82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산 백석동 브라운스톤 관리비가 어느정도나 싼가요?

만두 조회수 : 2,904

살곳을 구하고 있는데 저희가 사정이 특수해서 해외에 자주 나가고 집을  많이 비웁니다.

그렇다보니 학군이라든지 생활의 편리성은 그다지 큰 고려가 되지 못하고요

지하에 주차장있는 소형 평수 아파트 전세위주로 집을 찾아보고 있습니다.

현재 김포 신도시에 20평대 새 아파트를 1억5000만원에 전세로 들어서 짐이랑 차를 보관하고 있는데 얼핏 들리는 소리로 지금 전세가 2억4000만원 정도 한다고 하네요. 그럼 9000 만원을 올려줘야 하잖아요.

사실 저희가 뭣모르고 여기에 집을 구했는데 인천공항 가기도 쉽지 않고 그래요.

김포전에는 청라에 방 2칸짜리 오피스텔 살았는데 보증금 5000만원에 월세 50만원 정도 내고 살았구요. 근데 관리비가 집을 비워도 28만원이 나오더군요....

그래서 제가 지금 인터넷으로 서치하다가 일산 백석역 브라운스톤 오피스텔이 관리비가 일산에서 가장 저렴하다고 하네요.

어느정도 싼지 알수 이곳에서 듣고 싶어요. 제가 부동산에도 전화를 해봤는데 평당 1600원이래요. 그럼 실평수 말고 계약 면적으로 가장 작은 게 24평이라고 하면 기본 관리비는 40000원도 안나오는거거든요.

현재 김포 24평 아파트는 한달내내 비워두고 있어도 8만원이 고정적으로 나와요. 그래서 일산 브라운스톤 오피스텔로 좀 알아보려고 하는데 고견 여쭤봅니다.

실은요 전세가 없으면 그냥 하나 살까도 생각중이예요. 매번 2년마다 아파트 옮기고 남편과 싸우고 지하주차장이 있니 없니 다투기도 싫고 그렇거든요.  10년을 한국이랑 해외랑 왔다 갔다 해야 해서요 복비, 이사비까지 합하면 집값이 좀 내려가도 그다지 손해는 아닌가 해서요....

남편은 오피스텔 샀다가 나중에 안팔리면 어쩌냐고 하는데 저는 지금 생각은 이래요...

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1607404 제습기 전기세 ... 16:44:26 1
    1607403 지금 서울날씨 밖에 빨래널 날씬가요? 16:42:42 24
    1607402 블루베리 주스를 3일 먹었는데 ㅇㄴㅁ 16:41:41 146
    1607401 돌풍 김희애 연기 부담스럽네요 4 드라마 16:37:09 350
    1607400 뉴진스 땜시 푸른산호초 무한반복 5 너마 16:35:23 232
    1607399 만나는 남자 정리하고싶은데 6 돈안쓰는 16:34:58 298
    1607398 옆자리 환자분 헤프닝 4 병원에서 16:30:38 501
    1607397 리(Lee)는 어느정도 브랜드인가요? 3 궁금 16:30:17 239
    1607396 현재 독일기차안입니다 9 독일기차안 .. 16:27:09 763
    1607395 경제가 심각하긴 하네요 주변에 힘들어진거 체감이 느껴져요 4 0000 16:26:59 733
    1607394 등하원 도우미 4 ㅎㅎ 16:24:46 389
    1607393 남방 길이 수선해본적 있으세요? 1 16:21:35 158
    1607392 모든 차별문제는 결론이 안나오기땜에 이슈화됨 1 ㅇㅇ 16:18:14 116
    1607391 라면이라도 먹여서 몸무게를 늘려야할까요ㅠ 27 초딩 16:10:01 1,381
    1607390 8월에 일본 말고 어디가 좋은가요? 10 여행 16:09:09 533
    1607389 보수정권에서 발생한 참사에 좌파타령 1 ㄴㄷ 16:08:08 194
    1607388 지금 시기이면 수시 원서 6장 구성은 어느 정도 결정하시나요? 6 괴로움 16:02:48 381
    1607387 에어컨 1도 차이가 큰가요 5 .. 16:01:05 533
    1607386 소변이 약하게 나오는데 왜 그럴까요? 1 .. 16:00:59 475
    1607385 아들이 디스크가 심해 재검을 받았는데 다시 현역이 나왔습니다. .. 6 11 15:58:15 698
    1607384 교실에서 야구모자 쓰는 고등학생들 16 .. 15:56:41 1,331
    1607383 지금까지 생각나는 가장 충격적인 사연 9 ㅇㅇ 15:56:29 1,428
    1607382 머라이어캐리 이모션 오랜만에 듣는데 2 ㅇㅇ 15:56:27 258
    1607381 화나면 소리질러대는 남자 노인 5 .... 15:56:26 470
    1607380 인스타그램.. 이걸 안봐야 하는데 지옥이 따로 없어요. 8 인스타그램 15:53:07 1,579