82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온수매트가 전기장판보다 확실히 좋나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,550
친정집이 단열이 잘 안되서 추운집이라 엄마가 전기장판을 깔고 주무세요.. 근데 요즘 온수매트 많이 쓰시는 거 같아서 하나 사드릴까 하는데 엄마는 계속 됬다고 하고 전기장판으로 충분하니 사지 말라고 하시네요. 그래도 온수매트가 훨씬 만족감 높으면 하나 사드리고 싶은데 써 보신 분들 어떠세요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.22 6:45 AM (116.125.xxx.180)

전자파가 다르지 않나요?

• 2. ...
    '15.12.22 7:09 AM (61.102.xxx.238)

전기장판이 고장안났으면 바꿀필요까진 없다고봐요
    전기장판이나 온수매트나 비숫해요
    오히려 전기장판이 더 따뜻한건있어요

• 3. ddd
    '15.12.22 7:54 AM (175.209.xxx.110)

피부 예민하신 분들은 온수매트 강추..그런 경우 아니라면 굳이 바꿀필요는 없지 않나 싶네요.
    제가요...지루에 홍조에 여드름에 초민감성인 피부인데요...
    전기매트에 발만 대도 얼굴이 발갛게 익고 따갑고 간지럽거든요..
    온수매트에서 자도 한동안 그러더니...어느날 온수매트 보일러에서 머리를 멀리 두고 잤더니
    그담부터 멀쩡하대요....

• 4.
    '15.12.22 8:15 AM (116.125.xxx.180)

전기매트에서 전 못자요
    암걸릴것같이 담날 몸 안좋아요
    전자파가 심하던데요
    온수매트는 보일러에만 전자파 나오니까...

• 5. dma
    '15.12.22 8:29 AM (14.39.xxx.168)

제가 전자파 측정기 빌려다가 직접 재보기까지 했는데요.. 전기장판은 눕는 부위 장판 여기저기서 전자파 다 나오구요, 온수매트는 보일러 부분에서만 전자파 측정되고 몸 눕는 부분은 전자파 안나오더라구요.
    전기장판은 세게 틀어놓으면 너무 뜨거워서 따가운 느낌까지도 드는데, 온수매트는 은근히 따뜻한 그런 느낌이구요. 제 몸엔 온수매트가 맞더라구요.
    전기장판은 내 몸에 안맞아서 쓰라해도 못쓰겠다 하고 있었는데 얼마전에 어디서 탄 냄새가 나서 보니까.. 남편이 깜빡하고 전기장판 안 끈 모양인데 과열되서 표면이 눌어버리길래 미련없이 버렸네요.

• 6. .ㅊ
    '15.12.22 8:52 AM (223.62.xxx.48)

전기장만 위에 두꺼운이불 깔면 전자파 거의 없어요.온수매트보다 편하고

• 7. 온수매트...
    '15.12.22 11:44 AM (218.234.xxx.133)

엄마가 사용하셨는데 전기장판은 좀 직접적으로 뜨거운 느낌이라면 온수매트는 훈훈한 느낌?

• 8.
    '15.12.22 2:27 PM (124.111.xxx.131)

고장나면 그때 온수매트 사드리면 되겠네요