82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 장난감 버리다가

.... 조회수 : 1,219
둘째가 내년 일곱살되니..잘갖고놀지 않던 장난김들 재활용통에버렸습니다
모두 아이들 동의하에 버릴것 추렸어요
그동안 쌓인 장난감들이 많아도 너무 많아..거두 망가지고 조잡스런것들도 꽤되서 정신이 하나도 없더라구요
모아보니 몇 보따리가나오네요
방안이 한결 정리가 되네요
근데 희안한게 버리는 순간 기분이 묘하더라구요
울 애덜 키우면서 나름 우리와 함께한 장난감들이다보니..
좀 믿기진 않겠지만 슬펐답니다ㅠ..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장남감
    '15.12.22 5:51 PM (112.173.xxx.196)

초등 저학년까지는 두시는 게 좋은데.. 다 버리지는 마세요.
    또 갖고 놀거든요.

• 2. 샤라라
    '15.12.22 5:53 PM (1.254.xxx.88) - 삭제된댓글

아직 버리는거 아니에요...초3까지 학교에서 장난감 가져오라고 합니다. 버리지마세요.
    조잡하고 망가진것만 처리하시고 기본적인것들 그냥 가지고 계세요. 저도 아이 초3 되고나서 한학기 지나고 다 처분 햇어요.

초1학년때는 소꿉놀이 가져와라, 병원놀이 가져와라. 채소모양 가져와라, 인형 가져와라...하여튼 가져갈것 엄청 많아요.

• 3. 샤라라
    '15.12.22 5:53 PM (1.254.xxx.88) - 삭제된댓글

레고같은건 초4,5학년까지 가지고 놀아야 한다고 하네요...미리 버리지는 마셈.

• 4. ...
    '15.12.22 5:58 PM (124.5.xxx.41) - 삭제된댓글

저도 이 많은 장난감들 언젠가는 버려야하겠지만
    아이들과의 추억이 담긴 물건들이라
    고민될 것 같아요
    어떤 마음이신지 알 것 같아요

• 5. ㅎㅎ
    '15.12.22 5:59 PM (116.36.xxx.82)

레고는 절대 버리는거 아니구요.. ^^ (커서도 찾는게 레고)
    아이가 제대로 장난감을 활용하는때가 초등학교 들어가서라고 하더군요.
    유아 장난감은 다 버리시구요. 웬만한건 갖고 계세요. 버릴땐 서운해도 버리고 깨끗해집 보면 시원한 마음도 생기던데요.
    버리는 재미도 쏠쏠~ 해요.. ㅋㅋ

• 6. ....
    '15.12.22 6:04 PM (175.223.xxx.73)

버렸는데도 아직 남은것도 힌가득이네요
    레고 갖가지 블럭 로봇 그리고 애들이 버리지말라고하는 자동차들 공룡들....

• 7. 돌돌엄마
    '15.12.22 6:45 PM (112.149.xxx.130)

악 부러워요~~라고 달려고 했는데
    댓글에 초3까지 버리지 말라니 ㅠㅠ 절망하고 갑니다....

• 8. ...
    '15.12.22 7:07 PM (116.38.xxx.67)

저희도 바비인형 5개 버리려고 싸놓고요..
    무슨 애기인형..갓난애기같이 생긴거 또 샀어요.;;;초3이어요.