82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

망토코트 이쁜데... 이해안가는 옷인가요?

ss 조회수 : 2,831

망토코트 반코트로 4년전에 샀는데

호리호리하고 목 긴 체형이 입으면 어울려요 사람들이 다 이쁘다고 해주는데..

저게 왜 동양인한테 안어울리는 옷인가요?

옆에 베스트 유행글..거기 그런댓글이 몇개 있어서요

망토코트에 스키니입고 부티신으면 키 170 웃도는데 코트길이가 엉덩이도 적당히 덮어주고

다리는 더 날씬해보여요 길어보이고....

갖고있는 디자인 요새도 따라나오던데 ..

동양인이라서 안어울리는게아니라 날씬하고 살집있고의 문제 아닌가요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이뻐요
    '15.12.22 4:38 PM (211.202.xxx.240)

망토도 망토 나름이죠
    과하지 않고 적당하게 떨어지는 라인은 이뻐요.

• 2. 저도
    '15.12.22 4:43 PM (1.240.xxx.194)

예뻐요~^^

• 3. 근데
    '15.12.22 4:45 PM (175.209.xxx.160)

망토 스타일은 춥지 않나요?

• 4. 코디...
    '15.12.22 4:46 PM (218.234.xxx.133)

코디/스타일링이 중요한 듯해요.

• 5. 이뻐요 저도 170
    '15.12.22 4:49 PM (210.178.xxx.1)

근데 전 하체비만이라 ㅎㅎㅎ
    그나마 선이라도 살려야 해서 못 입어요~

만일 친구가 이런 말 하면 흥 이쁘고 날씬해서 좋겠다 흥흥~ ㅋㅋ

이쁘게 입으세요. 빨간 망토 입은 날씬하고 이쁜 아가씨가 떠올라요~

• 6. 아휴
    '15.12.22 4:51 PM (218.153.xxx.11) - 삭제된댓글

여기서 하는 말 일일이 신경쓰지 마세요.
    제 눈엔 아직도 오버핏 코트가 더 이상해 보이고
    슬림한 코트나 망토코트가 훨 예뻐 보입니다.

망토코트 잘 어울리는 분이 입으면 특별해 보여서
    꼭 한번 더 보게 되더라구요.

• 7. 예쁜데
    '15.12.22 4:58 PM (119.64.xxx.194)

저도 거금 들여 사놓고 결국 못 입고 조카 줬어요. 일단 추워서요 ㅠㅠ. 안에 뭘 입어야 할지 애매하고, 벗을 것을 염두에 두고 옷 입기도 애매하고. 결정적으로 저처럼 뭘 많이 들고 다니는 사람은 숄더백을 주로 들고 다니는데 저거 입은 날엔 손바닥만한 토트백을 들어야 해요. 그것도 손이 부자연스럽게 이리저리 움직여야 하고. 옷 자체는 예쁜데 제가 소화해낼 능력이 안 되더라구요. 그나저나 원글님은 이거 입은 날 가방은 어떻게 하셨나요?

• 8.
    '15.12.22 5:07 PM (113.199.xxx.181) - 삭제된댓글

망토 스타일은 아이때 입어보고 그후론 없는듯....

제가 가장 이상스레 생각하는건
    외투인데 칠부소매인옷요
    팔기장이 짱뚱한거 있잖아요

손목이 시려 ㅎㅎㅎ

• 9. ...
    '15.12.22 5:11 PM (58.146.xxx.43)

170넘는 호리호리 목긴 체형이
    흔한 동양인 체형이 아니잖아요

• 10. 자고로 망토코트는
    '15.12.22 5:28 PM (211.211.xxx.217) - 삭제된댓글

메텔이나 이라이자 아님 천사소녀 새롬이 정도는 돼야 입을 수 있다는 선입견이 있어요.

• 11. ㅋㅋㅋ윗님
    '15.12.22 5:34 PM (203.233.xxx.130) - 삭제된댓글

30대 후반, 제가 작년에 망토 좀 입고 다녔는데 다들 넘 이쁘다고 했어요~ ㅎㅎ
    별명이 메텔ㅋㅋ

• 12. ...
    '15.12.22 6:04 PM (183.101.xxx.235)

사실 너무 입어보고 싶었는데 백화점 매장에서 키작은 오십대 아줌마가 입어보는걸 옆에서 보고 바로 맘접었어요.
    늘씬한 이삼십대까지는 몰라도 사십대 이상은 너무 아니예요.딸래미 옷 걸친듯 얼굴하고 매치가 안되더라구요.

• 13. ...
    '15.12.22 6:27 PM (61.74.xxx.243)

이해가 안 간다기보다, 일단 디자인에 대해 서양 귀족이나 만화 주인공이 입을 법한 비현실적 분위기라는 편견 같은게 있어서 현실적인 체형이나 외모의 사람이 입으면 뭔가 어색하게 느껴져요. 그리고 배우나 모델이 작은 핸드백 하나 들고 팔 살짝 살짝 움직이는 건 멋있어보이지만, 케이프 코트 입고 버스나 지하철 손잡이를 잡는다거나, 큰 가방을 맨다거나 주렁 주렁 뭘 들고 다니게 되면 옷이랑 사람이 따로 노는 느낌이에요. 코트 안의 옷과 하의까지 신경써서 입어야 하니 이래 저래 무난하게 유행타기는 어려운 스타일인 듯 해요.

• 14. 저도
    '15.12.22 6:28 PM (118.40.xxx.108)

몇 년전에 사서 입고 다니는데

다른 옷에 비해 바람이 코트 밑으로 슝슝 들어와서 그렇지

맘에 흡족한 옷이네요.

이런 옷도 입고 저런 옷도 입어보는 재미가 있잖아요.

옷이 많지않지만 겨울 코트는 몇 개 가지고 그 날 온도에 따라 입네요

• 15. 예뻐요
    '15.12.22 6:30 PM (218.237.xxx.119)

일본인들은 엄청 많이 입던데요? 넘예뻤어요
    천편일률적인 스탈 싫어요
    님이 예쁘게 코디해서 입고다니세요 일본 잡지 같은덴 잘나오던데
    이러니저러니 하는말 듣지 마세요
    울나라도 자기만의 스타일로 옷입는 사람 많아졌음 해요

• 16.
    '15.12.22 7:18 PM (223.62.xxx.84)

동양인이 비율 좋기 힘들잖아요. 키가 커도 머리가 크고.
    또 상체가 하체보다 날씬하니 하체가 부각되는 망토는 서양인들에게 훨씬 잘 어울려요.

• 17. ...
    '15.12.23 12:44 AM (39.127.xxx.213) - 삭제된댓글

의외로... 패딩 위에 덧입으면 엄청나게 따뜻합니다.. 예쁜 것만 포기하면.

시각테러인 것이 함정.. ㅎㅎ

• 18. ...
    '15.12.23 1:36 AM (39.127.xxx.213) - 삭제된댓글

의외로... 패딩 위에 덧입으면 엄청나게 따뜻합니다.. 예쁜 것만 포기하면.