82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 헤나 염색 아직도 즐겁게 하고있어요

henna 조회수 : 5,548
40대 초반인데 군데군데 흰머리 군집과 전체적으로도 흩뿌려놓은듯 흰머리가 상당히 포진해 있어요.
예전에 헤나염색 성공하고 82에 글 올린적 있는데 아직도 염색하고 나면 너무 기분이 좋아요.
한달이나 두달에 한번씩하면 크게 리프레싱 되는 느낌까진 없을것 같은데 저는 3~4달 좀 텀을 많이 두고 하니까 거슬리던 흰머리가 싹 정리되서 너무 행복해요ㅡ 한 일주일은 ㅎㅎ

아직도 아이허브제품 사용중인데 1제와2제(헤나와 인디고) 그냥 섞어서 하면 과정이 많이 성가시지도 않고 헤나반죽 바른 후 4시간쯤 지나 씻어내면 흰머리는 오렌지 브라운? 정도로 염색되고 원래머리는 그냥 다크브라운으로 매우 자연스러워요.

물론 셀프염색이라 100퍼센트 꼼꼼하게 시술은 못하지만 가르마에 흰머리들 안보이는것 으로도 만족해요. 두피나 머릿결에 데미지도 없고요.
아직 경험 없으시다면 시도해 보세요.

천연 헤나로 멋내기염색? 같은건 안될거에요. 저처럼 군데군데 흰머리가 신경쓰이는 분들께 추천합니다.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.23 11:55 AM (121.166.xxx.136) - 삭제된댓글

아이허브 어떤 제품 쓰세요?

• 2. 원글
    '15.12.23 11:58 AM (61.101.xxx.111)

라이트마운틴 다크브라운 쓰고있어요

• 3. 혹시
    '15.12.23 12:01 PM (122.203.xxx.67)

곱슬머리에도 헤나염색 좋나요?
    딸이 곱슬이고 머릿결도 안좋아 검색해보니 헤나코팅이라는게 있더라구요.
    이걸로 코팅해주면 좋을까요?

• 4. ....
    '15.12.23 12:02 PM (211.109.xxx.67)

저도 염색하고나면 머리도 굵어지는거같아서 좋은데 바르는게 정말 고역입니다..어떻게하시는지 혹시 노하우라도 있으신가요?

• 5. 원글
    '15.12.23 12:18 PM (61.101.xxx.111)

제가 곱슬인데요. 헤나를 하면서 눈에띄게 머릿결이 개선된다고 느껴지진 않아요. 하지만 머리칼이 좀 튼튼해지는 느낌은 들고요. 헤나코팅이 효과가 있을것인지는 잘 모르겠네요 ㅠ

유튜브에 헤나염색으로 감색해보면 셀프시술하는 영상이 있긴해요.
    꼬리염색빗으로 바르던데 저는 그걸 참고해서 제식으로 좀 바꿨어요.
    우선 흰머리가 많은 부분부터 발라요.
    그리고 정수리쪽을 중심으로 머리카락을 앞 뒤로 2등분 한 뒤 앞부분 맨 왼쪽부터 조금씩 떠서 바른후 붙이고 한 1센티씩 떠서 바른후 왼쪽에 붙이는식으로 오른쪽 귀밑머리까지 쭉 순서대로 발라 줘요. 뒤쪽은 정수리부터 발라서 앞쪽으로 넘겨서 붙이고 같은식으로 아랫부분까지 다 발라서 붙입니다.
    모근에 흰머리가 더 많으니까 모근을 위주로 많이 발라줘요. 첨엔 두피에 묻는거 신경쓰였는데 이젠 상관 안하고 두피쪽에 치덕치덕 많이 바릅니다.

유투브 영상 보시면 제가 들로 쓴 내용이 상상 가실거에요. 아마 퀸즈헤나에서 올렸던 영상으로 기억해요

• 6. 치솔
    '15.12.23 12:43 PM (147.47.xxx.68)

저는 40대 중반인데 헤나 반죽 그냥 칫솔로 대강대강 바르고 문지릅니다

• 7. 비타민
    '15.12.23 12:55 PM (211.210.xxx.6)

저도 이제 염색을 해야하는데 도움 받고 갑니다. 감사합니다~

• 8. 정보
    '15.12.23 1:14 PM (14.36.xxx.48)

헤나 염색감사요~

• 9.
    '15.12.23 1:17 PM (1.233.xxx.150) - 삭제된댓글

그럼염색약을 정확히 어떤걸 사야하는 건가요 죄송~^^

• 10. ..
    '15.12.23 1:29 PM (211.108.xxx.27) - 삭제된댓글

저도 40대초반. 저도 1~2개월에 한번 헤나로 염색해요. 제품도 같네요.^^ 저는 그냥 머리 윗부분부터 장갑끼고 두피까지 대충대충 마사지하듯 골고루 묻혀요. 빗 사용하지도 않아서 완전 편하고 좋아요. 풀냄새도 좋고, 자극적이지 않아서 좋아요.

• 11. ..
    '15.12.23 1:31 PM (211.108.xxx.27) - 삭제된댓글

저도 40대초반. 저도 1~2개월에 한번 헤나로 염색해요. 제품도 같네요.(저는 인디고 없는 내츄럴)^^
    그리고, 빗 사용하지 않고 그냥 머리 윗부분부터 장갑끼고 두피까지 대충대충 마사지하듯 골고루 묻혀요. 4시간쯤 있다가 따뜻한 물로 샴푸없이 잘 헹궈내구요.
    검은머리는 햇볕에 비출때만 좀 갈색빛 돌고, 흰머리는 갈색 주황빛으로 물들어서 그냥 자연스러워요.
    풀냄새도 좋고, 자극적이지 않아서 좋아요.

• 12. 머리 감고 해야하나요?
    '15.12.23 1:40 PM (61.82.xxx.223)

인터넷에선 감고 하라고 해서
    저도 머리감고 물기 대충 닦고 바르거든요
    확실히 잘 발리긴하는데 물기땜에 염색이 덜 될까봐서요

• 13. ....
    '15.12.23 1:53 PM (211.36.xxx.107)

헤나 염색약은 염색후 샴푸를
    안하는군요.

• 14. 원글
    '15.12.23 2:01 PM (61.101.xxx.111)

제가 쓰는 제품은 위에 써놓았고요..

머리 감고 물기를 반쯤 말리고 발라요
    바짝 말리고 하나 덜말리고 하나 그닥 차이없던데요

• 15. ㅁㅁㅁ
    '15.12.23 2:10 PM (112.187.xxx.82)

마마님헤나보다 아이허브에서 구매하면 더 저렴하나요?

• 16. 원글
    '15.12.23 3:38 PM (61.101.xxx.111)

마마님헤나로 흰머리 염색하려면 헤나랑 인디고 두가지를 사야하는데 아이허브 제품은 한박스에 두가지 다 들어있어서 훨씬 저렴해요

• 17. 헤나 짱
    '15.12.23 4:38 PM (182.218.xxx.115)

저도 몇달전부터 퀸즈헤나 접하고 대만족이예요 가격이 좀 사악하지만
    새치가 장난아니게 많아 한달에한번 미용실에서 염색했는데 두피가 너무 따깝고 성분때문에 이 안좋은걸 언제까지 해야하나 걱정하던차에 헤나한번 해보고 너무 개운하고 머리가 호강하는 느낌받았어요
    색도 자연스럽게 붉은빛과 갈색빛이 돌아 너무 예뻐요
    아직 혼자하지 못하고 샵에가서 했는데 이글보니 셀프로 도전해야겠네요

• 18. ...
    '15.12.23 5:46 PM (2.96.xxx.50) - 삭제된댓글

그런데 파마가 안되더라구요.
    헤나하면 파마약이 안 먹어서 볼륨이든 뭐든 곱슬거리는거 혹은 매직 다 안되어요.

• 19. 차링차링
    '15.12.24 12:30 AM (121.162.xxx.178)

라이트마운틴 다크브라운 헤나염색 아이허브 정보감사합니다.

• 20. 1003
    '16.1.23 4:34 PM (121.130.xxx.151)

저장합니다

• 21. ㅜㅜ
    '16.2.10 12:33 AM (118.223.xxx.236) - 삭제된댓글

저장합니다. 감사합니다.

• 22. 헤나염색
    '16.4.26 12:35 AM (114.204.xxx.59)

라이트마운틴 다크브라운 헤나염색 아이허브 정보감사합니다.

• 23. ㅎㅎ
    '16.7.21 1:11 AM (211.49.xxx.187)

감사해요~^^