82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

츨산하고 똑바로 못 걸어요..ㅜㅜ

몸뚱아리 ㅜㅜ 조회수 : 1,813

제왕절개한지 40일되었는데요,

출산전에는 신경써서 무릎이 스치면서 걷고 했는데 임신하고 출산하고 나니 어기적어기적 다리를 벌려서 걷구요 걸을떄 사타구니도 얼얼하구요. 이게 나아지는 증상일까요 아님 재활치료가 필요할까요? ㅜㅜ

출산한 분들이 다 이렇진 않죠?

원래 제가 골반이 좀 틀어져있었어요. 어릴때 발레를 해서 턴아웃.. 그니까 똑버로 누우면 발 모양이 11 로 되지 않고 ㅡㅡ로바닥에 붙기도 하고요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자갈치
    '15.12.23 7:00 AM (39.7.xxx.90)

저랑 비슷한시기에 낳으셨네요ㅎ 제친구도 여름에 제왕절개로 출산하고 원글님처럼 못걸었는데 백일지나니 돌아오드라구요. 병원가도 딱히 치료법없다했다네요.

• 2. 건강최고
    '15.12.23 7:08 AM (121.137.xxx.205)

백일정도 지나면 돌아오더라구요. 백일이 아기안테나 엄마안테나 중요한 기간이더라구요. 40일이면 아직..^^ 전 5개월 다되가는데 아직도 허리는 예전같지 않아요.

• 3. 원글이
    '15.12.23 7:11 AM (223.62.xxx.58)

100일 지나야 하는거군요 그래도 나아진다니 너무 다행이네요..! 계속 이러면 어떡하나 걱정이 태산이었어요. 감사합니다~^^

• 4.
    '15.12.23 7:27 AM (58.231.xxx.66)

진통하다 수술했는데요
    어기적 거리거나 얼얼은 안했어요
    다만..
    정말 체력이 바닥까지 가고
    한 몇 달 뼈마디가 너무 쑤셔서 힘들더라고요.ㅠ
    사람마다 다르니 윗분들 말들 참고하세요
    잘 드시구요.
    전 조리도 제대로 못하고 혼자 밥 못챙겨먹어 골골ㅠ
    칼슘, 철분제 계속 드셔야 하는거 아시죠
    3개월까지요.
    잘드세요

• 5. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '15.12.23 7:58 AM (66.87.xxx.213)

그거 어기적거리는거 천천히 운동해서 교정하고 신경써서 걸으셔야지 안그럼 계속 팔자로 어기적 걸어요. 아이낳은 사람 뒷모습만 봐도 아는게 골반 벌어지고 다리 휜거 보면. .
    스트레칭 요가 필라테스 천천히 하세요.

• 6. ...
    '15.12.23 10:27 AM (58.146.xxx.43)

근력이 안돌아온거아닐까요?
    스트레칭 요가 필라테스 저도 추천합니다.

• 7. 잘먹어요
    '15.12.23 11:57 AM (220.76.xxx.231)

조금만 기다려보고 아직은 운동은 금물이예요 벌어진뼈가 제자리잡는기간 이라잖아요
    나라면 잘하는한의원에 한약보약 한재먹겟네요 우리며느리도 출산전에 한의원에가서
    체질검사 미리하고 출산하고 약지어서 한재먹엇어요 2재먹일려고했는데 며느리가 안먹겟다고해서