82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼 연세 신촌과 연세 송도는 같은 연세대인가요?

1학년은 무조건 다 송도에 1년 있는건 알아요

그런데 2학년때부터는 대부분 신촌으로 가잖아요

송도에 4년내내 남아있는 과들도 신촌연세와 같은 수준의

같은 연세대로 쳐주나요?

아니면 명목상으로는 그렇지만 차별과 불익이 있나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.21 2:16 PM (220.86.xxx.131) - 삭제된댓글

송도는 신촌캠과 같아요.

• 2. 본교랑 같아요..
    '15.12.21 2:36 PM (175.197.xxx.146) - 삭제된댓글

신촌캠 1학년생과 일부 학과만 따로 송도에 떼어논 거에요.
    캠퍼스 아니고 본교죠.
    따로 있는 일부 학과도 후덜덜한 과들에요...

• 3. 걍 본교에요..
    '15.12.21 2:39 PM (175.197.xxx.146)

신촌캠 1학년생과 일부 학과만 따로 송도에 떼어논 거에요.
    같은 연세대로 쳐주는 게 아니라 신촌캠 본교에요.
    따로 있는 일부 학과는 완전 후덜덜한 과들에요

• 4. 연세대같지않은
    '15.12.21 2:40 PM (14.32.xxx.223)

4년을 송도에서 보내는 학과들은 대부분 국제계열이예요.
    언더우드는 반은 송도에서 나머지 반은 신촌으로 온다는데 그래도 연대같지 않아요. 그래서 입결도
    훨씬 떨어지지요. 하물며 핫스계열은 송도에서 다 보내야하니 연대라고 보내고 싶지 않을거 같아요.
    그래서 연대국제계열과 고대붙으면 고대로 진학하지요.

• 5. 여인2
    '15.12.21 2:41 PM (112.152.xxx.66)

1학년은 송도로 다닌다고 보시면 돼요
    신촌캠 동아리가 비상이었다고 하더라고용
    신입생이 없어서..

• 6. ㅇㅇ
    '15.12.21 2:44 PM (124.50.xxx.89)

같은 연세대죠 요즘 대학들 제2제3 캠퍼스 많이 만들어요

• 7. 있는그대로
    '15.12.21 2:44 PM (175.196.xxx.131) - 삭제된댓글

신촌캠 1학년 전원이 송도에서 1학년 보내는 건 맞아요. 국제계열 중 언더우드는 1년 송도 나머지는 신촌에 와서 국제학부로 따로 수업. 입결은 신촌캠은 종합이나 교과로 1.5선까지. 언더우드는 2대 초반까지. 4년 내 송도에서 보내는 하스는 2대 중반까직도 가능.

• 8. 있는그대로
    '15.12.21 2:45 PM (175.196.xxx.131)

신촌캠 1학년 전원이 송도에서 1학년 보내는 건 맞아요. 국제계열 중 언더우드는 1년 송도 나머지는 신촌에 와서 국제학부로 따로 수업. 입결은 신촌캠은 종합이나 교과로 1.5선까지. 언더우드는 2대 초반까지. 4년 내 송도에서 보내는 하스는 2대 중반까지 가능.

• 9. ...
    '15.12.21 5:02 PM (218.234.xxx.133)

원주하고 송도는 달라요. 송도는 서울의 연세대를 옮겨놓은 것... (그냥 서울 연대 합격한 애들이 수업 받으러 가는 곳이에요)