82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삭막한 직장 생활

... 조회수 : 2,861

첫 회사는 사람들이 아웅다웅해도

함께 어울리는 정이 있었어요.

그런데 새로 옮긴 회사는

다들 딱 자기 할 일만 하고,

말도 별로 없고,

좀 차가운 느낌이네요.

뭔가 마음의 문을 닫아 놓고 있는 게 느껴져요.

제가 친구한테 그렇게 말했더니

네가 다녔던 첫 회사가 특이한 거고,

직장생활이란 게 원래 그런 거다.

오히려 너네 회사처럼

좀 개인적으로 딱딱 일하고

칼퇴하는 회사 다니고 싶다고 하더라고요.

82님들 회사 분위기는 어떤가요?

전 첫 회사에서 친한 동료들도 있고 그래서

퇴근하면 같이 떡볶이도 먹고,

좋은 공연도 함께 보고 그랬는데

여긴 너무 사람들이 차가워요..

6시 칼퇴근해서 좋긴 한데 말이지요...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 삭막하고
    '15.12.18 7:05 PM (122.36.xxx.91)

칼 퇴근이 좋아요^^
    노는건 친구들이랑 놀면되고
    직장에선 딱 일만하는게 저는 좋아요^^

• 2. ...
    '15.12.18 7:09 PM (118.139.xxx.254) - 삭제된댓글

어울리면 어울려서 피곤하다 할걸요..

• 3. ..
    '15.12.18 9:00 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

완전 좋은 곳이에요.
    최악인 곳은 가족같이 지내자고 하면서 니 일 내 일 구분이 없는 곳.

• 4. 최고죠
    '15.12.19 4:35 AM (178.191.xxx.198)

직장에서 일만하고 갔으면 좋겠어요. 제발.

• 5. ㄱㅅ듸
    '15.12.19 11:13 AM (121.181.xxx.124)

우린 가족이랑 똑같다는곳은
    가족처럼 부담없이 부려먹어요ㅋㅋㅋㅋ
    나쁜사람없고 삭막한건 괜찮은데?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606232 무식하게 말하는 시모.. 고쳐줄까요? 상관말까요? .... 10:03:00 2
1606231 천주교)환속한 사제들은 ㄱㄴ 10:02:06 39
1606230 대각선 아랫층에서 자꾸 담배를 핍니다.. 1 ㅇㅇㅇㅇ 10:01:34 27
1606229 아이친구엄마가 제일 어려운것 같아요 4 .. 09:59:02 147
1606228 남자 아이들 상차림 좀 봐주세요 어린이 09:58:50 60
1606227 부산엑스포 예산검증, 부산시와 언론사, 칼럼·기사 거래 의혹 뉴스타파펌 09:58:25 38
1606226 식탁이요 식탁 09:56:27 58
1606225 피부 고민, 도움말 부탁드립니다 고민중 09:54:51 68
1606224 전업할거 같은 아들 여자친구 19 케이 09:53:38 602
1606223 남녀 혐오 글 볼 때마다 드는 생각 3 ... 09:53:29 124
1606222 스네이크 체인목걸이가 구겨졌어요. 2 질문 09:49:23 158
1606221 애가 초3이면.. 6 —— 09:42:06 242
1606220 우울 빵 얘기가 나와서 하는 질문인데 14 ㅇㅇ 09:38:01 568
1606219 인터넷으로 가입 가능한 적금이 있을까요? 5 ** 09:36:31 234
1606218 딸 키가 저보다 클 줄.... 아니네용 4 ㅁㅎ 09:33:08 591
1606217 손웅정도 파보면 13 미당 09:32:53 1,331
1606216 자닉스 드시는 분 5 불면 09:32:21 218
1606215 베란다 손잡이 고장으로 안잠기는데 2 질문 09:28:31 124
1606214 부자들의 80프로가 14 ㅇㄹㄹ 09:26:46 1,605
1606213 미테구청장 뜬금없이 “소녀상 대신 모든 전시 피해여성 기념비 세.. 3 light7.. 09:26:44 446
1606212 피검사 주기 10 고지혈증 09:25:06 239
1606211 새벽2~3시까지 공부하는 아이 13 ㅇㅇ 09:24:40 779
1606210 징징여자들 극혐!! 10 09:20:35 974
1606209 하비에 통바지는 별로인가요 1 하비 09:17:23 401
1606208 시부모님 안계신 집은 명절 어떻게 하나요? 11 시댁 09:14:25 924