82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내년에 중3 되는 아이 영어공부에 대하여

연정엄마 조회수 : 2,466

언젠가 고등학생 영어공부에대해 조언들을 많이 해주셨는데

저희 아이가 내년에 중3 이되는데 저혼자 키우다보니 학원을 다 못보내고  수학과 과학만 보내고 있어요

초등학교 때는 올백만 받던아이고 항상 뭘하던 학교에서 칭찬만듣던 아이라 걱정 안했는데 중학교 가서는 70점 받는 점수를 가져와서 한동안 충격을 받았어요  할수없이 수학과 과학 (공부방에서 두과목만 가르칩니다)만 무리 해서 보냅니다

문제는 두과목은 항상 백점받고 다른과목도 공부하면 95점 이상은받는데 영어는 혼자하다보니 점수가 안 오르네요

학원을 보내자니 부담되서 못보내고 내년에 공부 열심히 해야 하는데 ebs 찾아봐도 당췌 모르겠고

아시는분 인터넷으로 영어공부 하는법  다시한번 알려주실분 있으신지...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.12.22 12:28 PM (223.62.xxx.117)

학교내신이 안 나오는 경우는 학교시험 유형을 잘 파악하지 못한거 아닐까요?
    문제집 풀기 보다 선생님이 주신 프린트들 닳도록 읽고 외우면 될거예요.

• 2.
    '15.12.22 12:32 PM (110.70.xxx.73) - 삭제된댓글

중학교 학교 시험 70점이면 고1가서 영어 5등급 나오겠네요
    5등급은 찍을까 모르겠네요
    고딩때 영어 못하면 대학은 다 간거예요
    혼자할 수준이 아닌데 혼자 하게 시키시네요
    지금 과학할때가 아니라 영어해야하고 솔직히 늦었네요
    1등급 맞기엔~

• 3. 중학교때 우리아이 경험담
    '15.12.22 12:37 PM (119.64.xxx.55)

제아인 미국에서 와서 영어라면 뭐 잘하는데 한국 문법이 약할것 같아서 유명하다는
    영어학원에 보냈어요.
    단어 하루에 100개 외우고 학교별 내신 봐준다고 돈 더 달라하더니 한다는게
    본문암기....다 외워야 집에 보내더군요.제딸은 본문 안외워도 잘 보는데 외울필요 없겠다 싶어 그만뒀거든요.그런데 거기서 본문 외운애들이 결국 시험도 잘 보더라구요.
    중학교에서 영어공부는 단어.본문암기가 80프로네요.
    나머지는 독해와 어휘같아요

• 4. ..
    '15.12.22 12:40 PM (121.146.xxx.41)

중학교 영어는 윗분 말씀대로 본문 암기...툭 치면 줄줄 나올정도로..그리고 단어 암기
    그리고 학교 기출문제나 문제집 풀면 도움이 될 거예요

• 5. ..
    '15.12.22 12:41 PM (121.146.xxx.41)

82에서 영어 공부로 검색해보심
    잘 적어주신 글 있어요
    과목별로 잘 되어있으니 참고해보세요

• 6. 연정엄마
    '15.12.22 12:48 PM (211.222.xxx.152)

네..다음부터 본문을 외워 보라해야 겠네요 근데 아이가 암기하는걸 힘들어해서 난 수학100점받는게 이해안되는 외우는것만 잘하는엄마라... 댓글 주신분들
    감사합니다

• 7. 교과서
    '15.12.22 12:50 PM (182.227.xxx.37)

영어는 교과서와 상관 없이 공부를 해야합니다.
    지금 중3이라서 퍼붓듯이 영어를 해야해요.

매일 듣기를 30분이상 시키시고요.
    문법은 로즈리의 인강추천해 드릴게요(이것두 완전정복시키세요)
    필수 단어 퍼붓듯이 외우기
    모의고사 문제지 모두 섭렵해서 풀어보기
    이렇게 벼락공부식으로 시켜보세요.

• 8. 안일
    '15.12.22 12:59 PM (211.246.xxx.31)

진짜 안일하게 공부시키시네요
    중딩내신요?
    거기 맞춰 공부했다간 고딩가서 4등급 밖이예요
    5등급 받을수도 있고

• 9. 안일
    '15.12.22 1:00 PM (211.246.xxx.31)

중딩 영어는 고딩이랑 비교도 안되게 수준 낮아요
    수능은 미국 논문이 나와요

• 10. 로즈리..덧붙여 질문
    '15.12.22 1:36 PM (211.251.xxx.89)

로즈리 인강이 좋다고들 하는데 이비에스 에서 하던 것은 이제 안나오네요. 스카이에듀에서는 고등학생 수능 대상 강의만 있고....로즈리 그래머존 강의가 예비 중3 영어 좀 하는 애들이 들을만 한 것인가요?
    그렇다면 어떻게든 구해보려고 노력해야 할텐데...
    좋은 강의 인가본데..당사자들의 이익이 있어서 그렇겠지만, 돈 주고 사보려 해도 구할 수가 없으니 아쉽네요.

• 11. 윗님
    '15.12.22 2:10 PM (121.182.xxx.126)

유트브에 가심 로즈리 강의 다 있어요~~

• 12. ...
    '15.12.22 5:11 PM (110.10.xxx.161) - 삭제된댓글

울애도 영어성적이 부끄러운 점수인데 고등영어는 많이 어렵군요

• 13. 아이표 영어
    '15.12.22 8:18 PM (116.40.xxx.2)

아이가 초등 이후 그냥 자기 공부로 고1까지 영어 1등급인데..
    요즘 이런 글 쉽게 지우셔서 조언 달기가 겁나네요 ㅎㅎ