82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백세인생 부르는 가수분요...

^^ 조회수 : 5,709

왜 자꾸 저런 옷을 입고 나오는 걸까요?

얼굴도 나이들어 보이는데

(생긴 거야 어쩔 수 없다 치고)

저런 야리꾸리한 한복 비슷한 옷을 입고 나오니 꼭 무당 같아요.^^;

노래가사까지 그러니 딱 천도제 올리는 무당 같다는 생각이...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '15.12.22 2:59 PM (121.155.xxx.234)

몇번 봣는데 아마 늘 복장이 그런가봐요?
    그런게어울리니 늘 입고나오나보죠..무당이라고 하니
    진짜 그런거 같기도 하네요 ㅋ

• 2. 모모
    '15.12.22 3:00 PM (39.125.xxx.146)

정말 동감이예요
    저고리깃에 수놓은 하얀옷
    벌써 세번이나 봤어요
    진짜 옷이 촌스럽고
    신점보는 사람같아요

• 3. 원글
    '15.12.22 3:01 PM (1.240.xxx.194)

가수 본인은 선녀 컨셉으로 입은 건지도 모르겠어요.^^;
    근데 저는 자꾸 굿하는 장면이 오버랩되어서리...

• 4. ..
    '15.12.22 3:04 PM (114.206.xxx.173)

63년생이라네요.
    어땠든 선녀복도 아닌 이상한 한복=백세인생 이애란 으로
    사람들 머리에 각인시켰으니 성공이네요.

• 5. ㅇㅇ
    '15.12.22 3:09 PM (180.230.xxx.54)

노래가 트로트와 민요 중간 느낌이더군요.
    그래서 한복같은 옷 입는거 아닐까요

• 6. 원글
    '15.12.22 3:13 PM (1.240.xxx.194)

저도 윗님과 같은 생각이긴 해요.
    근데 다른 가수들은 한복 입어도 무당삘이 나진 않거든요.^^;
    유독 이분만 그러더라구요.

• 7.
    '15.12.22 3:19 PM (211.36.xxx.99)

무당느낌은 나는데 백세인생 노래하고는 잘맞는다는 생각은 들더라구요 노래가 촥촥감기는게 좋은듯 ㅋ

• 8. 옛날 가수
    '15.12.22 3:21 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

김세레나 오마주(?)인가 했어요. 그 분은 예쁘장하셨다만;;
    노래 자체도 그런 풍이고.

• 9. 움짤
    '15.12.22 3:24 PM (82.4.xxx.140)

이 분 노래로 만든 카카오톡 '전해라" 움짤 넘 웃겨요..완전 대박이에요 ㅋㅋ

• 10. 원글
    '15.12.22 3:26 PM (1.240.xxx.194)

저도 그것 보고 엄청 웃었어요~^^

• 11. ..
    '15.12.22 3:36 PM (218.148.xxx.65)

전 예쁘던데;;
    그나 저나 노래가 중독이에요
    전 사실 무도 보고 알았는데
    그 뒤로 계속 흥얼흥얼

• 12. @@
    '15.12.22 3:56 PM (119.18.xxx.49)

63년생이라구요???
    고생 많이 하셨나봐요...
    앞으로 좋은 일 많이 생기라고 전해라~~

• 13. ..
    '15.12.22 4:22 PM (223.62.xxx.10)

남 외모 스타일 지적하는 것 좀 하지마세요

• 14.
    '15.12.22 5:16 PM (221.150.xxx.84)

협찬도 아직 없고
    업소도 아직 안나가면
    반짝이 옷 트로트 화려한 무대의상 몇백일텐데
    못 만들어 입을 수도 있죠.
    글타고 전해라 ~ 부르면서 드레스도 안어울릴거 같아요.

• 15. 튀어야죠
    '15.12.22 5:58 PM (222.102.xxx.252)

그 많고 많은 가수중에 일단 시선을 붙잡아야 하는데 결과적으로 성공했네요.ㅎㅎ

• 16. 한복도
    '15.12.22 6:51 PM (118.40.xxx.108)

멋지게 입으려면 몇 백씩 드는데

이제 막 뜬 가수가 그런 옷 못입죠.

새누리에서 저 노래 총선에 쓴다고 하던데

새정연은 탈당의원들 까느라고 바빠 그런게 신경도 안쓰겠죠.

• 17. 이기대
    '15.12.22 8:31 PM (211.104.xxx.108)

가난한 무명가수니...이해 합시다. 후원해줄것도 아니고.,,노래만 잘함 되지.

• 18. 63년생이면
    '15.12.22 9:49 PM (61.79.xxx.56)

53살인데 긴 머리 치렁하게 내려도 괜찮고
    미인은 아니지만 그리 늙지도 않았고 몸도 날씬하던데
    한복이 잘 어울리던데 무당 같다니 정말 보는 눈이 이리 다를 수가요.
    한복이 워낙 비싸니 이제 뜬 가수 같은데 힘들 것 같아요.

• 19.
    '15.12.23 12:10 AM (178.191.xxx.113)

탈북자인줄 알았어요. 너무 이질감 느껴져서 ㅠㅠ.