82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초5남자아이 아이폰 주려고 하는데요 게임못하게 할수 있나요? 아이폰 쓰시는분들조언좀요

엄마 조회수 : 1,032
아이 휴대폰이
완전 오래된 폴더인데
이년 썼어요
스마트폰 절대 안사주려고 했는데

아이 삼촌이
아이폰 5를 쓰라고 주네요

아이는 쓰고 싶다고 하는데
아무래도 게임하고 그러지 않나요?
그냥 걸고 받고 사진찍고
이렇게만 사용하게 하고 싶은데
가능할까요?
카톡도 깔아주면 안돼죠?
거기도 게임있죠?

지금 만원짜리 요금제 쓰고 있는데
계속 이 요금제 유지하면서
데이타 못쓰게 하면
되지 않나 싶기도 하고

와이파이 되는데서는
게임 깔아서 쓸것 같기도 한데

좋은 방법 없을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.22 9:46 PM (221.163.xxx.175) - 삭제된댓글

설정-일반-차단에서 켬 선택하면 비번설정하라해요.
    혼자 몰래 설정하고 보면 다 차단할 방법이 있습니다.
    사파리도 차단가능하고 특정사이트만 가능하게 할수도 있어요.
    전 네이버사전만 가능하게 만들어놨더니 애가 전화를 안들고 다니네요.

• 2. 원글
    '15.12.22 9:49 PM (59.6.xxx.31)

아 저도 그렇게 해봐야 겠네요
    제가 아이폰은 첨이라
    인터넷도 못하게
    할수 있나요?

• 3. ...
    '15.12.22 9:50 PM (221.163.xxx.175) - 삭제된댓글

기존어플차단도 가능하고 어플다운못하게도 할수있어요.
    쓰는 어플 삭제하지 않고 차단만 했다가 필요할때만 풀어줬다가 다시 차단.
    비번맞춘다고 시도하면 몇번 틀렸다고 나옵니다.

• 4. 윗님
    '15.12.22 9:52 PM (59.6.xxx.31) - 삭제된댓글

하나만 여쭐께요
    그러면 차단할때 비번 걸면요

핸폰 전원 켤때
    잠금 화면으로 가면 비밀번호를 입력해야하지 않나요?

• 5. 윗님
    '15.12.22 9:55 PM (59.6.xxx.31)

하나만 더 여쭐께요
    어플 차단할때 비밀번호를 넣어야 하잖아요

그 비밀번호는 휴대폰 껏다 켰다 할때나
    잠금화면으로 갔을때 풀때 쓰는 그 비번과는
    다른걸로 저장할수 있나요?

• 6. 데이터
    '15.12.22 10:00 PM (112.154.xxx.98)

저희집 아이들은 알뜰폰 데이터 없는것 기본요금 천원짜리 해줬어요 아이폰은 가입 가능한지 모르겠는데요
    공기계 있음 기본요금 가입 가능해요
    데이터 없어서 게임 못하고 인터넷도 못합니다
    집에서 와이파이 연결해서 할수 있는 시간 정해놓고 일주일에 세번 세시간만 허용했어요

카톡 같은건 하루한번 볼수 있게 했구요
    고학년되니 친구들끼리 연락을 전부 다 카톡으로 하더라구요

• 7. ..
    '15.12.22 11:20 PM (175.223.xxx.104)

주지 마세요.

좀 크면 애들 알아서 막아놓은거 다 풀고 와이파이 찾아서 할 거 다 합니다.

휴대폰 때문에 고등 졸업때까지 싸우고 싶지 않으면 처음부터 스마트폰은 주지 마세요.