82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고농도 비타민C 링거 수액 가격??

궁금 조회수 : 10,151
가끔 만성피로때문에 힘들때 고농도 비타민씨 링거 맞는데요
병원마다 가격차이가 큰 것 같아서요
주변에 보면 5만원부터 10만원까지 다양한데 왜그런거죠??
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.21 2:40 PM (61.32.xxx.234) - 삭제된댓글

주사용 셀라인에 섞는 병원도 있고
    아미노산에 섞는 병원도 있고

비타민만 섞어주는 병원도 있고
    흡수율을 높이는 XX를 믹스하는 병원도 있고
    간수치를 낮춰주려 XX를 믹스하는 병원도 있고

비타민이 메인이지만
    정말 가격 낮추려 셀라인(주사용 식염수)에 비타민만 딱 섞어주는 병원도 있고
    피로 회복과 원기 회복을 위해 부수적 효과를 볼 수 있는걸 섞어주는 병원도 있어요
    어떤걸 얼마나 넣어주느냐는 병원의 노하우...
    그에 따라 가격이 다 달라지겠지요

• 2. ㅇㅇ
    '15.12.21 2:52 PM (175.196.xxx.209)

아 그렇군요. 윗님 감사합니다. 식염수를 섞는 건 좀 놀랍네요

• 3. ...
    '15.12.21 3:28 PM (61.32.xxx.234) - 삭제된댓글

병원에 환자들 입원했을때 커다란 팩 걸어놓고 정맥주사(링거) 맞는게
    주사용 생리식염수예요...^^
    라인을 확보해놓고 거기에 주사제를 추가하는거지요...

• 4. 아미노산에
    '15.12.21 5:48 PM (222.96.xxx.106)

마늘주사 면역주사 뭐 이렇게 합쳐서 8만원짜리 6만원에 놔준다고 선전해서
    한 번 맞은적 있어요.
    입에서 마늘냄새가 나던데 ㅎ 환각인지 ?? ㅎ 아뭏든 색도 찐하고 뭔가 비쌀것같은 느낌이 들더라구요 ㅎ
    아뭏든 저는 6만원 짜리 두 시간 맞았고요. 기운이 좀 나더라는.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607923 20대들 정기 예금이나 적금 뭐 들고 있나요.  .. 15:54:42 2
1607922 저 방금 거의 죽다 살아났어요 이런경우 15:54:31 48
1607921 일산은 그냥 배드타운으로 남을려나 보네요. 1 ㅇㅇ 15:52:26 181
1607920 펌)이 언주 의원 인터뷰 sdge 15:52:19 68
1607919 내가 가장 초라했을 때 1 엄마가 주신.. 15:50:36 199
1607918 동작구 한강변 신축 .. 15:49:02 123
1607917 오십세 골프선물 좀 추천해주세요 go 15:45:33 61
1607916 파리 올림픽에 에어컨 들고 가는 나라.jpg /펌 10 이렇다네요 15:43:44 742
1607915 비타민씨가 던진 1 ㅇㅇ 15:39:21 456
1607914 전동회전채칼슬라이서 이것 써보신분 계실까요 3 ..... 15:38:51 160
1607913 고등 나이스 자녀등록이요 3 wruru 15:38:33 129
1607912 키가 큰 아들보고 무슨 얘기까지 들어 보셨어요? 19 ㅎㅎ 15:36:29 934
1607911 왜이리 삶의 낙이 없는지 2 .. 15:34:12 546
1607910 꿀꿀한 땐 푸바오 먹방 1 15:31:01 310
1607909 허웅 사건을 보고 큰충격 받았어요 12 ... 15:30:14 1,778
1607908 이사가려고 봐둔 집이 5억 올랐네요 14 서울 15:27:24 1,495
1607907 경찰 역주행 운전자 브레이크 안밟은 듯..이후 정상 작동 18 ... 15:24:49 1,535
1607906 탄핵 여론 묻으려고 7 ㅇㅇ 15:23:55 668
1607905 더워서 사람죽겠어요ㅠ 실내복 추천 좀~ 4 갱년기 15:17:32 733
1607904 결혼지옥 보셨나요? 29 .... 15:16:39 1,917
1607903 속이 뒤집어지네요 2 하아 15:12:42 1,119
1607902 82에서 푹~~씬한 슬리퍼 추천해 주신거 샀었는데 다시 사고싶어.. 2 .... 15:11:24 557
1607901 고1 국어53점 10 명랑 15:08:46 764
1607900 와인 종류별로 맛볼 수 있는 곳을 뭐라고 하죠? 3 궁금 15:08:43 439
1607899 속보] 檢 “野 검사 탄핵안, 검찰 독립 무너뜨리고 국회가 재판.. 20 놀고있네 15:08:34 1,297