82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

똑똑한 사람들이랑 있으면 똑똑해지는데 맹한사람들이랑 있으면 맹해져요

...... 조회수 : 4,599
이상한것인지 다른사람들도 그런지 모르겠어요.
여자나 남자나 할것없이 똑똑한 사람들과 함께있으면 똑똑해지고 저도 머리회전이 빨라지고 그들처럼 비슷해지는데 기운도 나고요
맹한사람들이랑 함께 있으면 맹해지고 기운이 빠지네요.
그런 기분이 아니라 정말 그래요

그래서 남자나 남편도 똑똑한 사람을 원하고 그런사람에게 매력이 느껴지는데
그렇지않으면 매력이 느껴지지않고요.
헌데ㅠ 저는 평범한 환경에 똑똑한 사람을 만날 수 있는 환경이나 위치에 있지않아요ㅠ 모든게 평범해요
이런 사람은 어떻게 하죠?

매력이 느껴지는 사람은 똑똑한 사람인데 그런사람은 만날위치에있지않고..그런 똑똑한사람이 저라는 사람을 좋아할지 의문이고..좋아하지않을수도 있구요..이러한데 저는 어떻게 해야하나요?
혼자살지도 모르겠죠?ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남따라
    '15.12.19 12:23 PM (125.129.xxx.212)

거름지고 장에 가겠다

• 2. 저도
    '15.12.19 12:23 PM (218.235.xxx.111)

똑똑한 남자에게 섹시한 매력을 느끼는지라....

그리고 주변사람 영향 받아요
    아주 여우같이 싹싹한 여자들과 같이 있으면
    그렇게 되고...하여간..

원하는데로 이루어진다고했으니...방법이 생기겠죠

• 3. stillparking
    '15.12.19 12:23 PM (1.46.xxx.182) - 삭제된댓글

저도 그래요.
    그래서 현실과 이상의 차이 때문에 많이 힘들어요.
    애니어그램 3번 날개 4번이라 더 힘들어요.

• 4. ~~
    '15.12.19 12:26 PM (58.140.xxx.11) - 삭제된댓글

사람의 환경이나 위치라는 게
    딱 고정되어 있는 건 아니라서,
    스스로 맘 가는대로 찾으면
    어느 정도 넓히거나 이동해 갈 수 있어요.
    특히 요즘은 뭐 배우러 다니면 성향이 맞는 사람들 쉽게 만나지더라고요.
    예를 들자면, 저도 얼마 전부터 취미로 외국어 배우러 다니는데
    뜻밖에 좋은 인연들 만나게 됐어요ㅎ

• 5. 스마트폰의 축복
    '15.12.19 12:28 PM (203.229.xxx.4)

말씀하신 바에 완전히 동의하고요.
    심지어 어떤 사람들은 같이 있으면 브레인 데미지. 하아. ㅜㅜ

실제의 사람들을 찾기가 어려운 상황이라면 좋은 팟캐스트 듣는 거 추천합니다.

• 6. 지도
    '15.12.19 12:32 PM (118.37.xxx.226)

완전 동의해요
    남편과 같이 있음 브레인 데미지가 최고 ㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '15.12.19 12:34 PM (58.140.xxx.182)

똑똑한 사람들을 만날 위치가 아니면 본인주위에 똑똑한 사람들이찾아오게 본인 위치를 높이든지 본인환경에 적응하든지 하는거죠.

• 8. ㅁㅇㄹ
    '15.12.19 1:50 PM (218.37.xxx.94) - 삭제된댓글

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

• 9. 맞는소리예요
    '15.12.19 5:49 PM (220.76.xxx.231)

우리가 결혼하고 아이들이 연년생이 태어낫는데 동네가 허술하고 수준 낮은 동네예요
    해질녁이면 밖에 일하러간 남편들이 퇴근해오는 시간이면 남자들이 술취해서 그부인과 싸우는소리가나요
    부인이 왜술먹고 들어오냐 부인이하면 남편은 쌍욕을하면서 살림을 쳐부셔요
    우리아이들이 4세6세 되엇을때 우리남편에게 집팔고 이사가자해서 이사갓는데
    그이듬해 이사간 뒷집에서 도박을 하는거예요 겨울에는 몰랏는데 여름되니 문열어놓고 도박하니까
    2년살고 집팔고 서울로 이사왓네요 이사도 잘골라가야해요