82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실업급여 18개월동안 180일근무는 휴일포함인가요?

실업급여문의 조회수 : 1,713
애매하서 날짜를 맞춰서 상실신고를 해야할것
같은데 180 일(6개월)은 휴무도 포함인건가요?
아님 6개월 개월수만 맞음되나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.22 5:07 PM (39.121.xxx.52) - 삭제된댓글

근로계약서를 잘 봐야 되요. 유급휴일만 해당됩니요.

• 2. ...
    '15.12.22 5:08 PM (39.121.xxx.52) - 삭제된댓글

근로계약서를 잘 봐야 되요. 유급휴일만 해당됩니다.

• 3. 원글
    '15.12.22 5:14 PM (180.70.xxx.15)

근로계약서 같은건 작성도 안했는데요.
    직원몇안되는 소규모 회사거등요.

• 4. ..
    '15.12.22 5:20 PM (203.251.xxx.170) - 삭제된댓글

주5일제 사업장은 토요일 뺌

• 5. ...
    '15.12.22 5:20 PM (39.121.xxx.52) - 삭제된댓글

그런경우 고용센터 상담사가 회사로 계약관계를 파악하기 위해 연락옵니다.
    그때 휴무일을 유급으로 답변해야 하는데 급여가 낮은경우에는 최저임금에 저촉되는
    경우가 발생할수 있어요. 상실신고를 늦출수 있으면 최소 7개월정도로 하는게 좋습니다.
    내년에 최소 근로일수가 늘어나는걸로 아는데 그것도 잘 감안해서 계산하세요.

• 6. 원글
    '15.12.22 6:26 PM (180.70.xxx.15)

댓글달아주신 님들 감사요.~행복한저녁시간 되세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607447 삼천오백만원으로 뭐할까요? 예금 07:48:35 7
1607446 기다리지 못허는 남편이 너무 힘들어요 4 싫다 07:43:53 220
1607445 변기 물 내리면 샤워기에서 뜨거운 물 나오는 현상, 신축아파트는.. 해피걸 07:40:30 183
1607444 아모스 퓨어스마트 샴푸 쓰시던 분들 이제 뭐 쓰세요? 3 .. 07:36:48 193
1607443 "모든 소득 빚 갚는데 쓴다"…연체액 '역대 .. 1 ... 07:29:29 546
1607442 엄마들에게 막내는 영원한 아기인가요? ㄱㄴ 07:21:55 356
1607441 발을 3 씻자 07:15:44 296
1607440 집값상승기의 평형선택 8 .. 07:12:12 608
1607439 차인표가 소설도 쓰네요 2 ㅇㄴㅁ 07:09:32 575
1607438 청원 78만 넘었어요. 해봅시다! 11 .. 07:06:22 701
1607437 일본어 고민이네요 3 go 06:58:59 435
1607436 기념 금화 어디서 파는게 좋을까요? 2 체셔냥 06:53:03 378
1607435 유통기한 땜에 떨이하는 샴푸 정보 공유해요 13 샴푸 06:24:14 1,722
1607434 어떻게해야 인간관계가 편하게 될까요 2 진지한사람 06:17:42 963
1607433 식당서 먹는것보다 포장하면 양을 더 적게주나요? 10 ..... 06:09:08 1,353
1607432 이정현 시어머니는 생각보다 젊네요 1 .. 06:07:43 1,641
1607431 여름용 홑이불요. 1 .. 05:37:56 760
1607430 허웅도 나중엔 결혼해서 잘 살겠죠? 1 .. 05:23:46 1,295
1607429 박미선이 마트 사인회에 왔는데., 14 . . . .. 05:15:41 7,755
1607428 인생샴푸 있으세요? 15 인생샴푸 04:09:14 3,141
1607427 열심히 하라는데 화가 나요 3 큰일.. 04:04:27 1,603
1607426 킬러들의 쇼핑몰 뒤늦게 보는데 ㅣㅣ 03:53:46 719
1607425 항우울제가 살찌는 부작용 2 .. 03:46:04 1,183
1607424 에르메스 트윌리 데르메스 향이요 샤넬 마드모아젤 비슷한가요? 2 ... 02:59:00 646
1607423 [속보] ‘尹 탄핵’ 국민청원 접속지연에…국회의장 ‘서버증설’ .. 10 ㅋㅋㅋ 02:56:43 4,362