82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 입원한 사람 입니다

조언부탁 조회수 : 3,731
급성폐렴으로 입원했구요
오늘 아침에 알약은 비닐에 넣어주고 물약은 작은병에 받았어요
분홍뚜껑달린 플라스틱 병 아실꺼예요.
물약 마시고 ㄴㅐ쓰레기 모아둔 종이백에 던져놨는데
저녁때 간호사기 오더니 병을 물어보길래 이거요 ? ㅎㅏ고
꺼내줬더니 그병에 물약을 담아줍니다
너무 놀라서 그거 침 묻은건데 ㅈㅐ활용을 왜 ㅎㅏ냐고 ㅎㅏ니까 본인이 먹은거라 아무상관없대요 .
그래서 말도 안된다고 이 병원 원래 이렇게 ㅎㅏ냐고 ㅎㅏ니까 그렇답니다 .
어이가 없어서 위생적이어야할 병원이 너무 비위생적이라고 했더니
그냥 웃고 나가더니 빈 병 을 하나 덜렁 주고 가네요 .
여기 서울이고 이름있는 병원 이예요
저 병원 옮겨야겠죠 ?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '15.12.22 8:24 PM (112.186.xxx.156)

쓰레기통에서 꺼낸 물약병을 재활용하다니요??

• 2. 동물병원도
    '15.12.22 8:36 PM (58.123.xxx.155)

새통에 약 담아줘요.

• 3. oo
    '15.12.22 8:39 PM (203.254.xxx.122)

큰병원이면 수간호사한테 꼭 이야기하세요.
    병원에서 첫째도 위생 둘째도 위생인데..헐~~~~~

• 4. .....
    '15.12.22 8:40 PM (1.251.xxx.161)

침 묻었다는데도 그냥 줬다는 간호사.
    지적수준이 의심되네요.

• 5. 헐...
    '15.12.22 8:40 PM (119.18.xxx.49)

거기 어디예요???
    기가 차서 말이 안 나오네요...
    수간호사한테 이야기하세요...
    머리에 똥이 들었나....저런게 간호사라고...
    교육이 엉망이네요.

• 6. ..
    '15.12.22 9:04 PM (58.122.xxx.68)

병원명 좀 알려주세요.
    피하려고요. 소름 돋네요. 그거 얼마나 한다고....그런 짓을

• 7. ~~
    '15.12.22 9:15 PM (112.154.xxx.62)

헐~~~~~~

• 8. 다나의원 2
    '15.12.22 9:36 PM (59.16.xxx.230) - 삭제된댓글

병원은 당연히 위생이 기본인 줄 알고 믿고 다녔는데 곳곳이 지뢰밭이네요.
    어느 병원인지 보건소에 신고해야 하는 거 아닌가요?

• 9. 원글
    '15.12.22 9:36 PM (223.62.xxx.96)

보건복지부에 신고 할라고 해요
    다른 ㅍㅣ해자가 나오면 안되겠죠
    사진 올리고 싶은데 핸폰 이라서 안되요.
    병원 이름은 내일 병원 옮기고 다시 올릴께요 . 감사합니다 ..

• 10. 원글
    '15.12.22 10:25 PM (223.62.xxx.96)

지금 나가서 수간호사랑 얘기헀는데 자기네 병원은 일회용 안쓴답니다 .
    환자보고 닦아서 사용하라고 ㅎㅏ는데 전달이 안된거 같다네요
    손가락 만한 물병인데요 . 어처구니가 없ㄴㅔ요 ㅜ.ㅜ

• 11. 오너 마인드대로
    '15.12.22 10:46 PM (58.143.xxx.78)

직원은 움직이는거죠.

• 12. ..
    '15.12.22 11:07 PM (175.117.xxx.50)

약국에서도 공짜로 몇개씩 주는 약병을
    재사용 하라니요..
    이해가 안돼요,.

• 13. sany
    '15.12.22 11:11 PM (58.238.xxx.117)

보통 아이들도 약받으면 물약이대부분인데
    약국에서 삼일분약에 물약통 한개혹은두개줘요
    그의미는 씻어서사용하라는말이겠지요?

• 14. ....
    '15.12.22 11:19 PM (223.62.xxx.63)

크게 문제 없어보이는데요.. 애들도 물약 먹일때 그렇게 여러번 사용해서 먹이지 않나요?

• 15. ....
    '15.12.22 11:21 PM (223.62.xxx.63)

우리동네 약국인심이 않좋은지.. 더달래도 하나씩만 주길래..재사용해서 아가들 먹이는데.. 저도 잘못하고있는건가요? ㅠ

• 16. 약병
    '15.12.22 11:42 PM (58.237.xxx.101)

쓰레기통 버린것 주워 다시쓴건 이해가 안되구요 그걸 보건복지부 신고 하신다는건 더 이해가 안되네요.
    약통에 왜 침이 들어가는지 ?
    그런통은 다 재사용 합니다.
    물약은 입안쪽 점막에 떨어뜨려 먹습니다.

• 17.
    '15.12.22 11:59 PM (59.15.xxx.80)

다른곳도 아니고 병원인데 문제 없다는 분들은 왠일
    병원은 무조건 일회용 써야 해요.