82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그래도...미국 패스트푸드...다 맛있지 않아요?

000 조회수 : 2,511
솔직히 영국 프랑스..음식보다...훨..좋은데 못가봐서 그런가..

그놈에 살이문제지..
미국갈때마다..먹고싶은게 너무 많았어요..
치폴레. 루비스.치즈케익팩토리.인앤아웃.루비오스 타코.
잭인더.5가이스. 스바로. 판다익스프레스..조차...
그립네요.작년이맘때 있어서그런지 요즘 너무 가고싶어요 ㅠㅠ
또...부댕..숲플랜테이션까지도..마트도 타켓 코스트코..마샬...메이시스.블루밍...또...뭐가 있을까요..각종 음식점들 ㅠㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치폴레
    '15.12.22 5:21 PM (73.42.xxx.109)

치폴레는 저두 좋아하지만....다른곳은 거의 별로...
    루비오스 타코는 첨 들어보네요.
    스바로는 서울에도 있자나요.

치즈케익 팩토리 메뉴 하나 칼로리가 젤 낮은게 1000부터에요...
    우와... 거기다 음료, 애피타이져까지 먹으면 하루죙일 굶어도 됨.

• 2. 벨에포그
    '15.12.22 5:22 PM (119.70.xxx.205)

동감이에요.
    저는 동생이 미국있어서 일년에 한번씩 미국가는데
    뉴욕 시카고 LA 라스베가스같은 도시의 유명한 레스토랑도 많이 가봤는데
    솔직히 치폴레 판다익스프레스 치즈케익팩토리 킹타코 레드로빈 파네라 브레드 등등
    이런거 더 그립네요..
    제 입맛이 좀 평범해요^^
    마샬 티제이맥스 홈굿 메이시스 시어스 노드스트롬 그립네요..
    11월에 다녀왔는데...^^

• 3. 치폴레
    '15.12.22 5:24 PM (73.42.xxx.109)

참, 치폴레는 얼마전에 이콜라이 인가... 먼가
    강력한 식중독 땜에 문 닫았다가 다시 열었어요.
    예전에도 그런 적 있었음....

• 4. ..
    '15.12.22 5:25 PM (39.7.xxx.167)

저두 마샬. 티제이~~~넘 그리워요^^

• 5. ...
    '15.12.22 5:27 PM (211.36.xxx.65)

마자요..파네라브레드 맛잇엇어요..레드로빈은 먼가요..검색해봐야겟다..또 많은데...
    푸드코트에있는 단순한 음식들...이 그리워요...

• 6. ...
    '15.12.22 5:28 PM (114.204.xxx.212)

다양한게 부럽죠

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '15.12.22 5:38 PM (112.149.xxx.88)

아 치폴레.. 많이 생겼음 좋겠어요
    판다같은 중국음식점도요

• 8. 한식 홀릭이라
    '15.12.22 5:38 PM (223.33.xxx.47)

음식점은 딱히 그리운 게 없는데.. 판다익스프레스 차이니즈고메이 인앤아웃 정도요? 캐로우즈는 한 번 갔는데 브런치? 플래터 엄청난 양에 질리고 놀람.. ㅎㅎ
    홀푸드마켓 넘넘 그립고요, 트래이더스조 완전 사랑했었죠.코스트코 파빌리온 본스 타겟 마샬 메이시스 놀스트롬... 다 말할 수 없이 그립네요. 가고프다..

• 9. ...
    '15.12.22 5:54 PM (116.38.xxx.67)

코너 베이커리, 캘리포니아 피쉬그릴,그리고 뿔레? 뭐더라...

• 10. zzz
    '15.12.22 5:56 PM (220.72.xxx.49)

저는 판다 익스프레스 빼고 다 그립네요. 홀푸즈가 제일 그리워요. 매일 갔는데 ..

• 11. 음..
    '15.12.22 6:08 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

저는 미국음식 거기서 지내면서 먹으니까 솔직히 별로였어요.
    진짜 딱 햄버거, 감자칩, 샌드위치만 맛있고 다른건 너무 짜고 너무 달고
    그래서인지 주로 집에서 만들어 먹었어요.

누구집에 초대하면 그집에서 밥먹는것이 외식하는거보다 100배는 맛있더라구요.

미국에서 즐거움이라는 세일할때 옷 싸게 사는거 구두 싸게 사는거 가방 싸게 사는거
    티제이맥스가서 빨강,파랑 노랑 초록딱지 붙어 있는거 사는거
    빨간딱지 붙은 가격이 30불인데 계산할때보니 거기서 50% 또 할인해주어서
    15불 텍스로 살때의 그 즐거움
    그옷을 한국에 입었는데 연예인이 똑같은 옷 입고 나왔을때 그 즐거움
    나 15불주고 샀는데~~크하하하하~~

한국이 그립고 역시 한국이야~하고 나왔는데
    정권 바뀌면서 개판되어서리 ㅠㅠㅠ 미국에 있는 친구들이 한국에 가고싶다~한국 너무 좋아~하더니
    정권 바뀌니까 역시 미국이야~~하면서 웃던 그 얼굴 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 12. 판다
    '15.12.22 6:18 PM (119.194.xxx.182)

익스프레스 한국에 있어요

• 13. 알아요
    '15.12.22 6:42 PM (116.38.xxx.67)

롯데본점에 있죠?

• 14. 좋은 곳 다 놔 두고
    '15.12.22 6:44 PM (180.230.xxx.163)

마샬이랑 티제이 맥스가 제일 그리워요. 퍼블릭스나 크로거 같은 슈퍼마켓도 그립네요.

• 15. ..
    '15.12.22 6:54 PM (211.215.xxx.195)

맞아요 잭인더 박스? 99센 짜리도 맛있었구 인앤아웃은 더더 맛있었구요 저도 마샬 타제이맥스 메이시스 노드스톰
    눈에 아른거리네요 ㅠㅠ

• 16. .......
    '15.12.23 1:11 AM (110.70.xxx.58)

몸무게가 궁굼해지네요...;

• 17. 아마...
    '15.12.23 1:26 PM (66.190.xxx.84) - 삭제된댓글

그 음식이 정말 맛있다기 보다는
    그 음식과 함께 떠 오르는
    그 시간과...사람과...장소들이 그리우신듯해요.

그래서 음식은 추억이라잖아요.
    떠오르는 음식이 많다는 것은
    그만큼 가슴에 담은 추억도 많다는거겠죠...

• 18. 아마...
    '15.12.23 1:28 PM (66.190.xxx.84)

그 음식이 정말 맛있다기 보다는
    그 음식과 함께 떠 오르는
    그 시간과...사람과...장소들이 그리우신듯해요.

그래서 음식은 추억이라잖아요.
    떠오르는 음식이 많다는 것은
    그만큼 가슴에 담은 추억도 많다는거겠죠...

식단 조절하느라 한 동안 참았는대
    저도 이번 주말에는 좋아하는 Five Guys 하나 먹어 줘야겠네요.