82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨땀이 점점 홍수

43 조회수 : 2,376

원래 온 몸에 땀이 안나는 몸이 건조하다 못해 뻣뻣한 체질.

그래서 얼굴 피부도 , 손끝 발끝 너무 건조해요

지문인식 잘 안될 정도..비자 발급받을 때.

그런데, 겨땀만은 홍수..ㅠㅠ 점점 심해지는듯

겨울철인데, 덥지 않은데도 겨땀이 팔꿈치까지 줄줄..

혹여 겨드랑이가 타잇한 옷을 입으면 냄새까지 나는 듯..죄송

데오드란트..뭐 몸에 안좋다 그래서 바르기 좋아하진 않는데

그래도 남들 만날땐 바르거든요..탐스 순한걸로.

조금 낫지만 뽀송한건 아니에요.

왜 이럴까요..ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.22 3:50 PM (114.206.xxx.173)

겨드랑이에 보톡스 맞으면 넉달은 괜찮아요.

• 2. 저는
    '15.12.22 3:58 PM (202.30.xxx.226)

드리클로로 해결했어요.

물론 좀 따갑고 가렵고..ㅠㅠ 이것 때문에 포기한 사람(친언니)도 있지만,,

저는 드리클로로 완전 해방됐어요.

저도 원글님처럼 온몸이 꼬들꼬들해요. 겨울에 정전기 달고 살고요.
    그런데 겨땀만 흥건해요.

그런데 드리클로 바르고 나서 겨땀증상 해결하고 보니,,
    그 이후부터 좀 덥다 싶으면 콧잔등에도 땀이 좀 맺히고,
    등도 땀이 흐르고 그러더라고요.

• 3. dk
    '15.12.22 4:06 PM (50.137.xxx.131)

아 그래요? 겨땀 막으면 딴 구멍으로 좀?
    오호..한 번 시도해볼게요
    전 순한 드리클로로 바꾸었더니 땀은 좀 들 막아주는거 같아요
    가려운건 없는 대신
    저도 콧 잔등에 땀 좀 나봤으면

• 4. ..
    '15.12.22 4:10 PM (112.152.xxx.13)

순한 드리클로도 있나요?
    저도 샀다가 너무 가려워서 포기했거든요..

• 5. ///
    '15.12.22 4:12 PM (61.75.xxx.223)

보톡스 맞으면 겨드랑이에서는 나오지 않아도
    예상하지 못한 곳에서 반드시 더 흘립니다.

• 6. 두자매의사생활
    '15.12.22 4:15 PM (202.30.xxx.226)

좀 폭로하자면..

사춘기때 겨털을 친언니가 좀 괴롭혔었어요. 없애준다고..
    뽑기도 하고 약도 바르고..

그래서 제 생각에 겨드랑이 땀구멍만 과하게 열리지 않았나..싶더라고요.

겨땀으로만 땀이 배출돼서 실크 블라우스 다 망가뜨리고,
    단색 상의는 입을 수도 없고, 한 여름에 화이트 재킷도 조심해야 하고,
    옷에 붙히는 패치도 시도 해봤지만..그게 참...겉옷에 표나고, 붙히기 어렵고,

밑져야 본전은 아니고 가려움증은 좀 있겠지만 저는 드리클로 대만족이여서,

여기 82에서 드리클로 댓글 달아 준 분한테 고마워하고 있습니다.

• 7. 아프지말게
    '15.12.22 4:15 PM (121.139.xxx.146)

저녁어 바르고 아침에 씻어주는것만
    잘하면..^^드리클로가 젤이죠
    가려우면 연고 발라야해요
    피부과쌤이 그거 바르고
    가려워서 많이 온다고..

• 8. 드리클로
    '15.12.22 4:28 PM (50.137.xxx.131)

저는 Tom's 롤타입 쓰는데 하나도 안간지러워요
    외국인데 마트에서 쉽게 살수 있어요
    그런데, 땀은 그닥..

• 9. 가려운거
    '15.12.22 4:30 PM (50.137.xxx.131)

드리클로 대부분 가렵던데
    가려운게..어떨때는 나도 모르게 자꾸 겨드랑이 손이 가더라고요..가려워서