82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빈혈

빈혈 조회수 : 930

저번주에 건강검진 받았는데 병원에서 연락이 왔네요

빈혈수치가 정상인 보다 낮다고 병원으로 내원하라는데요

빈혈수치가 4,7이라네요

대장,위,자궁쪽 전부 내시경 했엇는데 별이상은 없었구요

간호사 말로는 정상적인 생활하기 힘들었을거라 했구요.

이런경우 혹시 일시적으로 빈혈수치가 낮게 나올 수도 있나요?

평소에 어지럽긴 했구요 심한 두통이 있었어요...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.23 10:24 AM (119.197.xxx.61)

별다른 질병이 아니면 빈혈약만 먹으면 괜찮아져요
    저도 어지러움에 고생 좀 했고 주변에도 빈혈로 쓰러지는 분도 있었는데
    빈혈약 먹고 멀쩡해요
    병원가보세요

• 2. 수치가
    '15.12.23 10:25 AM (218.235.xxx.111)

많이 낮네요.
    빈혈도 원인 밝히기가 너무 어려운 질병이라..
    대부분 철분제 먹죠

급격하게 수치를 올리려면
    용들어간 보약하고
    소고기 먹으면되고

철분제 보충하구요(철분제도 계속 먹으면 안되고...한두달 먹다가 끊고 해야하는걸로 알아요)

• 3. dd
    '15.12.23 10:45 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

액상 빈혈약 드세요
    빈혈잇음 심장에 부담와요
    피가 없으니~~병원가서 철분주사
    맞으세요 일주일에 한번 맞으면 1 올라가요
    두달정도 맞으셔야할듯
    그 수치면 보험되구요 만원정도 해요

• 4. ...
    '15.12.23 11:00 AM (220.93.xxx.103)

진짜 4.7래요?
    저정도면 진짜 일상생활이 곤란했을텐데요
    어지럽고 두통은 물론 숨도 차고 피곤하고 졸리고 소화도 안되고 울렁울렁...
    만약 특별한 증상이 없었다면 상당기간동안 빈혈상태에서 몸이 익숙해져서 일걱 오
    아마 병원가면 수혈하자고 할지도 몰라요
    낮아도 한참 낮은 수치구요
    장이나 자궁같은 다른 검사상에서 큰 문제가 없었으면 골수 검사 하자고 할지도 몰라요
    일단 병원 가시구요
    빈혈약은 최하 3개월 이상은 드셔야 할 거예요
    빈혈 수치 금방 안올라요
    일단 빨리 병원 가세요

• 5. 빌혈
    '15.12.23 11:24 AM (220.75.xxx.66) - 삭제된댓글

예 진자 4.7이래요...

평소에 두통이 심하고 어지럽고 눈앞이 아른거리고 청소하면 숨이차고
    가슴이 두근거리고 ...이런 증상들이 있긴 했어요.그냥 체력이 좀 떨어졌나보다 했어요

별이상이 없어야 할텐데...

• 6. 빈혈
    '15.12.23 11:27 AM (220.75.xxx.66)

예.. 진자 4.7이래요

평소에 두통이(두통때문에 응급실도 여러번 갔어요) 심하고 어지럽고 가슴이 두근거리고 눈앞이 아른아른 하고...
    청소같은거 하면 숨이하고..하긴 했어요 그냥 체력이 떨어졌나보다 했어요

별일 없어야 할텐데...

• 7. 이정도면
    '15.12.23 11:55 AM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

바로 수혈하자고 하는데 그 병원도 그냥 보냈나요?
    원글님 경우는 액상 철분도 보험되고 주사도 되니 꼭 치료하세요.

• 8. 빈혈
    '15.12.23 2:16 PM (220.75.xxx.66)

피검사결과가 이제 나왔네요

이번주 토요일 예약했으니 병원 꼭 가볼께요
    감사합니다^^