82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 영어 어떻게~?

아이가 예비중이에요.
지금은 혼자 하고 있구요. 일년 되었어요 혼자한지는.
그 전엔 그냥 소설 읽고 뭐 그러는 학원 다녔지요.
여긴 반포,잠원쪽인데요.
소위 토플 방식으로 영어를 하다 내신 봐주는 학원
그리고 완전 한국식 영어 학원이 갈리더라구요.
한국식 학원은 놀랍게도 성문 기초영어 기본영어 종합영어 강의를 하는 곳도 많더라구요.

문법 가르치고, 독해 한국식으로 시키고 단어 외우게 하는 그런 학원이요. 저 어려서 보습학원 같은 느낌이랄까.
그런데 여기 원장들이 다 나름 이 동네에선 유명하다는 것도 놀랍긴 했어요.
뭐 빅3니, 이안이니 덕스니 그런 학원들만 생각하다가 이런 내신형 학원을 보니 새롭기도 한데 효과가 있으니 이렇게 운영이 되지 싶으면서 보내볼까 싶은거에요.
사실 우리 어려서 배우듯 단어 품사 외우고 변형 외우고 주어 찾고 그에 맞는 동사 찾는게 시험 보는데는 효율이 제일 좋잖아요.
이런 학원 보내보신 분 계신지요, 어떨까요
그래도 그냥 토플식 혹은 텝스식으로 영어 공부 하다 시험때만 내신위주로 할까요..
조언 부탁드려요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울 나라
    '15.12.22 9:32 PM (122.35.xxx.176)

울 나라 고등학교에서 내신 따고 수능봐서 대학갈거면 토플 텝스 다 필요없고,
    정확한 문장 구조 파악
    독해 훈련을 통한 추론 능력
    정확한 문법
    어휘력
    이 네개가 제일 중요해요
    중학교 때 하지 않으면 안 됩니다.
    고등학교 때 시간 모자라용

• 2. --
    '15.12.22 9:34 PM (1.238.xxx.173) - 삭제된댓글

좀 헷갈리는데 토플은 해본지가 오래되서 기억이 잘 안나고 텝스는 오래 되지 않아 기억이 나는데. 주니어 텝스,토플이 있는지는 모르겠는데
    저는 어른용 밖에 모르지만 텝스는 듣기.문법,어휘,독해 4 파트고 문법도 까다롭고 문법 50문제를 15분인가 20분인가에 풀어야 해요.
    어휘,독해 파트도 비슷한 시간 안에 빨리 풀어야 해요. 천천히 보면 풀 수 있는 문제를 촉박한 시간 안에 풀어야 하니 문법 완벽히 다지고 문제 많이 풀어야 시간 안에 풀 수 있어요.
    저는 토플,텝스 가르치는 학원 하고 일반 학원하고 차이 모르겠는데요.

• 3. --
    '15.12.22 9:34 PM (1.238.xxx.173) - 삭제된댓글

좀 헷갈리는데 토플은 해본지가 오래되서 기억이 잘 안나고 텝스는 오래 되지 않아 기억이 나는데. 주니어 텝스,토플이 있는지는 모르겠는데
    저는 어른용 밖에 모르지만 텝스는 듣기.문법,어휘,독해 4 파트고 문법도 까다롭고 문법 50문제를 15분인가 20분인가에 풀어야 해요.
    어휘,독해 파트도 비슷한 시간 안에 빨리 풀어야 해요. 천천히 보면 풀 수 있는 문제를 촉박한 시간 안에 풀어야 하니 문법 완벽히 다지고 문제 많이 풀어야 시간 안에 풀 수 있어요.
    저에겐 기본 골격은 비슷해서 토플,텝스 가르치는 학원 하고 일반 학원하고 차이 모르겠는데요.

• 4. --
    '15.12.22 9:39 PM (1.238.xxx.173)

저에겐 토플,텝스 가르치는 학원 하고 일반 학원하고 차이 모르겠는데요.
    어차피 비슷하게 문법 다지고 독해하고 비슷해요.
    그런데 중학생이면 텝스,토플 하면서 중,고등 어휘와 다르게 가면 어차피 영어는 하나로 통일되니 비슷한점도 많지만 나중에 따로 수능 독해.어휘 공부 좀 다져야 할테니 공부 시간은 쬐금 더 걸리긴 해요.