82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팥주머니 아시는 분~

팥쥐 조회수 : 1,609

제가 이제 임신 준비도 하고 배가 좀 찬 거 같아서
걱정하다가 팥주머니를 알게 되었는데요
이거 효과 좋은가요??
팥은 언제쯤 한번씩 갈아줘야하는지요~
쓰셔분이나 주변에 쓰신 경험있는분 좀 알려주세용~ ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 쓰고 있어요
    '15.12.23 12:09 AM (110.70.xxx.70)

5년정도 사용, 짧으면 3개월, 길면 5개월정도에 한번씩 국산팥으로 교체하면서 사용하고 있어요.
    저는 자궁이 차서 사용했구요. 둘째 임신 중이에요..
    시누도 임신준비기간때 제가 선물해줬고 임신 수월하게 되었어요. 신랑이 배가 차서 하루에도 설x를 여러번 하는데 며칠해주면 멈추고 그러더라구요~ 저는 효과 많이 봤어요..^^ 전자렌지에 4분정도 슝-돌리고 사용하면 되니 편하기도 하구요~

• 2. 개골팥
    '15.12.23 12:10 AM (222.117.xxx.239)

저도 팥주머니 십몇년 사용하는중인데요
    팥주머니속은 광목으로 하고 겉은 두꺼운 꽃무늬 옥스포드?? 로 만들었어요
    주머니가 더러워지면 빨을때 팥도 꺼내 박박 씻어 완전히 말린후 다시 담아 씁니다

• 3. 팥쥐
    '15.12.23 12:18 AM (1.231.xxx.235)

오 이걸 자주 갈아주는게 아니군요!! 하루에 몇번정도 찜질해주는게좋을까요? 많으면 많을수록 좋나요?

• 4. 저도
    '15.12.23 12:25 AM (121.169.xxx.66)

궁금해요 자궁이 차거든요 정보 감사합니다

• 5. 와..
    '15.12.23 12:32 AM (115.137.xxx.76)

팥주머니가 임신에도 좋군요 저도감사합나다

• 6. 흠흠
    '15.12.23 12:48 AM (27.124.xxx.40) - 삭제된댓글

수시로 해주셔도 좋아요

• 7. ㅡ.ㅡ
    '15.12.23 1:00 AM (118.42.xxx.97) - 삭제된댓글

콩은 안되나요? 항상 궁금했었어요.

• 8. Pot
    '15.12.23 1:50 AM (112.161.xxx.65)

슈가팜사이트에서 사서 수년째쓰고 있어요. 디자인도 예쁜게 많아서 선물하기에도 좋아요.

• 9.
    '15.12.23 5:19 AM (175.252.xxx.251)

꼭 팥이어야 하나요? 다른 곡식은 안되나요?
    그리고 혹시 돌 같은 건 안되나요? 맥반석이라든지 아님 자잘한 자갈 같은 거.. 위생이나 관리상은 편할 것도 같은데,

• 10. 일반
    '15.12.23 8:20 AM (115.137.xxx.76)

찜질팩은 어떤가요?

• 11. 현미찜질팩도좋아요
    '15.12.23 10:29 AM (61.102.xxx.238)

전 현미로 찜질팩만들어 사용하는데 좋네요