82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 페이스북을 아이랑 같이 공유하는 거 어떨까요?

중등맘 조회수 : 998

아이가 페이스북으로 친구들과 소통해야 한다고 해요.

아이는 카톡도 별로 관심없고..귀찮아 하죠.

이메일도 제 것으로 공유해서 쓰고 있는데

페이스북은 제 친구 다 뜨잖아요.

그런데 이 페이스북을 우리 아이랑 같이 쓰면 안 좋을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.20 10:50 AM (223.62.xxx.15)

따로 하세요.
    부모 자식간에도 사생활이 있는데요.

• 2. 허걱
    '15.12.20 11:31 AM (66.249.xxx.253) - 삭제된댓글

아이가ㅡ몇살인지 모르겠네요
    한글을 모르는 나이가 아닌 이상, 엄마가 관리하는 페이스북에 아이 친구들이교류를 할까요????????????????

• 3. 아니라고봐
    '15.12.20 11:41 AM (112.184.xxx.17)

가족끼리 친구 맺는 것도 껄끄러운데
    같이 쓰는건 좀 그렇지 않나요?
    더군다나 아이랑?

• 4. Dd
    '15.12.20 12:07 PM (24.16.xxx.99)

원글님과 같이 쓰면 아마 친구들이 소통 안하려고 할 걸요.
    관심과 필요가 없어서 안쓰면 몰라도 또 간혹 부모가 비밀번호를 알고 있는 경우는 있어도 계정 자체를 누구와 공유한다는 건 이상해요.
    아이들도 또래 문화가 있고 사생활이 있는데요. 더구나 중학생이면요. 저희 아인 4학년때부터 페이스북했는데 반에서 반 이상의 아이들이 벌써 하고 있더라구요.

• 5. ///
    '15.12.20 12:11 PM (61.75.xxx.223)

부모가 자녀의 페이스북에 글 남기는 것도 자녀의 친구들이 부담스러워하는데
    원글님과 아이가 페이스북을 공유하면 아이가 동의한다고 해도 아이 친구들이 그 페이스북에는
    방문 안 할 것 같아요.
    그리고 마마걸이나 마마보이로 찍히겠죠. 한마디로 대놓고 아이를 바보 만드는 거예요

• 6. 하나비
    '15.12.20 2:14 PM (211.196.xxx.139)

전화번호 같이쓰는거랑 마찬가진데요.
    누가 부모랑 같이쓰는애랑 친구하고싶겠어요?
    애들끼리 이런저런 이야기도 하고 해야하는데 부모가 감시하면 누가좋아하겠냐고요..
    입장바꿔 생각해보세요.. 님이 친구들이랑 페북하는데 친구들중 한명이 엄마랑 같이쓰면 좋아하겠어요??
    마마보이도아니고..

• 7. ㅇㅇ
    '15.12.20 2:33 PM (39.7.xxx.250) - 삭제된댓글

이메일도 이미 공유하고
    거기에 아무 문제도 못 느끼는 자제라면
    이미 정신적으로 독립하기 힘들죠
    초등이라도 이미...

엄마가 망쳤네요 아이를...

• 8. ㅇㅇ
    '15.12.20 2:47 PM (39.7.xxx.250) - 삭제된댓글

이메일도 이미 공유하고
    거기에 아무 문제도 못 느끼는 자제라면
    이미 정신적으로 독립하기 힘들죠
    초등이라도 이미 늦었을 판에 중등이라면
    할 말 없죠

엄마가 망쳤네요 아이를...