82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소파버릴때

질문 조회수 : 1,159
가죽소파 버려야하는데
주민센터에서 알아보고 버리는게 나은가요
수거업체 부르는게 나은가요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.12.21 1:51 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

동사무소에 문의해보세요
    동사무소 마다 처리하는 방법이 달라요

• 2. 아주...
    '15.12.21 1:52 PM (218.234.xxx.133)

수거업체에선 어지간히 쓸만한 거 아니면 잘 안가져가더라고요.
    사진 보내서 수거해가겠다고 하는지 확인해보세요. 가져가겠다고 하면 수거업체가 오는 편이 낫죠.
    직접 문 안까지 들어와서 가져가니까..

아니면 네이버 피터팬 같은 자취생들 많이 찾는 카페에 무료로 드린다고 올려놓으면
    살림 시작하는 자취생들이 어찌어찌 용달을 구해서 가지러와요. (피터팬은 원래 자취생들 원룸 구하는 카페였는데 지금은 규모가 커져서 수억짜리 전원주택, 아파트 다 나오죠..)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607924 유산균과 미네랄 효능 궁금해요 궁금 15:56:30 7
1607923 20대들 정기 예금이나 적금 뭐 들고 있나요.  .. 15:54:42 68
1607922 저 방금 거의 죽다 살아났어요 2 이런경우 15:54:31 437
1607921 일산은 그냥 배드타운으로 남을려나 보네요. 3 ㅇㅇ 15:52:26 387
1607920 펌)이 언주 의원 인터뷰 sdge 15:52:19 128
1607919 내가 가장 초라했을 때 3 엄마가 주신.. 15:50:36 333
1607918 동작구 한강변 신축 .. 15:49:02 166
1607917 오십세 골프선물 좀 추천해주세요 2 go 15:45:33 89
1607916 파리 올림픽에 에어컨 들고 가는 나라.jpg /펌 12 이렇다네요 15:43:44 954
1607915 비타민씨가 던진 1 ㅇㅇ 15:39:21 503
1607914 전동회전채칼슬라이서 이것 써보신분 계실까요 3 ..... 15:38:51 177
1607913 고등 나이스 자녀등록이요 3 wruru 15:38:33 149
1607912 키가 큰 아들보고 무슨 얘기까지 들어 보셨어요? 19 ㅎㅎ 15:36:29 1,060
1607911 왜이리 삶의 낙이 없는지 2 .. 15:34:12 591
1607910 꿀꿀한 땐 푸바오 먹방 1 15:31:01 350
1607909 허웅 사건을 보고 큰충격 받았어요 14 ... 15:30:14 2,006
1607908 이사가려고 봐둔 집이 5억 올랐네요 16 서울 15:27:24 1,680
1607907 경찰 역주행 운전자 브레이크 안밟은 듯..이후 정상 작동 18 ... 15:24:49 1,654
1607906 탄핵 여론 묻으려고 8 ㅇㅇ 15:23:55 723
1607905 더워서 사람죽겠어요ㅠ 실내복 추천 좀~ 4 갱년기 15:17:32 770
1607904 결혼지옥 보셨나요? 31 .... 15:16:39 2,050
1607903 속이 뒤집어지네요 3 하아 15:12:42 1,160
1607902 82에서 푹~~씬한 슬리퍼 추천해 주신거 샀었는데 다시 사고싶어.. 2 .... 15:11:24 593
1607901 고1 국어53점 10 명랑 15:08:46 796
1607900 와인 종류별로 맛볼 수 있는 곳을 뭐라고 하죠? 3 궁금 15:08:43 463