82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북밧데리교체

노트북 조회수 : 2,188
노트북밧데리교환해야한다는 표시가 노트북 하단에 나타나는데, 4년 사용했는데 밧데리만 교환하는게 나을까요?아님 새로 구입하는게 나을까요?
만약 밧데리교환이면 제가 쇼핑몰에서 사서 끼울 수 있을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.12.18 1:13 PM (118.176.xxx.233)

밧데리 교환은 쇼핑몰에서 사서 끼우면 됩니다.
    밧데리 가격과 원글님 컴 사양등을 고려하셔서 교환할지 새로 살지를 결정하셔야죠.

• 2. ㅇㅇ
    '15.12.18 1:17 PM (24.16.xxx.99)

꼈다 뺐다 하는 건데 당연히 사서 끼울 수 있어요.
    저도 델 노트북 하나가 밧데리 수명이 다해서 새로 사려고 봤더니 가격이 꽤 비싸더라구요. 노트북 가격의 1/4 정도로요. 그래서 그냥 안사고 전기줄 꽂은 채로만 쓰고 있어요. 자리 옮길 때 줄도 들고 다녀야 해서 불편하긴 하지만요.

• 3. 노트북은..
    '15.12.18 1:22 PM (218.234.xxx.133)

그 액정 가격이 3분의 1이고 배터리 가격이 3분의 1인 거 같아요.
    노트북 사용 용도가 뭔지 모르겠지만 문서나 인터넷 검색 위주면 13인치로 40만원 이하 보급형 신제품 살 수 있을 거 같아요. 지금 사용하는 노트북은 중고시장에 한 5~10만원 정도로 올리면 될 거고..(대부분 액정 부품 보유하려는 업자들이 사가는 듯해요)

• 4. 존심
    '15.12.18 1:25 PM (110.47.xxx.57)

안에 배터리만 교체해주는 곳 있습니다.

• 5. ...
    '15.12.18 1:37 PM (211.178.xxx.68) - 삭제된댓글

엘지 노트북 사용한 지 몇 년만에 배터리 교환하러 서비스센터 갔더니
    배터리가 부풀었다고, 불량이라고, 무료로 교체해 준 적도 있네요.

• 6. 밧데리
    '15.12.18 2:16 PM (39.115.xxx.232)

제건 지마켓에서 산 도시바에요. 빨간불이 들어와서 놀랐는데 집에서만 쓰면 전기선 꽂고 쓰면 되겠네요.
    댓글들 참 감사해요.^^

• 7. ..
    '15.12.18 3:50 PM (223.62.xxx.121)

배터리 꼭 쓰셔야겠다면 충전 리필하심되어요..용산에 업체 검색하심 됩니다

• 8. 전 그래서
    '15.12.19 2:49 AM (66.249.xxx.249) - 삭제된댓글

놋북 컴 사면 아예 처음부터 배러리는 빼서 밀봉해 따로 보관하고 전원만 연결해서 사용해요.
    들고다닐 일이 크게 없으니까 가능한데, 가끔 이동할 일이 생기면 배러리 끼워 사용해요.
    배터리도 소모품이긴 한데 너무 비싸더라고요.