82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유행안타는 옷이 있을까요?

옷고민 조회수 : 3,886
쇼핑하는 시간이 문득넘 아깝네요
유행안타는 옷
몇벌만 장만하고 그만할려구요
과욘가능 할런지요?
일전에 단순한 생퐐에대한 동영상보구 많이 느끼는 계기도 한몫했네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.20 10:31 PM (122.32.xxx.10)

흰색남방,검정 터틀넥, 기본가디건

• 2. ㅈㅅㅂ
    '15.12.20 10:38 PM (119.201.xxx.161)

윗님
    기장에서 부터 유행타지 않을까요?

예전 옷은 기장이 딱 허리까지 와서

못 입어요

롱원피스 쟈켓 니트 원피스

근데 예전옷은 어떻게든

요즘스럽다 싶진않더라구요

그치만 그냥 내가 입고싶은대로 입으면되죠

• 3. 기본
    '15.12.20 10:40 PM (178.190.xxx.24)

무릎 살짝 올라오는 검은색이나 회색, 진파랑 모직 스커트.
    단정한 기본 블라우스.
    여기에 기본 가디건.
    무조건 좋은 소재로 사야해요. 장식 전혀 없고 디자인 딱 기본으로.

• 4. ^^
    '15.12.20 10:48 PM (124.53.xxx.117)

질렀는데요..
    무릎선 오는 모직 스커트. 검정, 차콜, 자주, 회색,카키
    라운드 캐시미어스웨터. 아이보리,검정,회색, 자주색
    캐시미어가디건. 카멜, 차콜, 블랙,
    캐시미어 폴라 3종.
    다행인지 불행인지 오피스룩만 어울려요.ㅎㅎ
    암튼

완전 든든해요.ㅎ

• 5.
    '15.12.20 10:52 PM (115.41.xxx.6)

없는거 같아요. 옷도 늙는거 맞느듯
    전 옷에 싫증을 잘내서 2년입고 3년째만되면 입기싫고 꼴보기도싫고 ㅎㅎ
    코트도 옛날거 허리가 넘 잘록해서 못입겠어요 요즘 ㅠ

• 6. ..
    '15.12.20 10:55 PM (175.212.xxx.156) - 삭제된댓글

124님 어디서 사셨어요?
    저도 다 사야되는 아이템인데
    가격이 무섭고 맘에드는거 만나기도 어려워요.

• 7. ...
    '15.12.20 11:08 PM (122.36.xxx.161)

저 검은 색 스커트에 약간 푸른 기운이 있는 흰색 남방 입고 식당갔다가 종업원 오해 받았어요. 무난하게 입으려다가... 고민입니다.

• 8. 윗님
    '15.12.20 11:41 PM (183.98.xxx.33)

흰색 블라우스고를 때 가장 유념해야 하는게 형광 흰색이에요
    절대 고르시면 안 되요
    싼 재질인경우가 많고 다른 옷들과 잘 어울리지 않아요

• 9. ...
    '15.12.20 11:47 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

형광 흰색이 아니라 아주 흐린 푸른 빛이라 흰색처럼 보이는 남방이었어요. 모양도 길이가 아주 짧고... 구호에서 비싸게 준 남방이었는데... 이젠 남방입고 나가는 게 무서워요.

• 10. ..
    '15.12.20 11:50 PM (122.36.xxx.161)

푸른 빛이 흐려서 흰색처럼보이는 남방이었어요. 형광은 아니구요. 디자인도 약간 특이하게 기장이 짧구요. 띠어리에서 좀 주고 산 거였는데... 이젠 남방입고 나가기가 무서워요.

• 11. ..
    '15.12.21 12:27 AM (1.233.xxx.136)

없음
    그냥 유행 무시하면 몰라도..
    기본티 자체도 그때그때 유행에 따라 원단 패턴이 다름

• 12. ..
    '15.12.21 9:37 AM (61.81.xxx.22)

유행 없는거 없어요
    적당한거 사서 입다
    새옷 사고 하면 됩니다