82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 아이 셔틀타고 스키장 갈때~~ 도와주세요

^^ 조회수 : 1,560

촌스러워서 질문이 많네요

초등 아이 데리고 스키장 셔틀 타고 갈때 캐리어랑 배낭이랑 뭐가 편할까요?

셔틀 짐칸을 열어주시면 캐리어가 편할테고 그게 아니면 배낭에 짐을 싸야 하고

궁금합니다.

그리고, 스키복을 입고 셔틀 타고 가면 짐은 줄지만 차안에서 아이가 불편할 것 같아서요

스키장에 도착해 스키복으로 갈아 입힐만한 곳이 있는지도 궁금합니다.

간편히 입고 그 위에 스키복 입혀도 되는지 알려주세요

처음 가는 스키장 무식 통통 입니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '15.12.18 1:41 PM (218.235.xxx.111)

배낭이 나을거 같고
    스키복 더워서...가서 갈아입는 탈의실 있으니...거기서 해결하시고

스키복을 입더라도 날씨 추우면 추우니
    여러겹 덧입고
    특히 발 시렵지 않게....발 무장 단단히 하시길..

또 스키장 음식이 비싸지만,
    그런데서 먹는 기분이 또...다르니까
    비싸더라도 ...둘이 한그릇 나눠먹더라도 그런것도 드시길..

• 2. ..
    '15.12.18 1:43 PM (210.217.xxx.81)

근데 스키장에 보관함같은거 있나요?? 저도 한번도 안가봐서리

• 3. 일단
    '15.12.18 1:49 PM (218.235.xxx.111)

보관함이 있어요
    거의 1회용이죠.하루종일 이용하고 그런게 아니라
    한번이용할때 500 원이었던거 같아요..

그리고 왠만한건 스키복에 구겨넣으면 돼요....

• 4. ..
    '15.12.18 1:51 PM (114.206.xxx.173)

셔틀 짐칸 열어달라면 열어줘요.
    우리애들은 그냥 스키복 다 입혀 차 타고 차 안에선 점퍼 벗고 있었어요.
    스키장 도착하면 당일권 끊고 스키 신고 빨리 타고 싶어 애들이 들썩들썩 난리라 옷 갈아입히고 어쩌고 지체할 시간이 없네요. 갈아 신은 신발등 짐은 라커에 넣고 잠그거나 엄마가 꼼짝없이 지켜야하는데
    라커에 넣으려면 백팩이 편하죠.
    라커가 마트에 있은것만하거든요.

• 5. ...
    '15.12.18 2:09 PM (182.222.xxx.35)

탈의실 보관함 다 있어요.
    탈의실 다 있는데 탈의실 못찾으면 화장실에서 갈아입기도해요.
    백팩이 나아요. 보관함에 보관하더라도 밀어넣을수가 있으니까요.
    콘도숙박하는 사람 빼고
    스키하우스에 캐리어들고 다니는 사람 한번도 못봤어요.

• 6. 원글
    '15.12.18 3:01 PM (211.36.xxx.75)

명쾌한 답변 감사드려요~~~ 역시 즐건 주말되셔요

• 7. ...
    '15.12.18 5:52 PM (121.153.xxx.154) - 삭제된댓글

셔틀버스는 스키등등 싣기때문에 짐칸 열어주고요 배낭 가져가시는게 편해요. 주차장이나 밖은 눈이 약간씩 녹아있어서 바퀴 못 끌고다니실거에요.
    전 갈때는 스키복 다 입히고 올때는 바지는 갈아입혀요.
    처음 타면 엉덩이 젖을수도 있을거에요.

셔틀버스랑 패키지로 파는 리프트권, 강습권 이 저렴하니 다른 경로랑 비교해 보세요.
    애들은 장갑이 많이 젖어서 두개 구하실수 있음 좋아요.
    스키바지는 부츠밖으로 덮어주세요.
    부츠 안으로 구겨넣으면 눈 다들어가고 종아리 아파요.
    첫 스키장 나들이 아이들 엄청 좋아하겠어요. ^^
    잘 다녀오셔요.
    참 코인 라커 다시 열면 또 돈 넣어야하니 필요한건 미리 빼 놓으셔요.