82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘지 얼음정수기냉장고

사야해요 조회수 : 3,458
혹시 얼음정수기 냉장고 사용하고 계신분 알려주세요
집에 늘 얼음 먹는 식구가 있어 냉장고를 바꾸려구 해요
혹시 사용해 보신분들 잔고장이나 다른 문제점은 없는지 궁금합니다
가격이 꽤 나가다보니 선뜻 지르게 안되네요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 50대 아줌마
    '15.12.20 10:21 AM (118.222.xxx.16)

97년도 98년도해서 670리터 1개 820리터 2개를
    그 당시 300만원정도 주고 구입 했는데
    지금도 고장 한번 없이 잘 사용 하고 있어요
    몇 년전 전기렌지 다이얼이 빠졌는데 잘못 끼워놓고
    외출 1시간 후 주방에 불이 났는데 정수기 냉장고
    호수가 열기로 녹아 스프링쿨러 역활을 하여
    큰불 예방을 했는데 ...생각지 못한 큰 도움을 받았는데
    아래층 주방은 대 용량 그 외 는 600리터급 두고
    아주 편리하게 사용하고 있고 고장이 나더라도
    다시 정수기 냉장고 구입 할 겁니다.

• 2.
    '15.12.20 10:31 AM (58.140.xxx.39)

감사합니다
    예전에도 있었군요
    혹시 최근 모델 사용하시는 분은 안계신지요?
    가전은 옛날 모델들이 좋은거 같아요
    요즘건 어떤지 쓰고 계신분들 안계세요?

• 3. 아무리
    '15.12.20 10:33 AM (175.223.xxx.232) - 삭제된댓글

관리를 잘해준다고 해도
    구조상 관리를 잘 할 수가 없는 구조예요
    정수기처럼 뚜껑열고 소독할 수도 없고 제대로 청소하려면 뜯어내고 해야하는데 그럴 수가 없잖인요
    실제로 얼음디스펜서 있는 냉장고 쓰다가 꼭지 안쪽에 곰팡이 보고 새거지만 팔고 디스펜서 없는 걸로 샀어요
    거의 새건데 얼마주고 팔았는데 얼마 받았게요?

30만원 받았습니다
    그래도 없애고나서 속이 뻥 뚫렸어요
    그리고 디스펜서 안쪽에 자리 차지 많이해서 수납용량 많이 줄어들어 안 좋아요

• 4. 아무리
    '15.12.20 10:34 AM (175.223.xxx.232) - 삭제된댓글

관리를 잘해준다고 해도
    구조상 관리를 잘 할 수가 없는 구조예요
    정수기처럼 뚜껑열고 소독할 수도 없고 제대로 청소하려면 뜯어내고 해야하는데 그럴 수가 없잖아요
    실제로 얼음디스펜서 있는 냉장고 쓰다가 꼭지 안쪽에 곰팡이 보고 새거지만 팔고 디스펜서 없는 걸로 샀어요
    거의 새건데 얼마주고 팔았는데 얼마 받았게요?

30만원 받았습니다
    그래도 없애고나서 속이 뻥 뚫렸어요
    그리고 디스펜서 안쪽에 자리 차지 많이해서 수납용량 많이 줄어들어 안 좋아요

• 5. jeniffer
    '15.12.20 10:55 AM (110.9.xxx.236)

저는 잘 쓰고 있어요. 3월에 구입했는데 안쪽 수납도 너무. 깊을정도고 물맛 좋습니다. 단 격월로 관리받아야 해요.

• 6. 답변주신분들
    '15.12.20 11:13 AM (58.140.xxx.39)

다들 고맙습니다
    좀 더 고민해 보고 결정해야겠네요