82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차를 일주일 세워두면 방전되나요?

SM3신형 조회수 : 14,590

후진카메라에 블랙박스까지 옵션은 다 달았어요.

해외여행으로 일주일동안 세워둬야하는데 방전이 염려되는데

어떨지요???

예방하는 방법이라도 알려주시면 감사하겠습니다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.21 3:46 PM (180.230.xxx.163)

해외여행으로 한 달 이상씩 놔 둬도 방전된 적 없는데요. 사계절 아무 때건 다 괜찮았어요.

• 2. 88
    '15.12.21 3:46 PM (211.110.xxx.174)

한겨울에는 일주일만 시동 안걸면 방전되요.
    삼일에 한번씩 15분 정도 시동 걸어 주세요.

• 3. ...
    '15.12.21 3:48 PM (211.177.xxx.66)

블랙박스 꺼두세요.
    블랙박스 켜두고 갔다가 일주일뒤에 방전되어있더라구요.

• 4. ..
    '15.12.21 3:49 PM (112.168.xxx.100)

겨울엔 배터리가 잘 방전되요.. 가급적 블랙박스는 보조배터리 없으시면 꺼놓고 가시는 편이 낫지 싶네요~~

• 5. //
    '15.12.21 3:50 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

저희는 블랙박스 꺼놔도 공항에서 방전되서 서비스 불렀어요. 가을에 9일 세웠었네요.

• 6. ㅇㅇ
    '15.12.21 3:51 PM (58.145.xxx.34)

제가 요 몇주 운전을 안해서 시동을 가끔씩 걸어주고 있어요.
    8-9일에 한번씩 20분 정도? 8-9일에 한번 시동 거는데 시동 잘 걸리더군요.
    재작년인가 엄청 추울땐 일주일 차 안모니 방전되었었어요

• 7. .....
    '15.12.21 3:51 PM (116.118.xxx.174)

윗분 말씀대로 블랙박스 꺼놓으면 아무 문제 없어요.
    겨울내내 7-10일 간격으로 시동만 한번씩 걸어놓고 지낸적 있어요.

• 8.
    '15.12.21 3:55 PM (211.114.xxx.77)

새차면 괜찮지 싶은데요? 새차라면 블박 방전안되게 장치도 되어 있을거에요.

• 9. 첫 댓글
    '15.12.21 3:55 PM (180.230.xxx.163)

구정 전후에 한 달 지하 주차장에 세워 놨는데 괜찮았고요. 블랙 박스는 없어요.

• 10. .....
    '15.12.21 3:56 PM (115.10.xxx.10) - 삭제된댓글

저 일주일에 한번정도 차쓰는데 방전된적 없어요.
    얼핏 듣기로는 한달에 한번 삼십분정도만 쓰면 된다고 한거 같아요.

• 11. ....
    '15.12.21 3:58 PM (112.220.xxx.102)

블랙박스 꺼놓고
    차는 지하주차장에 주차하세요

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '15.12.21 3:59 PM (112.149.xxx.88)

배터리 교환한지 오래되셨으면 출국전에 새 배터리로 한번 교환해주시면 좋을 듯.
    블박 꺼두시구요.

• 13. ^^
    '15.12.21 4:08 PM (59.187.xxx.166)

새차 구입후 두달지나 2주 지하주차장에 세워 놨는데 괜찮아요.
    블랙박스는 절전형으로 충격부터 저장된다나.. 주차중이면..
    암튼 멀쩡함.

• 14.
    '15.12.21 4:13 PM (1.221.xxx.165)

블랙박스에 따라 방전될 수도 있어요.
    체크 해 보세요.

• 15. ㅇㅇ
    '15.12.21 4:14 PM (180.230.xxx.54)

그냥 긴급출동 불렀을 때 점핑충전하기 쉬운 곳에 주차해놓고
    방전되면 서비스 한 번 받지 뭐 하고 출국해서 편히 지내다 오세요.
    보험약관 보시면 일년에 두세번은 무료충전 서비스 있을거에요.

출근 시간대는 긴급 부르는 사람이 많으니
    귀국후에 출근날 되기전에 한번 시동 걸어보고 안되면 서비스 부르세요.

• 16. ..
    '15.12.21 4:16 PM (114.206.xxx.173)

배터리가 새거면 괜찮아요.

• 17. 경험자
    '15.12.21 4:34 PM (223.62.xxx.214)

일주일 정도면 방전될 가능성 있어요.

• 18. 언제나 마음은 태양
    '15.12.21 4:44 PM (121.166.xxx.223)

같은 경우인데,
    휴가 8일 만에 와서 출근하려고 했더니 방전~~~
    서비스 불러서 해결했는데,
    원인은 블랙박스입니다!!!

며칠이라도 차를 세워둘 경우는 반드시 블랙박스 코드 빼놓으세요.
    배터리 엄청 소모된다고 기사분께서 주의하라고 하시네요!!

• 19. 블랙박스
    '15.12.21 4:47 PM (14.33.xxx.135) - 삭제된댓글

블랙박스는 빼놓으세요. 요즘 방전되는 원인 거의 대부분 블랙박스때문이고, 특히 겨울에 잘 방전됩니다. 전 몇 번 방전된 후로는 퇴근 후에 지하주차장에 주차하고(블랙박스돌아가는 주차장) 블랙박스 전원 빼놓고 내려요. 게다가 배터리가 새것이 아니라면 하루 이틀만에도 방전될 수 있어요. 그리고 한번 방전되면 배터리 금방 닳아서 새것으로 바꿔줘야하고요. 방전되고 다시 전기충격줘서 살려놔도 배터리 안바꾸면 어떤 상황이 닥치면 금방 방전되더군요.

• 20. 블랙박스
    '15.12.21 4:48 PM (14.33.xxx.135)

블랙박스는 빼놓으세요. 요즘 방전되는 원인 거의 대부분 블랙박스때문이고, 특히 겨울에 잘 방전됩니다. 전 몇 번 방전된 후로는 퇴근 후에 지하주차장에 주차하고(cctv돌아가는 주차장) 블랙박스 전원 빼놓고 내려요. 게다가 배터리가 새것이 아니라면 하루 이틀만에도 방전될 수 있어요. 그리고 한번 방전되면 배터리 금방 닳아서 새것으로 바꿔줘야하고요. 방전되고 다시 전기충격줘서 살려놔도 배터리 안바꾸면 어떤 상황이 닥치면 금방 방전되더군요.