82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전 사시는분들 봐주세요~

음음 조회수 : 1,714
남편이 일관계로 도움받는 분이 있는데 연말 저녁에 식사를 대접 하려고 해요
저와 그쪽 부인도 몇번 만난적이 있어서 넷이 같이 보려고요
주류제외하고 인당 10만원선까지 생각하고 있는데 적당한데가 있을까요..?
음식은 특별히 안가리고 좋아하시는것 같아요..
술 좋아하세요..

분위기상 저희가 몇개 추려서 물어봐야할것 같은데
갤러리아 식당가나 한정식쪽은 뺏으면 하고요..
고기류나 일식집..
중식 이태리 다 괜찮을것 같아요..
막 격식따져야 하는 자린 아니고요 맛이 제일 중요할것 같아요^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대전
    '15.12.23 8:01 AM (211.244.xxx.187)

만년동. 경복궁이나 롯데시티호텔?

연말이라 예약이 다 찼을것 같긴해요. 전화해보세요

• 2. 대전
    '15.12.23 8:02 AM (211.244.xxx.187)

경복궁은 한정식인데 ㅎ
    그건물 옆에 삿뽀로나 아래 한스랍스타도 있어요

• 3. ^^
    '15.12.23 8:10 AM (211.36.xxx.97)

한정식은 안좋아하시고 술좋아하시는 부부라 부페도 좀...^^;

일식집 괜찮은델 찾는게 나을까봐요..
    일식집..참치집? 뭐 이런데 괜찮을데 없을까요..?

• 4. ..
    '15.12.23 8:31 AM (125.181.xxx.195)

일식집 삿뽀로는 만년동
    중식집 노은동 리엔차이..

• 5. 맛집
    '15.12.23 8:53 AM (112.151.xxx.26)

여기서 물어보시는것 보다 인터넷으로 맛집 검색하시는게 빠를겁니다
    도안 신도시 상대동쪽이 고급스런 음식점이 많습니다
    조용한곳이 좋으면 일식집이 좋겠고 분위기를 따진다면 고급 레스토랑이 좋겠죠
    하지만 지금 예약하시기엔 이미 예약이 거의 차지 않았을까요?

• 6. 예화니
    '15.12.23 9:11 AM (118.216.xxx.205) - 삭제된댓글

둔산동 법원 앞 - 인삼한우명품관
    유성 - 정남진 장흥암소한우

굽는 서비스까지 받으면 인당 10만이 넘을꺼에요..

• 7. 한우는 어떠실지
    '15.12.23 9:11 AM (118.216.xxx.205)

둔산동 법원 앞 - 인삼한우명품관
    유성 - 정남진 장흥암소한우

굽는 서비스까지 받으면 인당 10만이 넘을꺼에요..

• 8. 오오
    '15.12.23 9:19 AM (211.36.xxx.100)

감사해요 한우도 괜찮겠어요 검색해볼께요~^^

• 9. 격식이 아니라면
    '15.12.23 9:55 AM (119.196.xxx.130)

격식차리는게 중요치 않다면 유성에... 장어구이 어떠세요?
    임진강 장어라고,
    리모델링 해서 룸도 깔끔하고 좋아요.
    맛도 제가 다녀본곳중에 손 꼽을만 합니다.
    반찬도 깔끔하고요.

전 서울살지만, 고향가서 귀한분들 만날때 여기가요~

• 10. 격식이 아니라면
    '15.12.23 9:57 AM (119.196.xxx.130)

저 장어집 대전시장도 가족들이랑 오더라고요.ㅎㅎ

다만 주의할점은 초벌구이에 시간이 걸리니,
    손님과 가실꺼면 최초주문시에 넉넉하게 미리 시켜놓으세요 ㅋ

• 11. 스시호산
    '15.12.23 1:58 PM (14.63.xxx.62)

http://blog.naver.com/mardukas/100208289894

• 12.
    '15.12.23 2:53 PM (211.36.xxx.145)

다들 감사해요~