습니다.