82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30-40대 직장내 입을 단정한 원피스 브랜드 아세요?

재능이필요해 조회수 : 5,442

안녕하세요.

직장생활을 하려고 합니다. 지금 준비하려고 하는데 회사에서 입사 초기에는

정장풍으로 입다가 분위기봐서 좀 자유롭게 입으라고 조언을 받았어요.

정장풍으로는 단정한 원피스에다 레깅스같은 스타킹에 낮은 구두 신고 있으면 좋을듯한데

몇년동안 구매한 옷이라고는 캐주얼만 구매해서 어떤 브랜드가 있는지 잘몰라서요.

칠팔년전에 마트내 옷가게중 피에르가르뎅에서 여름 원피스 두벌 산 기억이 납니다

금액은 각각10만원 좀 안되게 주었던것같음

혹은 아니비에프에서 치마랑 블라우스 비싸게 준적도 있고 아놀드 바시니 매장도 좋아했어요.

혹시 가격대 적당하고 긴팔의 단정한 원피스류 많은 브랜드 매장 아세요?

그리고 제가 지금 살이 쪄서 66과77 중간 체형입니다 ㅜㅜ; 아무래도 사이즈 작은류만 있는 브랜드는 불가능해요

읽어 주셔서 감사합니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몸매가
    '15.12.22 10:34 AM (218.235.xxx.111)

그렇다면 더더더 원피스와 레깅스는 아니될듯 싶습니다.
    원피스는 정장은 아니고
    레깅스는...글쎄...직장에 입고가기엔? 싶은 옷이죠.
    물론 4-50대 아줌마들까지 직장에 많이 입고 다녀요...하지만,

어쨋건...아래위 따로인 치마정장이나
    바지정장이 그나마 무난할듯 합니다.

• 2.
    '15.12.22 10:34 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

직장에서는 원피스 보다는 슈트가 더 정장스럽고, 더 지적으로 보입니다.
    원피스는 드레스이죠.

• 3. ..
    '15.12.22 10:34 AM (210.217.xxx.81)

깔끔한 정장입으세요 레깅스는 아닌것같구요

• 4. 타임이요
    '15.12.22 10:36 AM (119.197.xxx.1)

......................

• 5. 재능이필요해
    '15.12.22 10:40 AM (125.180.xxx.130)

듣다보니 원피스보다 따로 따로 치마나 바지 매치해서 입는것이 낫겠습니다 (배도 좀 나왔어요 ㅜㅜ)
    레깅스란것은 치마에 검정색 두꺼운 스타킹 신는다는것을 레깅스라 표현한건데 그냥 살색스타킹 신어야하겠지요?
    '타임'이런건 무쟈게 비싼걸로 알고있어요 ㅜㅜ; 제 수준엔 가당치 않아서요. 추천 감사합니다

• 6. 제 경험상
    '15.12.22 10:40 AM (218.236.xxx.165)

제평 강추

• 7. 몸매가
    '15.12.22 10:44 AM (218.235.xxx.111)

너무 비싼거 사지 마세요
    저 전업이라 여러군데 둘러보고 하는데(오프라인에서)

백화점이라고 다 이쁜것도 아니에요(가격만 비싼거 너무 많아요)
    백화점 쇼핑몰(요즘은 백화점안에 쇼핑몰이라고 일반가게들 있어요) 같은데서
    니트 티셔츠 2-3만원대,,,그런것도 한해 입기 괜찮은거 있구요.

번화가에 일반옷가게(메이커 없는거) 그런데서도 니트티 5만원대에 백화점보다
    더 이쁘고 고급스러운거 있더라구요.

일단은 싼거부터 시작하세요..

아가씨라면 비싼거부터 시작하세요...라고 하고싶은데
    아줌마는 싼거부터,,,시작해서..맞는거 찾아가세요

• 8. ...
    '15.12.22 10:44 AM (58.146.xxx.43)

쉬즈미스요.

• 9. ...
    '15.12.22 10:45 AM (220.93.xxx.103)

40대 중반 원피스 매니아 직장인입니다
    저는 정장으로 입고 다닐 필요는 없는데 반 정장정도로 입어요
    체형 66-77로 비슷해서 몇개 찍어 드려요
    일단 저 사이즈가 나오는 브랜드는 헤지스 비씨비지가 제일 무난무난하실거예요
    레깅스 말고 비너스나 비비안에서 세일할 때 기모 스타킹 사신으세요
    한겨울용 기모 스타킹 초겨울용 얇은 기모 스타킹 다양하게 나와요
    완전 정장 스타일 원피스는 저렇게 큰 사이즈는 잘 안나오기도 하고 불편하기도 해요
    그래도 꼭 원하시면 이새나 막스앤스펜서에 가면 가끔 있어요
    미니멈 샤틴 데코에도 정장 스타일 원피스 큰 사이즈 나오긴 나오는데 일하는데 불편할 것 같은 완전 정장풍 원피스라 권하기는 좀 그래요 가격도 만만치 않고...
    아울렛에가서 싹 한바퀴 도시면 건질만한 스타일들이 좀 있을거예요
    큰 사이즈 원피스 나오는 브랜드가 또 있긴 한데 거긴 직장용 원피스가 아니라 샤랄라 공주님 풍이라 패스...
    직장생활이 좀 안정되시면 동대문 가보세요
    발품 팔아야 하지만 괜찮은 원피스 많아요

• 10. 아웃렛
    '15.12.22 10:50 AM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

집근처 아울렛 가보세요. 주욱 돌다보면 요즘 유행도 보이고 사이즈도 원글님 싸이즈가 있는 매장도 있어요. 여기서 중요한건 명품! 아울렛이 아니구요. 그냥 일반 브랜드 이월상품 모여있는 아울렛요.

아울렛의 장점은 싸고 이것저것 입어보고 비교해보기 좋더라구요. 특히 주말에 가면 사람들이 많으니 매장일하시는분들도 간섭 안하시고 편하게 고를수 있어요. 요즘도 키이스꺼 괜찮고 단정하게 나오는지 저는 거기꺼 직장 다닐때 참 애용했거든요.

• 11.
    '15.12.22 10:50 AM (39.117.xxx.200)

정장보다 자유로운 스타일도 된다니 모직스커트에 앙상블정도는 어떤지요?
    원피스 브랜드77 나오는 곳이 린,비씨비지,리스트.미니멈등등..저는 주로 백화점 온라인몰에서 구입하는데 저 브랜드는 십만원 약간 초과하면 구입할수 있겠더라구요.

• 12. ..
    '15.12.22 10:53 AM (210.107.xxx.160) - 삭제된댓글

쉬즈미스, LYNN, BCBG, 튜브, 지고트, 레노마레이디스, KEITH 등등

• 13. ..
    '15.12.22 10:53 AM (210.107.xxx.160)

쉬즈미스, LYNN, BCBG, 튜브, 지고트, 레노마레이디스, KEITH, 꼼빠니아 등등

• 14. .......
    '15.12.22 11:31 AM (14.32.xxx.169)

저도 66반 정도 입어요.
    77은 크고, 66은 깽기고..ㅠㅠ 나름 식이요법이랑, 운동을 하고 있지만, 40넘어가니,나이살이라 좀 어렵네요
    주로, 고무줄스판 치마와 블라우스. 자켓위주로 입어요.
    니트종류는 더 부해보이네요.
    자라브랜드에서 세일인데..괜찮아요. 가격도 한번 나가보세요.
    전 주로 아울렛제품을 이용해요. 기본스타일로 찾으면 티도 안나죠.
    쇼핑은 주로, 온라인아울렛 매장이용해요. 하프클럽같은데..이월상품 가격도 다양하고 품질도 좋고.
    오프라인은 송파nc나, 광명롯데아울렛.가산동등에 가시면 70%이상 하니 직접 입어보셔도 되겠죠.
    좋아하는 브랜드는 모조인데 ...비싸서...
    이쁘게 입으시고 직장생활 잘 하세요. ^^

• 15. 재능이필요해
    '15.12.22 11:40 AM (125.180.xxx.130)

많은 브랜드를 추천해주셔서 감사합니다. 다 머릿속에 입력했다가 아웃렛이나 마트내 매장에 이 브랜드 있으면 들어가서 입어봐야겠어요. 그냥 흘낏봐서는 사이즈작은 옷만 팔거나, 너무 중장년층 분위기 옷이거나, 비쌀것같아 아무데도 못들어갔거든요 ^^; 가산디지털단지에는 나이키팩토리나, MLB 옷등을 사러 몇번 갔었어요. 여성브랜드층에도 한번 가볼게요. 감사합니다.

• 16. 55
    '15.12.22 2:11 PM (110.11.xxx.36) - 삭제된댓글

원피스를 많이 사본 경험에서 말씀드리면,
    브랜드는 대충 위에 추천해준 브랜드면 될 것 같아요.
    전 쉬즈미스가 사이즈가 크게 나와서 못 사거든요.
    여기가 가격은 싸면서 사이즈가 글쓴 분께 맞을 것 같아요.
    그리고 원피스는 단벌로 입겠다는 생각보다,
    대충 저렴한 기본 디자인으로 사시고,
    원피스 위에 자켓이나 가디건을 걸치면 무조건 직장생활용이 됩니다.
    저는 어깨가 좁아서 그런지, 단벌로 원피스를 입으면 상체가 뭔가 허전해서,
    목걸이나 귀걸이를 신경쓰거나 위로 자켓, 가디건을 걸쳐야 하더라고요.
    아니면 제가 아직 단벌 원피스 보는 눈이 부족해서일 수도 있고요.
    원피스와 함께 직장생활에서 무난한 옷차림의 최강은 H라인 스커트 같습니다.
    H라인 스커트에 니트나 셔츠, 티셔츠와 가디건, 티셔츠와 재킷 조합이면
    옷 잘입었단 소리는 못 들어도 못 입었단 소리도 안 들을 거에요.

• 17. 저두
    '15.12.22 2:38 PM (211.178.xxx.67)

참고해야겠네요~~
    감사합니다.

• 18.
    '15.12.22 10:30 PM (121.168.xxx.212)

멋쟁이님들~ 고마워요