82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구매대행 마냥 늦어지는데 취소못하나요?

.. 조회수 : 1,346
제가 아기옷을 구매대행사이트에서 주문을 했어요
갭 폴로 이런데요
근데 마냥 늦어지고 다음주..그다음주..
한달이 되어가요.
보통2주정도 걸렸거든요
지인아기선물도 같이 주문 넣은건데
너무 늦어지니 민망하네요.
근데 문의하면 이미 결제해서 주문들어간거라
취소도 안된대요. 원래 그런가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ++
    '15.12.18 3:10 PM (119.18.xxx.49)

블프땜에 평소보다 2-3배정도 늦더라구요...

• 2. ...
    '15.12.18 3:27 PM (211.219.xxx.231)

저도 배대지에서 발송되길 거의 3주째 기다리고 있어요...
    짐보리에거 아기옷 샀거든요..

• 3. 그러하리니
    '15.12.18 3:51 PM (211.212.xxx.236)

다음주 다음주 하는거면 이상하네요
    대충 트래킹 나오고 하면 언제쯤 도착할지 아는데.
    블프때문에 좀 늦긴해도 대략 시간은 예상되거든요.
    어디서 문제가 있는건지 트래킹 조회 해보게 트래킹번호 달라고 해보세요

• 4. 자유2012
    '15.12.18 3:58 PM (14.39.xxx.213)

직접하세요
    네이버 블로그에 보면 갭이나 폴로 직구
    방법 나와있어요
    갭,폴로 초보들도 몇 번 보면 다 해요
    수수료 아깝네요

• 5. ..
    '15.12.18 4:03 PM (14.33.xxx.206)

정말 직접 해야할까보네요
    이번주엔 배송된다고하더니 또다음주래요.
    애기크리스마스옷도 있는데 그전에 입지도못하면 어쩌나요ㅡㅡ;;지인한테 선물준다고 말한지가 언젠데 에휴 블프때문인가요

• 6. ..
    '15.12.18 4:17 PM (210.107.xxx.160) - 삭제된댓글

저 블랙프라이데이에 의류, 신발 주문했는데,
    미국내 제 사서함에 도착한건 11월말-12월초였고
    지난주에 이미 제가 다 받았어요(저 지금 한국)
    블프 특수를 감안해도 님이 너무 늦게 받으시는 거예요
    블프 특수면 미국 내 배송도 인력을 확충해요. 이렇게까지 늦을 수가 없습니다. 정상적이라면요.

• 7. ..
    '15.12.18 4:20 PM (210.107.xxx.160)

저 블랙프라이데이에 의류, 신발 주문했는데, 미국내 제 사서함에 도착한건 11월말-12월초였고, 지난주에 이미 제가 다 받았어요(저 지금 한국). 심지어 저는 가장 비용 적은 standard shipping 이런거 해서 처음에는 비지니스데이 기준으로 8-15일 걸린댔지만 실제로는 바로 출고 시키더군요.
    블프 특수를 감안해도 님이 너무 늦게 받으시는 거예요. 블프 특수면 미국 내 배송도 인력을 확충해요. 이렇게까지 늦을 수가 없습니다. 정상적이라면요.

그리고 마냥 그렇게 다음주 다음주 하지 않아요. 일단 배송 시작하면 트래킹넘버가 뜨는데 그렇게 하염없이 늦을 리가요. 님이 이용하시는 배송대행업체에서 입고 자체를 안했거나, 일처리를 아주 못하거나 그런거 아니라면요.
    저는 미국에서 8년 살았고 미국에 살 당시에도 블프에 온라인쇼핑 했었지만(지금은 귀국한 상태라서 배대지 쓰지만요) 미국내 있을 때도 이렇게 안늦습니다.

• 8. ..
    '15.12.18 4:23 PM (210.107.xxx.160)

그리고 보통 결제만 완료된 상태면 취소됩니다. 결제가 취소 안된다는건 이미 해당 물류센터에서 물건이 출고됐다는 의미입니다. 배송 나갔다는거죠.