82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1구짜리 전기렌지는 어떤걸 사야할까요?

조언 조회수 : 1,725

인덕션이나 하이라이트중 사야하나본데
어떤거 무지 비싸고 2마트가면 또 4만원짜리도 있고하대요.

용도는 식탁보다 베란다에 두고
곰솥(15리터이상) 올려 끓이는용도로 쓰려는데
어떤게 나은가요? 물 같은거 끓일꺼라 전기세 많이
나오겠지요. ㅜ
몸이 안좋아서 가스렌지서 곰솥 올렸다 내리는거
힘드네요.

비싼거 살 형편도 안되고요
대충보니 집에 냄비들 바닥에 인덕션, 전기렌지
다된다 뭐 그리되어있는거 같습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.23 10:01 AM (121.88.xxx.19)

저도 전기렌지 사려고 하는데요. 가스렌지는 아무래도 집안 공기를 안좋게하는 것같아서요.
    전 그냥 젤 싼걸로 부담없이 쓰려고 해요.

• 2. 인덕션은
    '15.12.23 10:07 AM (112.150.xxx.63)

아무 냄비나 쓰실수 없는거 아시죠?
    가지고 계신 곰솥 안될수도 있어요.
    전 홈쇼핑에서 이영애가 광고하는 후라이팬 세트 사면 주는 인덕션 잘 쓰고 있어요.
    남편과 두식구고 요리많이 안하는 편이라 가스렌지 옆에두고 사용하는데 편하고 좋아서 가스렌지를 인덕션렌지로 교체하고 싶네요

• 3. 원글
    '15.12.23 10:13 AM (110.70.xxx.137)

말씀 감사합니다.
    우리집 곰솥이 30인가 32센티라 바닥이 넓은데
    싼 하이라이트사도 되는건지 모르겠네요.
    솥바닥이 커서 물이 안끓으면 어쩌나해서요.

윗님 냄비바닥보니 인덕션도 된다고 되어있긴합니다

• 4. 까다로움
    '15.12.23 10:38 AM (119.196.xxx.175)

저 얼마전에 전기 레인지 1구 짜리 사서 잘 쓰고 있는데
    용기 바닥이 너무 넓어도 안 된다네요.
    복사열 때문에 기판 고장 가능성 있다구요.
    제가 쓰는 하이라이트는 용기 바닥면 지름 넓이가18cm~24cm사이인 걸 쓰라고 되어 있더라구요.

그리고 용량 4.5kg이상은 또 안 되구요.
    15리터면 용량이 많이 나갈 것 같은데 구매하시기 전에 사용 설명서 잘 보시고 구매하셔야 할 것 같아요.

• 5. ***
    '15.12.23 10:38 AM (182.225.xxx.168) - 삭제된댓글

울집 전기렌지 인덕션 1구, 하이라이트 2구 겸용인데 인덕션 2구, 하이라이트 1구로 살걸 후회되요.
    인덕션 쓰다 하이라이트 쓰면 답답해서...
    끓는 속도가 비교가 안될 정도로 인덕션이 빨라요.

• 6. iii
    '15.12.23 10:46 AM (112.187.xxx.82)

너무 저렴이는 화력이 약하더군요. 큰 곰솥 사용하시기는 무리일것 같아요. 저희 저렴이는 냄비만 조금 커져도 팔팔 안 끓어요

• 7. 원글
    '15.12.23 10:47 AM (110.70.xxx.137)

까다로움님 글보니 생각보다 복잡하군요.
    물대량 끓일 용도인데 적당한게 없는가봅니다.
    몸이 안좋아 기계 도움 좀 받을까했더니
    그것도 여의치않네요
    좋은 도움 되는 글들 감사합니다.