82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 강황 먹고 무릎 아프신 분은 안계셨어요?

나만이상 조회수 : 1,766

먹은지 5일 정도 지나서인가

무릎이 아프더라구요 ㅠㅠ

다들 무릎통증이 나아졌다 하셨는데 나는 왜?

지난 여름에 운동 심하게해서 무릎이 상했어요

늘 아픈건 아니고 가끔 아프곤 했는데

그래서 강황을 먹기 시작했거든요

근데 두어달 넘게 안아프던 무릎이

강황 먹고 며칠 지난 후부터 아프더라구요

시기가 딱 맞아떨어졌겠지 하고 며칠 더 먹었는데 허리도 아프기 시작..ㅠㅠ

허리는 원래 안아팠어요

그래서 끊고 지금 한 3일 지났는데 안아프네요

뭐죠? ㅠㅠㅠㅠㅠ

강황 먹는건 전혀 힘들지 않아서 계속 먹을 수 있는데

다시 한번 먹어볼까요?

저같이 먹고 무릎이나 허리 아프셨던 분들은 안계신가요? 당황스럽네요.. ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.23 4:09 PM (220.79.xxx.192) - 삭제된댓글

양을 얼마나 드셨어요? 저는 하루에 티스푼으로 한숟갈 먹어요. 먹기전에 다니는 한의원에 물어봤는데 많이 먹지 말라고 했어요. 몸에 안맞는경우 탈난다구요. 그래서 조금씩 며칠 먹어보구서 티스푼 하나로 양 서서히 늘렸어요. 그리고 여기 게시판은 생가루 그냥 먹으라고 하는데 강황이 생각보다 화하고 독해서 끓여서 먹으면 약성이 좀 완하되나봐요. 인도사람들도 실제로 요리해서 먹으니 익혀먹는거구요. 전 끓는물에 넣고 약한불에 10분정도 끓여서 먹습니다. 바쁠땐 끓는물에 타서 조금 뒀다가 먹구요.

• 2. ...
    '15.12.23 4:18 PM (220.79.xxx.192) - 삭제된댓글

윗글 덧붙여서 첨에 그냥 생가루를 입에 털어넣고 요거트 쭉 들이켰는데 속이 쓰려서 아차 싶었습니다. 사람마다 복용양 복용방법 등은 달라야하지 않나 싶습니다

• 3. 원글
    '15.12.23 5:23 PM (101.250.xxx.37)

티스푼으로 3분의2정도 소주잔에 뜨거운 물에 타서 한번에 마셨어요
    속은 쓰리지 않았고 먹고나면 열이 좀 오르더라구요 얼굴이랑 목이 좀 뜨뜻해지는..
    그외는 전혀 문제가 없었거든요. 트림해도 한 3번 정도 하고나면 향도 사그라들구요.
    근데 다들 좋아졌다던 무릎 통증이 나타나니 도대체 뭔가 싶어서요..
    뜨거운 물에 타서 좀 뒀다가 한번 먹어봐야겠어요.
    오뚜기 한 병 샀는데 아까워서요 ㅠㅠ 힝

• 4. 내멋대로 먹기
    '15.12.23 5:43 PM (119.203.xxx.70)

아침에 뜨거운 커피우유 꼭 먹는데 거기에 강황 반스푼 넣어서 먹어요.

다른건 모르겠고 변비가 없어졌어요.

몸이 더 좋아졌다? 잘 모르겠어요.

최근들어 위염이 도지기 시작하는데 신경성인지 강황때문인지는 확인 안되고 있어요.