82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 동지인데 팥죽 다들 드셨나요?

동지팥죽 조회수 : 2,282

저는 파는 인스탄트 팥죽 렌지에 데워서 먹었답니다.

올해 너무 힘들어서 얼른 좋은 해가 오길 바라고 있어요~

힘드신 분들도 기쁨이 있기를~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흑.
    '15.12.22 7:28 PM (121.172.xxx.94)

저는 속이 안좋아서 야채죽 먹었어요.
    하루 종일 기운 없고 머리 아파요. 엉엉

원글님에게도 좋은 일 있기를.....

• 2. 김흥임
    '15.12.22 7:28 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

ㅋ 저도 늙었네요
    퇴근길에 한공기 사와서 딸이랑 반반 먹었어요

님의 바램 이루시길 빌어드립니다 ^^

• 3. 먹었어요
    '15.12.22 7:58 PM (112.154.xxx.217)

저도 시장에서 한그릇 사와서 남편이랑 나눠먹었네요.
    다들 좋은일 화이팅입니다. !

• 4. 사탕
    '15.12.22 8:04 PM (222.117.xxx.239)

저는 어르신들이 계셔 직접 쑤었어요
    어제부터 팥 삶고 걸르고 쌀 빻아다 새알심 만들고
    젓느라 팔아프고 펄떡펄떡 끓는거 또 젓느라 살짝살짝 손 데이고
    그거 한끼 먹자고 완전 고생 했어요

• 5.
    '15.12.22 8:05 PM (59.17.xxx.48)

남편도 별로 안좋아하고 해서 안먹었네요.

• 6. 그래도
    '15.12.22 8:06 PM (121.124.xxx.4) - 삭제된댓글

윗님~ 님의 정성에 가족들은 사랑의 팥죽을 먹었으니 앞으로 좋은일만 있을꺼예요~^^

• 7. 양심문제
    '15.12.22 8:07 PM (220.76.xxx.231)

옥션에서 팥사고 찹쌀사서 팥죽 끓엿어요 세그릇정도만 다음날 먹으면 맛없어서
    그런데 옥션에서 국산팥이라고 삿는데 국산이 아니예요
    나는알거든요 국산팥은 색깔이 달라요 그런데 국산이라고 파네요 항의하고싶은데
    그냥다음에는 안사면 된다하고 말앗어요 내가단골 가계가 잇엇는데 장사가 안되는지
    문닫앗어요 그집은 국산 중국산 다 확인 가능한데 오늘한가계에서 국산팥 보았어요
    옥션에서산거 다먹으면 거기가서 사서 해먹어야겟어요 다시는 옥션에서 안사요

• 8. 저는 있으면 먹지만
    '15.12.22 8:12 PM (175.125.xxx.141) - 삭제된댓글

아무도 좋아하지 않아서 그냥 넘겼어요.

• 9. 오늘
    '15.12.22 8:13 PM (118.218.xxx.242)

급식에 팥죽 나와서 먹었어요~새알심도

• 10. 점둘
    '15.12.22 8:18 PM (116.33.xxx.148)

저는 한살림에서 팥,찹쌀가루,조랭이떡 사다가
    집에서 끓였여요
    조랭이떡 데쳐 중간을 끊어 죽에 담았더니
    귀여운 새알심처럼 돼서 다들 좋아했어요

• 11. 점점
    '15.12.23 12:39 AM (59.15.xxx.172) - 삭제된댓글

퇴근길에 본죽에서 한그릇 사려고 했는데 30분 이상 걸린대서 그냥 왔네유 ㅎㅎ
    내일 먹으려구여~~~