82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아일랜드 식탁

아일랜드 식탁 조회수 : 1,531

수납 활용 면에서

깊이 70 센티

넓이 115 센티

높이는 식탁 높이로

아일랜드 식탁을 만들려고 하는데요

4면을  20센티씩 들어 가게 해서

수납용도의  장? (씽크대 처럼) ( 표현이 서투네요 ^^)

1) 4면을 20센티씩 들어가게 하면 식탁용 의자 사용이 어떤가요?

2) 혹시 씽크대 하부장의 상판처럼 인조대리석으로 하면 어떤가요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식탁
    '15.12.21 1:56 PM (182.230.xxx.159)

아일랜드 식탁이라고 하기엔 애매한 크기와 높이네요.
    그 정도의 수납이 필요하다면 그냥 식탁과 별도로 작은 수납장을 쓰시는게 좋지 않겠어요?
    깊이가 70센티인데 4면을 20센티씩 판다면 결국 사용가능한 수납 크기의 깊이는 30센티도 안되요.
    그게 수납의 무슨 의미가 있을까요? 보기에도 좋지 않구요..
    수납이 목적인지 식탁이 목적인지 잘 생각해보세요.
    그리고 당연 20센티 판 곳의 식탁의자 무척 불편합니다.

• 2. 요기
    '15.12.21 5:32 PM (1.218.xxx.34) - 삭제된댓글

http://manwha21.blog.me/130024590118
    아일랜드식탁 직접 만드신 거 참고해보세요.

• 3. 타일식탁
    '15.12.21 6:59 PM (42.82.xxx.119)

타일식탁이 기스가 생기지는 않나요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607332 어릴 때 참 많이 맞고 자랐는데 2 ... 17:25:49 145
1607331 말다툼을 했는데, 기분이 너무 별로예요 6 .. 17:23:30 256
1607330 지인이 딸을 약대보내고 싶어하는데 6 ㅇㄴㅁ 17:22:14 327
1607329 넷플릭스 '내가 죽던날' 추천 1 .. 17:21:17 238
1607328 내 인생은 어떻게 될까 너무 걱정됩니다 5 ㅇㅇ 17:21:13 322
1607327 치과에서 크라운 했는데 다른 치아가 아파요 치과 17:20:09 46
1607326 동탄사는 아들한테 공동화장실 갈때 경찰부르라 했어요 12 ..... 17:19:07 559
1607325 돌싱글즈 보면 재혼하기 힘들다싶어요 4 어휴 17:13:59 515
1607324 대한민국 5번째 비싼 집에서 살고 있는 성공한 흙수저 출신 병원.. 1 ㅇㅇ 17:12:06 781
1607323 폰 연락처가 다 사라졌어요 2 어설프게 17:12:04 272
1607322 주말에 마트는 지옥 이네요... 10 17:09:28 1,176
1607321 40대 후반에 강수지처럼 이뿌면 2 ,,, 17:08:43 679
1607320 쿠팡은 어느나라건가요 7 . . . 17:08:32 418
1607319 박준형.옥동자는 하나 터져서 평생 먹고사네요. 6 , , , .. 17:07:36 891
1607318 설경구..안 좋아하지만 3 17:06:37 603
1607317 국민청원 다들 50분씩 기다리신건가요? 4 루비 17:06:22 259
1607316 50대 직장인분들 무슨운동하세요? 1 17:06:05 209
1607315 밤호박 보관법 궁금해요 1 베이글 16:58:46 144
1607314 아침부터 남편이랑 싸웠는데..19금 8 ... 16:55:49 1,582
1607313 꽃중년 신성우 보는데 너무 모범적이네요 2 신성우 16:55:36 1,018
1607312 미운우리새끼 성형편요 ㅇㅇ 16:53:05 498
1607311 낮과밤이 다른그녀 9 16:46:58 1,374
1607310 미용실에 앉아 있는게 너무 힘들어요 15 16:46:52 1,516
1607309 제습기 전기세 7 ... 16:44:26 652
1607308 지금 서울날씨 밖에 빨래널 날씬가요? 3 16:42:42 411