82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야권분열 해결 카드는 의외로 간단합니다.

.... 조회수 : 782

문재인이 사퇴하고

비대위로 가면됩니다.

그리고 문재인은 대선때 대권후보로 나오면 됩니다.

안철수는 탈당해서 돌아오기도 그렇고

문재인만 사퇴해서 비대위체제가면

야권분열 되지 않습니다.

안철수와 연대도 가능하고요...

문재인은 도대체 왜 그렇게 당대표에 집착할까요?  내려놓으면 야권분열 수습되는데 말입니다.

안철수는 정계은퇴 각오하고 나간거라면...문재인은 사퇴해도 대선나오는데 아무지장이 없는데..

야권분열보다 계파이득 챙기기가 그렇게 중요한가?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비대위체재
    '15.12.22 9:21 PM (119.67.xxx.187)

로 가면 편하죠!@그들끼리 계파 나눠먹을것이고 물갈이는 더 요원하고!@오히려 새누리가 이명박그네를 거치면서 물갈이는 더 많이했어요!!박그네가 친이계는 거의 다 쪄냈는데 야당은 지난번 한명숙당대표때도 고작 28%밖에 안됐대요!!물갈이가 안돼 혁신이 안되고 더 고인물처럼 진보같지않은 기득권이 판을. 쳐 그놈이 그놈이다란 소리가 나오고 선거때마다 지는겁니다.
    호남 기득권들이 그걸 막으려고 문재인을 끌어내리려 하는것이고. 비대위가 나서도 혁신은 안되고 선거는 지고. 정권교체는 더 멀어집니다!!!

김한길계가 2006.2007년에 선거 말아먹지 않고 탈당.분열 안했다면 미디어법 통과도 안됐을건데!!탈당으로 분열해서 당시 당명교체만 수차례로 76명의 의원밖에 없어서 굵직한 법안 다 졌습니다!!!

뻬를 깤는고통.진흙 묻히며 버티는 중입니다!!
    새정치. 한다고 좌파를 부정하는 어중간한 안철수가 호남의원들 빼가도 공천성공 혁신으로 신선한 물갈이돼서 야당이 외연 홰대되기를 바랍니다!!

• 2. ....
    '15.12.22 9:36 PM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

지금 박영선 김부겸도 문재인씨 내려놓으라고 압박인데 무슨 호남 기득권어쩌구예요? 친노 기득권은 어쩌구요?
    솔직히 말해요.문재인씨가 버텨야 진보당 들러붙어 몇자리나마 건질수있다고 왜 말을 못해요?

• 3. ....
    '15.12.22 9:44 PM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

정작 새정연지지자들은 걱정하며 조용히 지켜보고있는데 어차피 더 잃을것도 없다싶은지 쟤네들이 더 날뛰고 있음.

• 4. 뭐라고
    '15.12.22 9:52 PM (211.213.xxx.208)

하하하핳....

• 5. 놀구있네
    '15.12.23 12:06 AM (118.216.xxx.205)

문재인 사퇴 했다고 치자~~ 그 다음은?
    새정치민주연합은 무주공산이 되는겁니다. 아시나? 무주공산 뜻을?

주인없이 비어있는 산... 그러니 누구든 내가 임자라고 나서면 주인되는겨~
    주인 될려고 얼마나 피터지게 싸우겠어.. 그런 넘들이 득시글 한데... 나가라고해도
    안나가는 무주공산 만들어 놓고 쥔장차지하겠다고 설치는 넘들한테 당원이 선출한
    정당한 당대표 보고 물러나라고? 웃기는 일이라고 전해라~~~

• 6. ㅇㅇ
    '15.12.23 12:54 AM (211.215.xxx.166)

지금 온라인 입당 가입하고 그러는게 문재인 대선후보라서 그러는게 아닙니다.
    지금 총선 승리를위해서입니다.
    혁신도 총선 승리를 위해서이고 개혁도 총선 승리를 위해서입니다.
    모두 총선 승리 각론들입니다.
    새날당은 아무것도 안하고 박근혜가 기침한번해도 각하 께서 힘드시는 도와드리자하고 버선발로 투표장 가서 1번찍습니다.
    그러나 새정연은 아무것도 안하면 외면합니다. 그래서 혁신을 해야 하고 개혁을 해야하지요.
    그런데 문재인이 물러가면 혁신이 되고 개혁이 되고 총선승리가 되나요???
    그렇다면 저도 문재인 물러가라고 외칠겁니다.
    총선은 대선이 아닙니다.
    대표도 중요하지만 각 국회의원도 중요합니다.
    그래서 국회의원들이 지역구 관리를 하는겁니다.
    만약 이게 대선이라면 물러가라고 할수 있지요. 그게 후단협이라네요.(전 그때 무관심층여서 잘 모르고ㅜ)
    지지도 1위인 사람 물러가라고 하고 누가 대표할건가요?
    비대위요???????책임감 나눠지는 그런 체제가 잘돌아갈거라고 보세요???그냥 망하자고 하세요.
    선거 입니다.
    그리고 비대위를 수도권의원들이 제안했는데 문재인은 수락하고 안철수는 거절했다고 합니다.
    충성서약서 까지 썼다네요.
    비대위가 무슨 돌림폭탄도 아니고 정말 코미디가 따로 없네요.